12+
текст

Объем 134 страницы

2018 год

12+

Теория каст и ролей

текст
livelib16
4,0
437 оценок
399
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Революционная книга, которая еще до публикации получила десятки тысяч приверженцев. Автор описывает касты современного общества: чиновники, жандармы, рабы, профессионалы, топ-менеджеры, олигархи, бизнесмены, властители, жрецы и др. Чем выше каста – тем большими свободами и возможностями обладают ее члены Переход из касты в касту определяют роли, которые играет человек на жизненном пути.«Теория каст и ролей» – это максимально честный мануал по продвижению в современном мире. Он помогает определить, к какой касте вы принадлежите и что нужно делать, чтобы постоянно повышать свой статус.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Пребываю в той же задумчивости, в какой бываешь, когда вспоминаешь совет кого-нибудь из старших, смысл которого становится понятен сильно позже. «А мама была права» такое. Отложенная эврика, только несколько грустная, потому что и правда можно было чуть раньше внять – не глупости говорили.


Если вы склонны к рефлексии относительно своего Пути, места под солнцем и почему вы здесь, а не там, то вот доступная теория.


Мы живём в материальном мире, где самой большой ценностью является земля и её ресурсы.

Входим мы в этот мир располагая базовым набором параметров. Он априорный, влиять на него невозможно: мы дети конкретных родителей в конкретном социуме, конкретного финансового и социального положения. То, как мы проживаем свою жизнь характеризуется нашими входными условиями (1), нашими устремлениями (2), тем, как мы реализуем эти устремления (3) и – важное – каждым из этих пунктов по отношению к каждому отдельному жителю земли (4).


В иерархической пирамиде доступа к ресурсам индивиды располагаются на определённых уровнях (принадлежат кастам) и обладают определённым набором навыков (ролей). Траектория жизненного пути от момента рождения до момента смерти может быть разложена в матрице, где по вертикали касты – уровень достатка, свободы и других преференций, а по горизонтали роли – стереотипы, обуславливающие наши действия, движение.


Оглянувшись назад и увидев себя по прошествии времени ровно у того же корыта, можно поддавшись соблазну обвинить рыбку, деда и Отчизну. Но на деле эволюционировать, подниматься по уровням каст, нам не позволяет инерционность нашего мышления. Как лошадка в цирке мы продолжаем бегать по кругу. И когда-то усвоенные стереотипы мышления и поведения определяют диаметр круга.


Что же можно сделать, если одни люди там, а я почему-то здесь?


Есть несколько стратегий перехода. Все они поступательны – прыжок через уровень практически невозможен. Для перехода на следующий уровень требуется … Правильно! личная трансформация – усвоение новых ролей, стереотипов. Можно возмутиться: но зачем мне новые роли, если я хочу «остаться собой»?

Может быть вы и в правду добившись нового корыта и избы успокоитесь. Но даже если вы собой самый лучший мастер в цеху, годы идут, а вы всё ещё самый лучший мастер, а не начальник участка или директор завода, как вы того справедливо заслуживаете, то скорее всего «проблема» в вас.

А мешают вашей карьере именно собственные стереотипы, важным свойством которых является устойчивость.

Как без зеркала понять, что у тебя в глазу бревно?! (напрашивается ответ «предположить», но книга не об этом).


Так вот если вам уж очень захотелось туда, во-первых, нужно по-настоящему поверить, что это возможно, а во-вторых, изменить себя. Да, старая добрая «если вы хотите оказаться там, где никогда не были, вам нужно сделать то, что вы никогда не делали», только в картинках. Картинки до рези в животе изобличительны. Курить хочется бросить сразу, а в фитнес не дожидаясь понедельника.

Но может быть это я такой впечатлительный, вы проверяйте.

Закончил читать книгу и делюсь впечатлением по свежим следам.


Идея каст и ролей хороша. И еще более хороша идея о том, что профессия при этом может быть любой. Это разные плоскости, и большая часть книги посвящена донесению этой мысли. Не хватило немного какой-то рекомендательно-практической части. Да, есть примеры пяти неких абстрактных судеб, есть признаки каст и ролей, но как будто чего-то не хватает. Как будто книга немного не доработана. Впрочем, выводы сделать можно и самому, если будет такое намерение.


Рекомендовал бы прочесть книгу как альтернативный взгляд на свою жизнь и траектории, по которым можно пойти. Может даже произвести отрезвляющий эффект по отношению к ура-мотивационным тренингам личностного роста. Развиваться ради развития круто, но для того, чтобы получать новые результаты, нужно делать новые действия и получать новые навыки и компетенции. Причем, правильные навыки и компетенции, согласующиеся с целями, которые сам себе поставил.

Хаха очередная книга "Раскрытие успешного успеха". Автор мог бы сжать свою книгу до двух фраз “Читай меня я расскажу как перестать быть рабом“ “Чтобы не быть рабом, надо делать не рабские дела, например писать книги и продавать их рабам“. Друзья берегите мозг читайте хорошие книги, из актуального советую труды Александра Камрадова и Тома Питерса они научат созидать, творить и не захламлять мозг таким негативом. Ещё эта смешная высокомерная подача, как будто книгу писал какой-то обиженный человек. Пишет банальность, но главное со строгим видом. В общем трата времени, книга максимум подойдёт подросткам которые любят противопоставлять себя миру.

Прочитал отзывы и ожидал, что книга будет более глубокой, что оказалась. Слишком все схематично представлено. Упражнение по функционально-стоимостному анализу. Можно просмотреть.

Очередной гуру по успешному успеху и тренировке туповатых продавцов. Зря на отзывы повелся. Тьфу. Выберите путь верьте общайтесь продавайте и прочая хрень, хватило не надолго

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Революционная книга, которая еще до публикации получила десятки тысяч приверженцев. Автор описывает касты современного общества: чиновники, жандармы, рабы, профессионалы, топ-менеджеры, олигархи, бизнесмены, властители, жрецы и др. Чем выше каста – тем большими свободами и возможностями обладают ее члены Переход из касты в касту определяют роли, которые играет человек на жизненном пути.

«Теория каст и ролей» – это максимально честный мануал по продвижению в современном мире. Он помогает определить, к какой касте вы принадлежите и что нужно делать, чтобы постоянно повышать свой статус.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Алексея Крола «Теория каст и ролей» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
23 декабря 2017
Дата написания:
2018
Объем:
134 стр. 41 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-155638-9
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip