аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 53 мин.

2015 год

18+

Другие версии

1 книга
Смотритель. Книга 1. Орден желтого флага

Смотритель. Книга 1. Орден желтого флага

419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Император Павел Первый, великий алхимик и месмерист, не был убит заговорщиками – переворот был спектаклем, позволившим ему незаметно покинуть Петербург. Павел Алхимик отбыл в новый мир, созданный гением Франца-Антона Месмера, – Идиллиум. Павел стал его первым Смотрителем. Уже третье столетие Идиллиум скрывается в тени нашего мира, взаимодействуя с ним по особым законам. Охранять Идиллиум – дело Смотрителей, коих сменилось уже немало. Каждый новый должен узнать тайну Идиллиума и понять, кто такой он сам…О чем эта аудиокнига на самом деле, будет зависеть от слушателя – и его выбора.

От исполнителя

Новый роман Виктора-наше-всё-Олеговича показал, что мэтр российского постмодернизма по-прежнему в форме. И на этот раз решил разобраться с корпусом библейских понятий. Начал, естественно, даже не от Адама, а с сотворения мира, но и Адаму нашлось в романе место, а уж о Еве и говорить нечего. Точнее, как раз о ней говорится очень много, практически all about Eve :) . Конечно же, только Библией все не определяется, иначе какой постмодернизм. Та же Ева не только Ева, но и жена Лота, и гурия, и ткачиха, которая видит себя во сне :). Не буду спойлерить, каждый сам с усам, но удовольствие от mind games автора я получил. Как и от фирменного пелевинского юмора. Еще должен отметить, что с течением лет автор явно становится… мягче (еще по Цукербринам было заметно), и мне это почему-то импонирует!

В плане чтения вслух – все просто замечательно. Слог легкий, отточенный, очень комфортный. Спасибо, Виктор Олегович!

Отдельные спасибы издательству «Аудиокнига» и моим коллегам по «Театру Абуки» – Светлане Бондаренко и Алексею Кречету.

Игорь Князев

Игорь Князев – лучший чтец книг Пелевина! Только у него получается передавать неповторимую атмосферу пелевинских историй.

А теперь о книге. Сюжет хитромудрый, сразу разобраться будет непросто, хоть и аннотация немного вводит в курс дела. На этот раз много исторических аллюзий, интересных фактов в сверкающих обертках и совсем нет мата. Есть и юмор.

Кому-то из тех, кто любит радость узнавания, этот Пелевин может показаться не таким как обычно. (Я лично рада за Автора, что на месте не стоит и развивается).

Советую всем поклонникам Великого и Прекрасного П.

t1na.arbuzova , чем больше слушаю книгив исполнении Игоря Князева, тем больше укрепляюсь во мнении, что он - лучший чтец любых книг. Не хочу никого обидеть, но он читает КНИГУ, а не являет слушателям себя. Из множества слышанных чтецов, в один ряд с ним могу поставить только Алевтину Пугач. “SNUFF” в ее исполнении великолепен.

Интересное произведение. Купила ещё и бумажном варианте. Очень уж много всего Виктор Олегович вложил в своё произведение. Впрочем как и во все свои книги, которые мне удалось прочитать у него. Игорь Князев читает просто великолепно! Обожаю его озвучку. Дослушала уже вторую книгу, написала отзыв, и вспомнила, что не упоминула наипрекраснейшую работу чтеца! Вот бы он озвучил ещё и книгу «Числа». Пока читаю в бумажном варианте, надеюсь, выйдет и в аудио с Игорем Князевым)) Литрес спасибо!

На пути к совершенству

Когда-нибудь, когда мир изменится в очередной раз – там, за очередным невидимым последним поворотом – двухтомник, давший жизнь аудиокниге, естественным образом займет свое законное месте в наследии великого Мастера, подходящего с каждым своим новым творением все ближе к совершенной передаче Истины. И я почему-то уверен, что в ту пору прекрасную каждая книга окажется неразрывно и целостно связана в некое новое явление – единый буквенно-аудио-визуальный (а, может, и тактильный, и какой-то еще) комплекс. С моей точки зрения, то, что представил Игорь Князев и его помощники (включая авторов музыки, которая выше всяких похвал) – великолепно и достойно стать частью такого будущего.

Искреннее спасибо!

Да пребудет с вами Благодать! :)

Книга интересна своими выкладками о жизни , размышления о взаимодействиях людей. Но фантазия Пелевина просто настолько изобретатель, что боишься сойти с ума представляя героев книги. Но это и интересно

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Император Павел Первый, великий алхимик и месмерист, не был убит заговорщиками – переворот был спектаклем, позволившим ему незаметно покинуть Петербург. Павел Алхимик отбыл в новый мир, созданный гением Франца-Антона Месмера, – Идиллиум. Павел стал его первым Смотрителем. Уже третье столетие Идиллиум скрывается в тени нашего мира, взаимодействуя с ним по особым законам. Охранять Идиллиум – дело Смотрителей, коих сменилось уже немало. Каждый новый должен узнать тайну Идиллиума и понять, кто такой он сам…

О чем эта аудиокнига на самом деле, будет зависеть от слушателя – и его выбора.

Аудиокнига Виктора Пелевина «Смотритель. Книга 1. Орден желтого флага» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
11 сентября 2015
Дата написания:
2015
Длительность:
7 ч. 53 мин. 54 сек.
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают