16+
текст

Объем 610 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Самая страшная книга 2021

Самая страшная книга 2021

Сборник
текст
3,8
252 оценки
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

Авторы

О книге

Проект «Самая страшная книга» появился в 2015 году. С тех пор вышло уже несколько сборников, представляющих лучшие образцы отечественного хоррора. Уникальность серии в том, что все произведения для каждой книги отбирают сами читатели, а к участию допускаются все желающие. Это позволяет молодым писателям найти свою аудиторию.Книга «Самая страшная книга 2021» включает двадцать один рассказ. Каждая история не просто пугает, но погружает в атмосферу происходящего, заставляет буквально чувствовать все, что происходит с героями. Сборник проведет вас через время и пространство: от эпохи освоения Сибири до сотрясаемого революцией Петрограда; от заснеженных гор до обычной парковки супермаркета; от пансиона для барышень до самых темных глубин даркнета. Нечисть, ведьмы, маньяки, жуткие тайны, мистика и высокие технологии, колдовские проделки и мерзость человеческой натуры – это не полный перечень инструментов, используемых авторами сборника. Книга понравится всем почитателям жанра и тем, кто только начинает свое знакомство с хоррором.

Подавляющее большинство рассказов – от «очень хорошо» до «великолепно». Атмосферный, леденящий, жёсткий, заставляющий задуматься хоррор. Разнообразие – от фантастики до мистики, но в основном именно ужасы. Всё как мы любим. :)

Много психологически тонких, драматических вещей. Отдельное украшение – рассказ Елены Щетининой про Кукуевскую катастрофу 1882 года, основанный на воспоминаниях Гиляровского, с дословными цитатами, вниманием к подробностям и вот этой фирменной атмосферой триллера времён Российской империи, которая Щетининой удаётся на славу. Жуткая и мощная вещь.


К сожалению, слабые и пустые рассказы тоже есть, и их побольше, чем в предыдущей книге. Пару не дочитал, скучно. Есть и парочка таких, которые могли бы быть лучше, но не доведены до ума. Но балл не снижаю, общее впечатление всё равно хорошее.

Сильный сборник. Всего пара рассказов оставила равнодушным. Читал бумажный экземпляр. Качество печати тоже достойное. Рассказы из разных поджанров хоррора. Один из сильнейших сборников серии.

Просто великолепно! Даже не знаю, какой рассказ выделить. Все прккрасно, не очень может только понравился рассказ про черного козла, очень жестокий и «гнездо из скорлупы» и про гречекий остров по этой же причине. Запомнился рассказ про фреску с медузой горгоной, вроде бы и простой, но такая. В нем атмосфера маленького летнего городка и тайна.. безумно понравился рассказ «земля пращуров». В общем, всем любителям жанра категорически рекомендую. В отличии от многих книг, которые выходят в последнее время , не банально. Одна беда- мало! Хочется еще еще таких рассказов,а книга закончилась(

Прочитала бесплатный фрагмент, впечатлилась. Поражает фантазия авторов и сочный язык. Куплю весь сборник, дочитывать буду с удовольствием и явно не пожалею.

Отличная книга, почти все рассказы на одном дыхании читаются. На любой вкус истории, очень талантливые авторы, можно читать бесконечно, жаль, что книга закончилась.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Проект «Самая страшная книга» появился в 2015 году. С тех пор вышло уже несколько сборников, представляющих лучшие образцы отечественного хоррора. Уникальность серии в том, что все произведения для каждой книги отбирают сами читатели, а к участию допускаются все желающие. Это позволяет молодым писателям найти свою аудиторию.

Книга «Самая страшная книга 2021» включает двадцать один рассказ. Каждая история не просто пугает, но погружает в атмосферу происходящего, заставляет буквально чувствовать все, что происходит с героями.

Сборник проведет вас через время и пространство: от эпохи освоения Сибири до сотрясаемого революцией Петрограда; от заснеженных гор до обычной парковки супермаркета; от пансиона для барышень до самых темных глубин даркнета. Нечисть, ведьмы, маньяки, жуткие тайны, мистика и высокие технологии, колдовские проделки и мерзость человеческой натуры – это не полный перечень инструментов, используемых авторами сборника. Книга понравится всем почитателям жанра и тем, кто только начинает свое знакомство с хоррором.

Описание книги

Какие твари скрываются на границе света и тени? Что слепец может противопоставить маньяку? Чью кровь пьют вампиры в постреволюционной России? Как одолеть древнюю ведьму, поселившуюся в заброшке? Можно ли спастись самому или хотя бы спасти душу от взгляда гневного божества с проклятой иконы? Кто и зачем на самом деле построил библейский Ковчег?..

Ответы даст «Самая страшная книга 2021», очередной том уникального, не имеющего аналогов в мире литературного проекта. Антология, составителями которой выступают сами читатели, поклонники жанра ужасов и мистики.

Окунись в черную бездну. Загляни в самое пекло. Благоговей пред ликом Космического Ужаса.

Но остерегайся крутых поворотов сюжета и – собственных страстей.

Читай «Самую страшную книгу». Читай лучшее в русском хорроре!

Майка Гелприна, Дмитрия Козлова и др. «Самая страшная книга 2021» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 ноября 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
610 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-133332-4
Составитель:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip