текст

Объем 210 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Узел смерти

Узел смерти

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,1
234 оценки
125 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 12,51 ₽ с покупки её другом.

О книге

Михаил Матвеев работал помощником участкового уже четвертый месяц, но за это время происшествий, действительно заслуживающих внимания, не происходило. Но в один из приемных дней в кабинет робко вошел совершенно седой человек лет пятидесяти с толстой серой папкой с завязками. Анатолий Петрович рассказал, что на его улице мужчины постоянно заканчивают жизнь самоубийством. Суициды мучительные и изощренные: один перерезал себе горло ножницами, другой – голову о стену расколол, третий – отвертку в шею воткнул… Анатолий Петрович не верит, что все они решили умереть самостоятельно. Он уверен, что смерти связаны и в каждом из них виновата некая потусторонняя сущность. Изложенную информацию Михаил воспринял как бред психически неуравновешенного человека. Но вскоре ему придется не только поверить в нечистую силу, но и предпринять все возможное, чтобы и самому не стать самоубийцей.

Новинка от любимой Альбины Нури это просто музыка для моих ушей и услада для глаз. Такой детектив завернули аж ручки горят, супер!! Свежо и необычно. Но, как всегда, на высоте! Автор настолько многогранна, что блестяще описывает как сцены ужасов, так и семейные отношения. Были и по-настоящему страшные эпизоды, мурашки ползли, и те, от которых сердце сжимается, слезы текут, взгляд завораживает. Настоящий мистический триллер. Это только начало серии, что же будет дальше?! Ой, как интересно. Кажется, у нас тут образовалась группа молодых людей, которую мы встретим в дальнейшем. Новая нечисть?! С нетерпением жду продолжение)

В общем, спасибо, от души, любимый автор и поздравляю с новым замечательным творением!

Совершенно неожиданная история от давно и всем знакомой Альбины Нури, которую я иначе чем русским Стивеном Кингом не называю. Книгу прочитал буквально за два дня – оторваться просто нет никакой силы воли. И в этом Кинг и Нури схожи: ты не веришь им ни на грамм, и нет никакой защиты, потому что сюжетный ход у обоих мастеров настолько непредсказуем, что даже все святое и законное нарушается. Никогда не угадаешь кого спасет Нури, а кого покарает. Если отойти от сюжета и обратить внимание на второй слой текста, то видишь, с какими проблемами работала автор при создании книги. Это не просто страшилка, это не роман на один раз. Нет, совсем нет. У Нури в тексте есть дьявольское очарование: ты понимаешь, что это вымысел, что так быть не может, что не бывает таких гарпий и сирен, пожирающих мужчин, но подспудно, древним мозгом видишь что метафора прозрачна как слеза ребенка. Я думаю сила книг Нури как раз в этом: то, о чем пишут и говорят во всем мире, она трансформирует в своих монстров, и ты на самом деле их боишься, потому что знаешь – они реальны.

«Узел смерти» – начало увлекательного путешествия, ведь это первая книга цикла.

Альбина Нури не изменяет себе, и читатель сразу погружается в напряжённую атмосферу надвигающегося ужаса.

Загадочное «Происшествие», о котором идет речь в самом начале заставляет выдвигать различные гипотезы и догадки, пытаться представить – что же могло произойти с обычной девочкой, из-за чего она вдруг изменилась, превратившись в нечто, что уже нельзя назвать человеком.

История захватывает с первых строк, а дальше все развивается стремительно и быстро, вовлекая в самую гущу выдуманных автором, но настолько ярких и объемных событий, что в какой-то момент начинаешь сомневаться: а вдруг все происходило на самом деле?

Альбина Нури применила в книге один из любимейших моих приемов связь прошлого и настоящего и сделала это настолько тонко и искусно, что понимание происходящего приходит не сразу, а лишь в определенный момент, что становится настоящим шоком. Герои вдруг предстают совсем с другой стороны, удивляют, заставляют восклицать: «Так это был ты!»

Я очень переживал за героев, им пришлось многое пережить, многое преодолеть. Но больше всего мне было жаль главное «Зло», хотелось оправдать его, дать шанс на искупление, и автор будто предугадав подобную реакцию повернула сюжетную линию так, чтобы справедливость и правда торжествовали. Иначе и быть не могло, ведь за мистической пеленой скрывается очень серьезная и для многих, к сожалению, актуальная проблема. В этом еще один плюс писательницы, она поднимает довольно острые темы, о которых как бы не принято говорить во всеуслышание. Только молчание не может нивелировать происходящего. Кто прочтет книгу, уверен, поймет, о чем я. И все это в рамках художественного произведения без нравоучений и выпячивания своего мнения.

В итоге получаем напряженный мистический роман с высоким градусом саспенса, неожиданными поворотами и развязкой.

Спасибо Альбине Нури за еще одну прекрасную историю. С нетерпением жду продолжения цикла и всем советую книги автора.

Прочитал книгу буквально за два вечера, оторваться, правда, не получается, мне очень понравилось! Классно, что такой интересный роман открывает новую серию мистических триллеров. Вообще тема суккубов и инкубов в серьезных книгах не затрагивается, поэтому читать было вдвойне интересно. Тема раскрыта очень умело: без соплей, пошлости и прочего. Все как умеет Альбина Нури.

А еще эта книга подкупила меня главным героем Мишей. Молодой парень, с юмором, умный, героя из себя не строит, но, скажем так, правильный. Он пошел в полицию не по призванию, можно сказать, случайно, и вдруг на его плечи ложится непростая задача: разобраться в жутких самоубийствах молодых мужчин.

конечно же, он узнает в чем «собака порылась», хотя, наверное, не будь у него дополнительного стимула расследовать преступления (я сейчас не про то, что он в полиции работает, я про другое, узнаете, если прочитаете книгу), он бы просто забил на все странности, которые творятся в его районе. Но ситуация возникла патовая, ему пришлось взяться, и при этом персонаж так раскрылся!

Книга правда хороша, читать интересно, провисаний и ляпов в сюжете не нашел, герои действуют логично. Вопросов в конце не остается. Все заканчивается понятно, с заделом на будущий роман! Читать советую не только тем, кто интересуется демонологией, мистикой и ужасами в целом, но и тем кто любит «СЕРИАЛЫ ПРО МЕНТОВ» XD (минутка юмора).


10 МОРТУС УЛТОРЕМ из 10

Как и все предыдущие эта книга захватила с самого начала и не отпускала до последней страницы. Оторваться действительно невозможно, а жаль – очень хотелось растянуть удовольствие. Жутко, атмосферно, персонажи прописаны настолько реалистично, что читая, представляешь как они выглядят. Открыла Альбину Нури для себя случайно и с первой книги влюбилась без оглядки в ее мурашки-по-коже истории. Спасибо за невероятные впечатления. Жаль, что все хорошее быстро читается)) жду с нетерпением Вашу следующую книгу.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Тихая улица провинциального города скрывает зловещую тайну. На протяжении тридцати лет происходят здесь необъяснимые самоубийства молодых мужчин, убивающих себя изощренными, крайне жестокими способами. Когда в руки Михаила – вчерашнего студента-юриста, попадает информация, что страшные смерти связаны между собой, он отказывается в это верить, да и версия о том, что жизни у людей отнимает некая потусторонняя сущность, кажется ему нелепой. Однако Миша против воли оказывается втянутым в череду жутких событий, и ему придется отбросить неверие и проявить все свое мужество, чтобы выжить самому и спасти от гибели своих близких. Роман «Узел смерти» открывает цикл мистических триллеров «Тайны уездного города».

Книга Альбиной Нури «Узел смерти» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 октября 2020
Дата написания:
2020
Объем:
210 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-535-00202-6
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают