16+
текст

Объем 450 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Колдовство

Колдовство

Сборник
текст
4,0
217 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перед вами очередная антология короткой прозы в жанре мистики и ужасов из популярной серии «Самая страшная книга». В этот сборник вошли двенадцать рассказов и повестей о магии, ведьмах и колдунах от лучших отечественных хоррор-мастеров: Дарьи Бобылевой, Максима Кабира, Александра Матюхина, Олега Кожина, Елены Щетининой и других.Судьба обычного парня Сани круто изменилась, когда ему стукнуло семнадцать лет. Он, как и многие из его сверстников, был твердо убежден, что ведьм и колдовства не существует. Сане пришлось весьма жестоким образом убедиться в обратном…А вот жители загнивающей деревушки Церковище изначально верили в ведьм: кто же еще виноват, что люди здесь мрут как мухи? Вот и порешили деревенские местную старушенцию извести. Да только все наперекосяк пошло с самого начала…У Ярика скучная, безрадостная и одинокая жизнь. А какой она может быть у курьера, снимающего убогую двушку на пару с сантехником по имени Веня? Впрочем, и у курьеров случаются… курьезы. Как-то раз Ярик развозил очень дорогое мыло ручной работы, и у него случайно остались два неприкаянных куска. Решив опробовать чудо-средство на себе и ощутив его странное действие, герой очень сильно пожалел, что уже не сможет вернуться к своей обычной жизни…
Сначала популярные

Отличная подборка страшных историй о ведьмах и колдунах. Собираю всю серию «Самая страшная книга», и эта займет почетное место на полке. Больше всего понравились рассказы Бобылевой, Матюхина, Кожина, Уманского, Кузнецовой. остальные тоже на хорошем уровне. Рекомендую всем любителям ужасов и просто хорошей литературы.

Из всех сборников рассказов в серии «Самая страшная книга» этот – самый сильный и одновременно самый стильный, как по мне. Все истории объединяет общая атмосфера и тематика, основанная на в большинстве случаев на славянской демонологии (хотя есть и монгольская, например, и есть городские легенды). Степень «жести» колеблется от мягкой мистики до вполне настоящего хоррора, причём каждый раз, начиная читать новый рассказ, не можешь предугадать заранее, насколько остросюжетным он окажется. Книжка очень сбалансированная, динамичная, я прочитал за одну ночь три четверти и днём в перерывах дочитал – давно уже «лёгкое чтиво» не шло так хорошо. Язык тоже на удивление хорош у всех авторов. В Бобылёвой и Кабире я, допустим, не сомневался, но некоторых авторов знал с менее выгодной стороны, а тут даже восхитился – каким слогом стали писать, чертяки. :-)

В общем, отлично, хотелось бы побольше такого.

Неплохой сборник историй-рассказов. Самое то скоротать время в такси, в электричке. На чтение одного рассказа уходит минут 40. Как раз на дорогу до работы. Забрал в личную коллекцию.

Хороший, интересный сборник. Очень люблю именно сборники, где можно познакомиться с творчеством разных авторов. Тем, кто любит мистические рассказы – рекомендую

Классный сборник рассказов о колдовстве. Очень радует, что написаны все истории профессионально, без всяких несуразиц, когда сразу неинтересно становится. Прочитала книгу с большим удовольствием.

Оставьте отзыв

Аннотация Литрес

Перед вами очередная антология короткой прозы в жанре мистики и ужасов из популярной серии «Самая страшная книга». В этот сборник вошли двенадцать рассказов и повестей о магии, ведьмах и колдунах от лучших отечественных хоррор-мастеров: Дарьи Бобылевой, Максима Кабира, Александра Матюхина, Олега Кожина, Елены Щетининой и других.

Судьба обычного парня Сани круто изменилась, когда ему стукнуло семнадцать лет. Он, как и многие из его сверстников, был твердо убежден, что ведьм и колдовства не существует. Сане пришлось весьма жестоким образом убедиться в обратном…

А вот жители загнивающей деревушки Церковище изначально верили в ведьм: кто же еще виноват, что люди здесь мрут как мухи? Вот и порешили деревенские местную старушенцию извести. Да только все наперекосяк пошло с самого начала…

У Ярика скучная, безрадостная и одинокая жизнь. А какой она может быть у курьера, снимающего убогую двушку на пару с сантехником по имени Веня? Впрочем, и у курьеров случаются… курьезы. Как-то раз Ярик развозил очень дорогое мыло ручной работы, и у него случайно остались два неприкаянных куска. Решив опробовать чудо-средство на себе и ощутив его странное действие, герой очень сильно пожалел, что уже не сможет вернуться к своей обычной жизни…

Читать онлайн

Описание книги

Утраченное века тому назад знание. Могущественная древняя сила. Таинственный гримуар, пламя свечей и заклинания на латыни…

Это ли колдовство?

Кровь на темном алтаре и крик обреченной жертвы. Лезвие ритуального ножа в лунном свете, кощунственная месса и адские муки…

Это ли колдовство?

Прикосновение к непознанному и пропащая душа. Богохульство и взгляд за грань, спасение и погибель…

Это ли колдовство?

Новая антология от создателей бестселлера «13 ведьм» и культовой серии «Самая страшная книга». Истории о магии, ведьмах и колдунах, написанные лучшими отечественными рассказчиками – Дарьей Бобылёвой, Максимом Кабиром, Олегом Кожиным и другими.

Всё это – «КОЛДОВСТВО»…

Книга Александра Подольского, Максима Кабира и др. «Колдовство» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 сентября 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
450 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-126585-4
Составитель:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора