18+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 11 мин.

2018 год

18+

Другие версии

1 книга
99 и еще один глупый вопрос об искусстве. Вопросы, которые вы не решались задать

99 и еще один глупый вопрос об искусстве. Вопросы, которые вы не решались задать

аудиокнига
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Все мы в разной степени что-то знаем об искусстве, что-то слышали, что-то случайно заметили, а в чем-то глубоко убеждены с самого детства. Когда мы приходим в музей, то посредником между нами и искусством становится экскурсовод. Именно он может ответить здесь и сейчас на интересующий нас вопрос. Но иногда по той или иной причине ему не удается это сделать, да и не всегда мы решаемся о чем-то спросить.В этой части аудиокниги Алина Никонова – искусствовед и блогер, отвечает на вопросы, которые вы не решались задать:• А куда же едет незнакомка Крамского, такая вся из себя красивая?• Ну зачем рисовать человека в гробу? Что, нельзя его оставить в покое и похоронить по-человечески?!• А наивное искусство, примитив и примитивизм – это одно и то же?• А из музеев часто воруют экспонаты? Кто этим занимается?

Очень своевременная книга об искусстве! Теперь, когда, кажется, не то что молодёжь, но и людей старшего возраста не загонишь в галерею, на выставки и прочие культурные мероприятия, особенно, если они живут в маленьком провинциальном городке, особенно важно «просвещение» и «пропаганда искусства» всеми доступными путями, как бы пафосно это ни звучало. Сама не являясь представителем ни одного из видов искусств по профессии, я, однако, горячо откликаюсь на подобную тему, и читаю как академическую, научно-популярную, так и художественную литературу, где говорится о художниках, их картинах, скульпторах и их шедеврах в камне или мраморе… Книга Алины Никоновой стала для меня открытием и палочкой-выручалочкой: уверена, она поможет мне привить чувство прекрасного моей дочери и рассказать ей доступно о «сложном» и интересно о «скучном».

очень интересно, авторский взгляд впечатляет. 4, а не 5 только по причине отвлекающего шума в виде оценок автором тех людей, что задают вопросы

Я прослушала короткий фрагмент данного произведения, впечатление от которого осталось более чем положительное. Прояснилось многие моменты. Без воды, ничего лишнего. Не предвзято. Рекомендую к прочтению!

Спасибо Вам, Автор!

Это очень интересно :) для тех, кто только начинает прикасаться к искусству. немного коробит, что вопросы составлены так, будто их задают только примитивные, глупые, ограниченные и скептичные, автор даже голос коверкает, когда зачитывает их. Можно было обойтись без этого приёма, он слегка оскорбляет слушателя, который, собственно, и может быть автором вопроса. Но если не учитывать этот факт, то книга слушается легко и с интересом, ответы развёрнутые и любопытные.

Книга похожа на аудиогид в музее.

Не избитые темы и художники.

Никаких «криминальных», как обещалось во вступлении тем, я не нашла.

Книга скорее нужна тем, кто не знает каким стилем интересоваться, чтобы получить базовые знания и их углубить впоследствии.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Все мы в разной степени что-то знаем об искусстве, что-то слышали, что-то случайно заметили, а в чем-то глубоко убеждены с самого детства. Когда мы приходим в музей, то посредником между нами и искусством становится экскурсовод. Именно он может ответить здесь и сейчас на интересующий нас вопрос. Но иногда по той или иной причине ему не удается это сделать, да и не всегда мы решаемся о чем-то спросить.

В этой части аудиокниги Алина Никонова – искусствовед и блогер, отвечает на вопросы, которые вы не решались задать:

• А куда же едет незнакомка Крамского, такая вся из себя красивая?

• Ну зачем рисовать человека в гробу? Что, нельзя его оставить в покое и похоронить по-человечески?!

• А наивное искусство, примитив и примитивизм – это одно и то же?

• А из музеев часто воруют экспонаты? Кто этим занимается?

Аудиокнига Алины Никоновой «99 и еще один глупый вопрос об искусстве. Вопросы, которые вы не решались задать» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
06 марта 2019
Дата написания:
2018
Длительность:
4 ч. 11 мин. 48 сек.
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают

Эксклюзив
4,5
282
Хит продаж
4,9
91
Эксклюзив
Черновик
4,5
90