Отзывы на книгу «Обнажая душу убийцы», страница 3, 53 отзыва

Эх, какая история..Слёзы, боль, счастье и любовь...Уверена и вторая часть будет такой-же шикарной.. Собираемся в кучку и погнали ??

Действия происходят в альтернативной вселенной, после определенных событий оставшаяся территория поделилась на враждующие государства, а люди внутри них на кланы. И главным героям не посчастливилось влюбиться друг в друга будучи врагами...

Юн и Ния. Он - наемный убийца с израненной душой, она - мотогонщица с высоким статусом в своем клане. И это их первая любовь. Страстная. Всепоглощающая. Запретная.

Тайная.

В образ главного героя я влюбилась буквально сразу. А вот

Ния... маленькая милая девочка с доброй душой, но дерзость в ней зашкаливает, и иногда ее поведение меня раздражало. Хотя если учесть ситуацию и окружение - по-другому наверное и нельзя было...

В этой книге слишком много драйва, адреналина, крови, нервного напряжения. А финал книги меня просто ввел в ступор... Неожиданно, как кипятком ошпарили, но мне понравилась то, как поступила автор с главными героями.

Если Вы любите спорт романы, драйв, мотоциклы, и вас не отталкивает небольшая доля фэнтези, кровь и не нормативная лексика - то я однозначно рекомендую к прочтению эту книгу... Я получила массу эмоций, а следовательно и удовольствие.

Жду продолжения

ох, как же это было круто! история, которую создала Анна, заставила меня прожить еще одну жизнь, наполненную драйвом, ревом мотоциклов, ощущением ветра в волосах, трепетом от первой влюбленности, опасностью и непоколебимым желанием быть рядом с любимым. сразу скажу, что не стоит пугаться большого объема произведения, потому что текст читается очень легко и быстро, а стиль повествования Анны помогает не только увеличить скорость чтения, но и полностью захватывает твое внимание.

первым делом я бы хотела отметить то, как филигранно Анна воссоздала свой авторский мир и раскрыла его на все сто процентов. после прочтения у тебя буквально не остается вопросов о мироустройстве, о людях, живущих в Эзарии — вся информация лежит на поверхности, и подается порционно, вплетаясь в основное полотно текста и воссоздает причудливую картину.

еще меня зацепили темы, поднятые в книге, среди них: обретенная семья, дружба, конфликт между членами семьи, любовь сквозь преграды, поиск смысла жизни и обретение истинного «я»‎. и поверьте, это только малая часть поднимаемых тем.

каждая из них раскрывается через истории героев, красной нитью проходит через всю книгу, и останавливается лишь в финале, подводя конечную черту.

особое внимание Анна уделяет жестокости мира, а именно — мир Эзарии это зеркальное отношение нашего мира, где добро не всегда побеждает зло, где выживает сильнейший, а чтобы выжить с этом мире нужно приложить огромные усилия.

я бы не побоялась назвать эту книгу кинематографичной, правда. настолько ярко, глубоко, а самое главное — вкусно! каждое событие, каждая сцена возникали перед глазами, будто я не читала книгу, а смотрела качественный фильм. хотелось бы верить, что эта история будет не только в бумаге, но и по ней когда-то снимут добротный фильм.

итак, что же мы имеем? «Обнажая душу убийцы»‎ — история о двух сломанных душах, что потерялись в бурлящем потоке жестокого мира, разделенного между кланами. из судьба это быть вместе, несмотря на любые преграды. героев связывает не только любовь, но и неизвестность своего происхождения, тяжелое и травмирующее прошлое и жестокое, убийственное настоящее, которое грозится обрушить на их головы все беды мира.

пожалуй, главной составляющей книги стали эмоции. даже не так — эмоциональные качели, на которых ты качаешься на протяжении всего чтения. настолько обостренные эмоции, что их невозможно не прожить.

из главы в главу эти самые эмоции будут сменяться: то ты улыбаешься как дурак, радуясь за героев, то с широко раскрытыми глазами наблюдаешь за происходящим и понимаешь: дальше будет только хуже.

мне очень тяжело передать весь спектр эмоций, испытанных при прочтении, потому что их понять и прожить сможет только тот, кто прочитает книгу.

в центре сюжета Ния — мотоспортсменка, замечательный и нежный человек, которую любит весь клуб. она волею судьбы оказалась в этом мире. Ния в постоянном поиске лучшей жизни, мечтающая о свободе. девушка всегда готова прийти на помощь близкому человеку, даже тогда, когда ей грозит за это смерть. она самоотверженная, смелая, сильная, но такая одинокая. все меняется тогда, когда в ее жизнь приходит он...

Юн — парень с искалеченной душой, со шрамами на сердце. он жестокий убийца, умелое орудие в руках главы клана. готов выполнить любой приказ, несмотря ни на что. и для него все меняется, когда в жизнь приходит она...

для Юна встреча с Нией, стала шансом на лучшую жизнь, обретение истинного пути, он буквально открыл глаза и посмотрел на все происходящее под другим углом.

не думайте, что их встреча чистая случайность, нет. за этим стоит давнее обещание, которое Юн сумел выполнить спустя огромный промежуток времени. Юн нашел Нию именно в новой жизни, тогда, когда он переродился, и эта встреча стала решающей, девушка пришла в его жизнь тогда, когда судьба посчитала нужным.

финал... ох, этот финал... пожалуй, мои эмоции в этот момент били через край! так я не переживала уже давно. я бы назвала конец истории полной неожиданностью, но при этом Анна будто дает читателю возможность самому представить тот финал, который он хочет. то есть: мы читаем одни события, но исход их можно изменить, заменить или принять. как минимум, ты можешь просто прочитать, осознать и принять к сердцу то, что произошло, либо... подумать о том, как же все было, если бы ты был автором истории. ну и, конечно же, финал так и разжигает желание прочитать продолжение истории, которое, я очень надеюсь, что скоро смогу прочитать сама.

подводя итог, я смело могу сказать, что объем произведения полностью оправдан качеством текста, над которым скрупулезно поработала Анна. живые, яркие и колоритные герои, опасный и жестокий мир, с полностью прописанной предысторией, эмоции, что проникают внутрь тебя, и любовь, смешанная со страстью, которая заставляет поверить, что способна разрушить любые преграды.

Я скептически отношусь к большим книгам. Особенно объемом больше 1000 страниц. Даже можно сказать, я их боюсь. Всегда, если и беру их, то в смеси с аудио или чисто аудио.

Эту книгу я решила прочитать из-за крутого буктрейлера и темы, за которую я никогда не бралась. Хотя люблю смотреть фильмы на эту тему.

Она – маленький мото-ангел, что тянется к небесам. Непокорная с=чемпионка по мотоспорту, чья душа не отравлена искушающим ядом.

Он – убийца, обагривший улыбку и руки кровью. Он знаком лишь с болью, и не способен понять язык нежности.

Эзария – маленький, но крайне жестокий мир, которым управляют четыре клана.

Юные, дерзкие, смелые, но вынужденные скрывать чувства за печатями тайн, они никогда не будут приняты кланами.

Вот как-то так. Сама история книги мне очень понравилась. Все так горячо и неожиданно. Невероятная любовь и события. Эта книга наполнена такими эмоциями, что они просто зашкаливают. Думаю, каждый читатель переживет эту бурю эмоций.

Главные герои, прям стали любимой парой всего времени. Они молоды, эмоциональны и влюблены.

Книга наполнена мотоспортом и гонкам. Этот мир, который создал автор, буд-то состоит из мотогонок. Завязан на них. Я сама очень люблю смотреть фильмы про гонки. Прям дух захватывает, как и в этой книге. Рев моторов. Ух! Люблю. Будто сама на треке.

Сразу оговорюсь: книга строго 18+. Там есть такие горячие сцены, что понимаешь и чувствуешь их любовь через буквы и слова. Их огонь в душах и на что они готовы ради друг друга.

Так же в книге очень много мата, а я это не люблю. Бывает такое, что бросаю подобные книги, даже если она мне очень нравится. Это единственная причина, по которой я могу отказаться от прочтения книги.

Эта книга в одном из любимых тропов «Ромео и Джульетта», но я не могу поставить ей высший бал только по этой причине. Но самое интересное, что, читая книгу и весь этот мат, я понимала, что замени автор слова на более цензурные и книга потеряла бы свой интерес и эмоциональность. Он здесь нужен именно в таком количестве. Все здесь так как нужно.

Я читала книгу и будто смотрела фильм. Я бы вообще с удовольствием посмотрела фильм по этой книге.

В книге нет такого, что думаешь: «Ну тут все ясно. Закончится так и так». Тут я не ожидала такой концовки. Точнее ожидала что-то подобное, ведь это «Ромео и Джульетта», а следовательно, happy end изначально не возможен. Это понятно, но, чтобы именно так – нет. Мне стало жалко не только Юна, но и Нию. Эта концовка просто боль.

Так же мне понравилось, что в книги прописан музыка, привязанная к тому или иному моменту. Это на протяжении всей книги. Это прям крутая находка.

Если вы любите троп «Ромео и Джульетта», мотогонки, не боитесь боли, не смущает сцены 18+ и мат, то вам именно сюда. 1000 страниц пролетаю так, будто их 300.

От души советую.

Я читала эту книгу очень долго. Несколько месяцев точно. Местами затягивало, местами нет.

Сюжет довольно необычный. Мне понравилась легенда о Трёх Богах. Но их воплощения в реальности…

Юн – кровавый убийца с ужасным прошлым. Да, понятно, таких чертей вижу в каждой манхве и каждой второй современной книге. Ния – одна из илекти, но кайфует от жизни и ничего не подозревает о делах клана. Я бы хотела видеть более сильную героиню. Можно ей дать оружие или научить боевым искусствам хотя бы для самозащиты? Круто, что у неё не банальное хобби и дело всей жизни. Но по мне она не больше, чем богатенькая маленькая девочка с «зубками», при этом добрая и справедливая.

Единственный интересный персонаж – Вариус. Его сюжетную линию читала с удовольствием.

Книжку советую любителям жанра. Тут есть за что зацепиться.

Это прекрасное произведение,герои очень понравились ,а их отношения ,когда они готовы ради друг друга на всё. Очень хочется увидеть книгу в печатном виде. Прекрасный автор,прекрасная книга.

Книга очень интересная. Автор настолько подробно описывает героев их характер, чувства, что появляется ощущение личного знакомства с ними. Иногда это было очень больно.? Я очень надеюсь на продолжение этой невероятной истории.??? Люблю. ?

Уже оставила отзыв, но хочу дополнить его. Теперь я не могу не думать о том, что просто дико хочу фильм! Конечно, в кино всего не передать, но это просто был бы шедевр!?

Никогда не оставляла отзывы, но тут просто не смогла удержаться! Я просто в восторге!!! Все герои прописаны идеально, все яркие, интересные, и главное, все отличаются друг от друга❤️ не представляю, как теперь начитать читать что-то другое. И не знаю, как дождаться продолжения. У меня до сих пор мурашки по коже из-за этой истории❤️ Анна, ты просто One Love❤️

Я всегда знала что у мотоциклов есть душа. Если и есть лучшая история, то она тут. Не просто история а мир который погружается читателя в объятия страсти, адреналина и грусти. Переживала за каждого персонажа. Есть в книге главные персонажи Юн и Ния. Но автор оживил и второстепенных персонажей. В каждом есть свой огонь и своя история, с первых строчек полюбила ОДУ. Замечательно написано

4,9

17 ноября 2024