99 глупых вопросов об искусстве и еще один, которые иногда задают экскурсоводу в художественном музее

текст
4,0
508 оценок
509 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 50,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Все мы в разной степени что-то знаем об искусстве, что-то слышали, что-то случайно заметили, а в чем-то глубоко убеждены с самого детства. Когда мы приходим в музей, то посредником между нами и искусством становится экскурсовод. Именно он может ответить здесь и сейчас на интересующий нас вопрос. Но иногда по той или иной причине ему не удается это сделать, да и не всегда мы решаемся о чем-то спросить. Алина Никонова – искусствовед и блогер – отвечает на вопросы, которые вы не решались задать: – почему Пикассо писал такие странные картины и что в них гениального? – как отличить хорошую картину от плохой? – сколько стоит все то, что находится в музеях? – есть ли в древнеегипетском искусстве что-то мистическое? – почему некоторые картины подвергаются нападению сумасшедших? – как понимать картины Сальвадора Дали, если они такие необычные?
Сначала популярные

Как искусствовед и сотрудник крупного музея, нашла несколько ошибок, но в целом – для расширения кругозора книгу считаю полезной. Написано легко, кратко. Много субъективных оценок, но книга не учебник, все очень мило.

Здравствуйте.

Книга очень понравилась. Почерпнул много интересного. Иногда оценки автора о полотнах и посетителях, кажется, были немного некорректны. Но это не главное, Главное – интересно, познавательно.


Хотелось попросить пользователя marnek – а какие ошибки вы нашли?

Всегда интересны мнения профессионалов. Не сочтите за труд, напишите.

Начала читать книгу с огромным удовольствием! Это не академические лекции по искусству, а живой диалог знающего человека, умеющего без занудства донести свои знания до широкой аудитории. К тому же почти крик души экскурсовода, не реализовавшего себя в просветительстве.

Написано легко и интересно. Советую всем кто интересуется искусством и тем, кто от него далек. Полезно прочесть родителям для дальнейшего пересказам свои детям.

Художественный музей – это многообразие изобразительных предметов живописи, скульптуры, графики. Каждый шедевр интересен своим бытованием и историей. Поэтому неудивительно, что вокруг известных предметов рождаются легенды, которые вдохновляют посетителей на разные вопросы. Самые интересные вопросы опубликованы в книге. Материал изложен на основе исторической справки, выводов и объективного мнения автора. Интересна книга будет как специалисту, так и любителю

Книга затрагивает многие темы, начиная от стилей в европейском искусстве, закнчивая подделками картин и их стоимостью. Все изложено очень доступно и интересно.

Оставьте отзыв

Описание книги

Все мы в разной степени что-то знаем об искусстве, что-то слышали, что-то случайно заметили, а в чем-то глубоко убеждены с самого детства. Когда мы приходим в музей, то посредником между нами и искусством становится экскурсовод. Именно он может ответить здесь и сейчас на интересующий нас вопрос. Но иногда по той или иной причине ему не удается это сделать, да и не всегда мы решаемся о чем-то спросить.

Алина Никонова – искусствовед и блогер – отвечает на вопросы, которые вы не решались задать:

– почему Пикассо писал такие странные картины и что в них гениального?

– как отличить хорошую картину от плохой?

– сколько стоит все то, что находится в музеях?

– есть ли в древнеегипетском искусстве что-то мистическое?

– почему некоторые картины подвергаются нападению сумасшедших?

– как понимать картины Сальвадора Дали, если они такие необычные?

Читать онлайн
Книга Алины Никоновой «99 глупых вопросов об искусстве и еще один, которые иногда задают экскурсоводу в художественном музее» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
07 декабря 2018
Последнее обновление:
2018
Объем:
466 стр. 177 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-097378-1
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора