аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 01 мин.

18+

Другие версии

3 книги
iPhuck 10

iPhuck 10

синхронизировано с текстом
359 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 35,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Россия. Конец XXI века. Компьютерный алгоритм, типичный российский искусственный интеллект по имени Порфирий Петрович занимается расследованием преступлений и пишет о них отчеты в форме романов. Затем романы поступают в продажу, а вырученные средства идут на амортизацию служебной сети, в которой и существуют ZA-роботы. Очередное расследование, о проданных через аукцион художественных произведениях не обещало для Порфирия Петровича ничего необычного или захватывающего. Обычная рутинная работа, но в действительности все оказалось совсем не так…Фонограмма содержит нецензурную брань.Продюсер издания: Владимир Воробьёв© В. Пелевин©&℗ ИП Воробьев©&℗ ИД СОЮЗ

Ракукрс, как обычно у Пелевина, очень своеобразен, очень много подтекста. Понимаешь обычно половину, так как нужно быть в теме того, на что идет отсылка, что даёт интересный эффект – когда натыкаешься на понятный тебе контекст получаешь большое удовольствие от открывшейся идее, как пасхалка в игре, которая тебе нравится. Ну и все эти фразочки типа «Путин похищает радугу у _странных_людей_», «Адольф акбар», «Махровый тоталиберализм» и тд придает конечно особое настроение. Начитано хорошо, но есть небольшая беда с произношением английских слов, все эти «бильды» вместо «билдов» и тд бывает режут слух

Книга на любителя. Любителя Пелевина. Первая половина была интересной и ироничной, но потом автора понесло куда-то не туда (или я, тупенькая, не смогла оценить великий замысел творца). Какие скрытые смыслы, какой подтекст, тут бы с основным разобраться. Очень тяжёлый слог. Текст напичкан сленгом, в пору было брать словарь айтишника для чайников. Да и нарратив, коим ведётся повествование делает его скучным.

Все мои впечатления от романа можно выразить цитатой:

"…немец пытается уловить собеседника клещами логики и здравого смысла – но когда это уже почти удается, речь француза становится полностью непонятной (хотя при этом сохраняет все признаки связного высказывания по теме разговора и не содержит прямого абсурда)".

Всё-таки я дочитала, с облегчением выдохнула и с радостью закрыла.

andin27 Книга для ценителей!!

Не соглашусь с некоторыми отзывами, книга отнюдь не написана матом. Просто он в ней есть. Очень много натурализма, но сюжет и голос рассказчика великолепны.

Немного заумно, немного похабно, но занятно и местами пророчески, как всегда у Пелевина. В больших объемах читать произведения Пелевина тяжело (имхо!), но иногда это нужно и важно. Циничный портрет окружающего мира пробирает до мурашек! Думаю, что часть описанного в этом романе ожидает нас в ближайшем будущем, как бы это не было ужасно! Браво, Виктор! Впрочем, как всегда. Или ты меняешься вместе с миром или погибаешь....

Первая книга Пелевина, которую я прочел. Сложно назвать текст лёгким, но до конца дочитать было все же таки интересно. Но не отпугнул – буду читать другие его книги.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Россия. Конец XXI века. Компьютерный алгоритм, типичный российский искусственный интеллект по имени Порфирий Петрович занимается расследованием преступлений и пишет о них отчеты в форме романов. Затем романы поступают в продажу, а вырученные средства идут на амортизацию служебной сети, в которой и существуют ZA-роботы. Очередное расследование, о проданных через аукцион художественных произведениях не обещало для Порфирия Петровича ничего необычного или захватывающего. Обычная рутинная работа, но в действительности все оказалось совсем не так…

Фонограмма содержит нецензурную брань.

Продюсер издания: Владимир Воробьёв

© В. Пелевин

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Виктора Пелевина «iPhuck 10» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
07 октября 2018
Длительность:
11 ч. 01 мин. 02 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip