18+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 33 мин.

2018 год

18+

Другие версии

1 книга
99 и еще один глупый вопрос об искусстве. О стилях не спорят

99 и еще один глупый вопрос об искусстве. О стилях не спорят

аудиокнига
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Все мы в разной степени что-то знаем об искусстве, что-то слышали, что-то случайно заметили, а в чем-то глубоко убеждены с самого детства. Когда мы приходим в музей, то посредником между нами и искусством становится экскурсовод. Именно он может ответить здесь и сейчас на интересующий нас вопрос. Но иногда по той или иной причине ему не удается это сделать, да и не всегда мы решаемся о чем-то спросить.В этой части аудиокниги Алина Никонова – искусствовед и блогер, отвечает на вопросы, которые вы не решались задать:• Почему Пикассо писал такие странные картины и что в них гениального?• Почему говорят «русский авангард»? Он что, был только в России?• А почему художники-абстракционисты рисуют именно так? Они что, вообще не умеют рисовать нормально?• Почему художник Малевич нарисовал дорожный знак, а его повесили в музее?

Полный восторг! И озвучившая книгу чтица большая молодец! Я никогда с таким интересом не слушала рассказ об искусстве. Вообще любые рассказы экскурсовода в одно ухо влетают и из другого вылетают. Чтица очень хорошо расставляет акценты, я словно побывала на хорошей лекции! Увидела комментарий про «насмешливое» отношение, и поняла, что не оценили именно юморную задумку автора книги! Это не насмешка, это – шутка! И очень тонкая и интересная, заложенная автором книги для легкого восприятия информации. Мне это очень понравилось. Автор книги – известный блогер, она вообще пишет очень легко. Спасибо за такую озвучку!

Содержание книги довольно интересно , ходя изложение академично , сухо ,слушается тяжело ,ещё и потому ,что у диктора полный рот слюны и у слушателя ощущение ,что у него полный рот слюны , хочется её проглотить .Неприятно.

Не понравилось неуважительное , насмешливое отношение к задающим вопросы , становится понятным , что экскурсоводам задавать вопросы не надо ,к тебе относятся свысока , даже презрительно , именно сюда диктор решил внести эмоции.

Очень понравилась серия. Много интересных вопросов и фактов. Я даже в электронном виде такую же купила, чтобы более обстоятельно изучить книгу, к тому же с иллюстрациями.

Чтица тоже понравилась.

Очень легко и увлекательно подан материал. Аудиовариант книги поможет сэкономить время на чтении для занятых людей. Много интересной информации , с помощью которой можно поддержать любую беседу об искусстве.

Неплохая книга, рассказывается коротко, понятно и с юмором. Жаль, что взяты только некоторые вопросы из печатного издания, хотелось бы услышать больше информации.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Все мы в разной степени что-то знаем об искусстве, что-то слышали, что-то случайно заметили, а в чем-то глубоко убеждены с самого детства. Когда мы приходим в музей, то посредником между нами и искусством становится экскурсовод. Именно он может ответить здесь и сейчас на интересующий нас вопрос. Но иногда по той или иной причине ему не удается это сделать, да и не всегда мы решаемся о чем-то спросить.

В этой части аудиокниги Алина Никонова – искусствовед и блогер, отвечает на вопросы, которые вы не решались задать:

• Почему Пикассо писал такие странные картины и что в них гениального?

• Почему говорят «русский авангард»? Он что, был только в России?

• А почему художники-абстракционисты рисуют именно так? Они что, вообще не умеют рисовать нормально?

• Почему художник Малевич нарисовал дорожный знак, а его повесили в музее?

Аудиокнига Алины Никоновой «99 и еще один глупый вопрос об искусстве. О стилях не спорят» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
04 марта 2019
Дата написания:
2018
Длительность:
2 ч. 33 мин. 24 сек.
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают