Отзывы на аудиокнигу «iPhuck 10», страница 2, 104 отзыва

Хорошо! Да и как может быть иначе, это же Пелевин! Ждала что выйдет продолжение Крайней битвы. А тут вот совсем иное,.. Но очень вкусно. Озвучивать Пелевина думаю сложно, но чтецы справились прекрасно. Спасибо за хорошую работу.

Пелевин – мой кумир, любую его книгу я отслеживаю и читаю; единственное, я не люблю его аудиокниг: обычные книги можно много – много раз читать и перечитывать. каждый раз находя что – то новое для себя… Очень привлекает необычность трактовки мира; это, скорее, ОЧЕНЬ ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР, который заставляет задуматься о реальности СУЩЕСТВУЮЩЕГО МИРА. И новый его роман успешно продолжает эту традицию.

Уважаемый автор решил написать книгу о жизни компьютерных программ с почти человеческим разумом и чертами характера и их отношениями с людьми. Антураж – дискурс о искусстве, литературе, элементы общества будущего со всеми возможными гаджетами и т.д.

В моём понимании – интересная книга та, которая заставляет сопереживать. Не оставляет равнодушным. Вызывает сильные эмоции.

Вот только чем дальше движется автор своим путем в написании книг, тем меньше они волнуют. Всё дальше они от реальности. Всё менее они близки.

Повествование походит на то как из слов – айфак, искусство, дилдо, гипс, литература, анус, философия, как из неподходящих к друг другу кусков паззла выкладывают слово – интересная книга. А только выглядит это к сожалению, так как будто все эти предметы порубили в блендере и выплеснули на бумагу наподобие кофейной гущи. И можно сидеть, и гадать, что же автор хотел сказать таким сочетанием и раскладом.

Прекрасная антология мысли от и до! Интересно развивающийся сценарий захватывает современного философа и не только. Автору благодарность! Достаточный вклад в мировую философию, я бы так отметил этот труд. Назвать не трудом его сложно. Разнослойность произведения определяет его на 5+!!!

Озвучка шикарная, со всеми интонациями, акцентами и даже не одним голосом – отлично, очень рекомендую!

Ну, а Пелевин такой Пелевин! За эта и люблю его творчество.

Как всегда гениально, просто и сложно, немножко грязи из гибсоновской вселенной и половых извращений. Книгу можно пилить на цитаты и философию буддизма.

Замечательно. Если вам не хватало собеседника, чтобы поговорить об ИИ, природе творчества и искусства, как части рынка, гендерной идентичности, всемирном заговоре, свободе человека во власти рынка, государства, идеологии и религии, то, пожалуйста, не обойдите стороной Виктора Олеговича – ему есть что сказать об этом.

Оценка: «Очень хорошо»… Но было бы «гениально», если бы роман был, как минимум, раза в два короче. Неужели издатели до сих пор платят авторам за каждое знак?

Начало выдалось захватывающим, цепляющим и разжигающим любопытство ума в теме современного искусства и искусственного интеллекта. Алгоритм Порфирий Петрович с голосом Михаила Горевого располагает к себе, ходом его мысли и интонации наслаждаешься и увлекаешься.

Но дальше – гипертрофированная пелевинская, его фирменный стиль, фантазия на тему современного искусства. Этого настолько много, оно так вычурно и причудливо, с извращенными деталями, что становится скучно. Особенно сценарии, идея которых могла бы послужить сюжетом эссе или рассказа, но автор все же решил вставить его в роман.

Сюжет, если ректифицировать его от всех причудливостей слова, захватывающий. И побеждает в нем чистота и честность компьютерного алгоритма, а подлость человеческого духа неминуемо оказывается наказанной, только где-то после 2/3 книги сюжет становится излишне предсказуемым.

Про тему искусства судить не берусь, а вот подноготную искусственного интеллекта автор раскрывает с мастерством и большим погружением в тему. Тут есть над чем задуматься и познакомиться с дополнительными материалами на тему. Пора уже учиться разговаривать не только с людьми!

Эта книга только для тех, кто уже давно знаком с Пелевиным, здесь они найдут все любимые ими ходы и приемы. Новичкам не советую совсем – она их отпугнет!

Пелевин – автор для своей целевой аудитории. Читать и любить его будут те, кому интересна многослойность и ирония. Обожаю. А Михаила Горевого- чтеца аудиоверсии не могла пройти мимо. Пришлось брать комплектом: и электронную и аудиоверсии. Рекомендую всем! Кстати, всё, что озвучивает Михаил Горевой звучит ярко и визуализируется на раз-два, только начните.

4,3
1101 оценка