16+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 32 мин.

16+

Нечистая сила (часть 1-я)

аудиокнига
162 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,21 ₽ с покупки её другом.

О книге

Валентин Пикуль считал «Нечистую силу» главной удачей в своей литературной биографии. Но у этого романа была очень сложная судьба. Вот как об этом вспоминает сам автор: «Помню, я еще не приступал к написанию этой книги, как уже тогда начал получать грязные анонимки, предупреждавшие меня, что за Распутина со мной расправятся. Угрожатели писали, что ты, мол, пиши о чем угодно, но только не трогай Григория Распутина и его лучших друзей.» Как бы там ни было, роман был написан, и до его выхода отдельной книгой издан в журнале «Наш современник», правда под другим названием и с такими сокращениями, что судить о нем по этим обрывкам, просто не представлялось возможным. Однако и этих небольших отрывков оказалось достаточно для того, чтобы тогдашнее руководство страны во главе с Л.И. Брежневым разглядели в сценах коррупции при дворе Николая II самих себя, и это послужило тому, что вокруг романа и имени автора сложился «вакуум зловещей тишины».© В. Пикуль (наследники)©&℗ ИП Воробьев©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Ставлю 5, книга хороша. Написано очень атмосферно. Этот вариант понимания событий того времени мне по душе. Кто пишет, что слушать невозможно, слишком «грязненько», ну так это от того, что вам другая правда нравится, правда, которую вы тоже где то услышали или вычитали. Даже если и есть документы на руках, крутить ими можно как угодно, всё зависит от убеждений или настроения (а может заказа?)) Сейчас модно стало, невинно убиенных царей оплакивать. По факту, плоховат был менеджер-царь, от того в народе его так и называли – Николашка. А Гришку Р.– Вы только вдумайтесь, ведь очевидный факт, необразованного крестьянина допускали участвовать в государственных делах. Почему то из современной истории Янукович вспоминается. Помните – АСТАНАВИИТЕСЬ!)))

Произведение изумительное, классное, особенно в исполнении Сергея Чонишвили! Я даже настаиваю прослушивание только в его исполнении! Всем, всем, всем рекомендую прослушать этот роман.

Распутин

Изумительный роман Наша история Необыкновенна Прочла на одном дыхании Так захватывающе пишет только ПИКУЛЬ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ не пожалеете......

Никогда не читала романы Пикуля, хотя много о них слышала (просто не попадались ни в одной библиотеке). Этот решила послушать. Между делом, на работе, – не получилось, пришлось внимательно…

И вот какие мысли: прошло около ста лет с момента описанных событий, как всё изменилось! Вышедший недавно сериал показывает Распутина сложной, мятущейся личностью, даже где-то несчастной. И другие персонажи (с учётом недавней канонизации) выглядят неоднозначно. Здесь, в романе, написанном более 40 лет назад, всё – чёрное, и чёрной краски у автора хватило на всех: от царя с царицей и их окружения, и до простых смертных. И вот вопрос: «Истина где-то рядом?» Сомневаюсь…

Получается, что, даже спустя совсем немного времени (по масштабам истории), всё можно описать, как захочется, как видится автору? А как было на самом деле? При всей моей любви к историческим произведениям я здорово озадачена…

К Сергею Чонишвили вопросов нет – исполнение великолепное, как всегда у него!

Люблю Пикуля))Эх,если бы так преподавали историю в школе-я бы точно не прогуливала,а то и оставалась бы с другими классами для дополнительного «впитывания»)Думаю каждый должен послушать его книги..Слог,смысл,ирония..Прекрасно проведенное время)

Оставьте отзыв

Описание книги

Валентин Пикуль считал «Нечистую силу» главной удачей в своей литературной биографии. Но у этого романа была очень сложная судьба.

Вот как об этом вспоминает сам автор: «Помню, я еще не приступал к написанию этой книги, как уже тогда начал получать грязные анонимки, предупреждавшие меня, что за Распутина со мной расправятся. Угрожатели писали, что ты, мол, пиши о чем угодно, но только не трогай Григория Распутина и его лучших друзей.» Как бы там ни было, роман был написан, и до его выхода отдельной книгой издан в журнале «Наш современник», правда под другим названием и с такими сокращениями, что судить о нем по этим обрывкам, просто не представлялось возможным.

Однако и этих небольших отрывков оказалось достаточно для того, чтобы тогдашнее руководство страны во главе с Л.И. Брежневым разглядели в сценах коррупции при дворе Николая II самих себя, и это послужило тому, что вокруг романа и имени автора сложился «вакуум зловещей тишины».

© В. Пикуль (наследники)

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Валентина Пикуля «Нечистая сила (часть 1-я)» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 февраля 2016
Длительность:
7 ч. 32 мин. 34 сек.
ISBN:
978-5-535-00507-2
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора