12+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 52 мин.

12+

Другие версии

2 книги
Барбаросса. Часть 3. Большая излучина

Барбаросса. Часть 3. Большая излучина

аудиокнига
162 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,21 ₽ с покупки её другом.

О книге

Валентин Саввич честно признавался, что не считает себя вправе приглашать читателей в «окопы Сталинграда», ибо сам в них не бывал. Но как писатель-историк и участник войны не мог пройти мимо грандиозных событий на великой русской реке.Посвящая эту книгу памяти отца, Валентин Саввич брал на себя большую моральную ответственность: он должен был написать книгу, достойную того героического времени.Роман давался трудно. Приходилось отступать, останавливаться, переводить дыхание и, собрав волю, снова идти вперед… И хотя здоровье уже было подорвано многолетней работой на износ, верность сыновнему долгу обязывала продолжать нелегкое дело. Он очень любил отца, часто вспоминал, что, несмотря на трудное житье, отец на последние копейки покупал ему детские книжки. Благодаря отцу он в четыре года уже бегло читал, сделав первый шаг по лестнице призвания. Память об отце у Валентина Саввича неразрывно связывалась с понятиями: долг, честь, совесть, вера. Скорбь усиливалась тем больше, чем яснее он осознавал исчезновение этих качеств в людях. И видимо, отсюда на вопрос: «А что же было в то время у нас хорошего?» – на страницы книги выплеснулось:«Народ был хороший – лучше нас с вами. И любовь к великой Отчизне даже в те злодейские времена народ испытывал гораздо большую, нежели сейчас…»Продюсер издания: Владимир Воробьёв© В. Пикуль (наследники) ©&℗ ИП Воробьев©&℗ ИД СОЮЗИспользованы материалы сайта www.valentin-pikul.ru
Сначала популярные

Как и первые две части прослушалось на одном дыхании. Эта часть наиболее примечательна для меня лично тем, что много нового узнал об истории своего города (Воронежа). Очень понравилось! Стиль написания, подача фактов – все выдает гениальность автора! Как и в предыдущих частях были недостатки монтажа, но несущественные и гораздо меньше. В целом озвучка на уровне!

Восхищена мастерством Валентина Пикуля. Оторваться от прослушивания книги не могла несколько дней. Однако, книга для думающего слушателя и читателя, нужно, на мой взгляд, четко понимать, что это не учебник истории, а личный, художественный взгляд писателя. Периодически ловила себя на мысли, что не могу согласиться с какими-то выводами о причинах побед и поражений, либо излишне сочувствовать солдатам противника, пусть и раненым.Но это прочесть и прослушать стоит однозначно. Невероятно интересно.

Книга, которая даёт возможность понять, что слова «подвиг народа», в применении ко Второй Мировой, Отечественной Войне не пустой звук. Победили «не потому-что, а вопреки». Роман не окончен. В конце нам дана возможность прочитать те черновики, что остались от второго тома, но думаю, что это нисколько не портит впечатления, скорее наоборот. Возможность увидеть не героические битвы, но подвиги отдельных людей, осознать те провалы и поражения, которые, казалось бы, должны были стать окончательными и непоправимый, посмотреть на всё это глазами «своих» и «чужих», вот то что нужно современному читателю, что бы иметь возможность осознать через что прошло поколение людей живших и умиравших в годы той Войны. Прочитав книгу, ещё раз подумала – слова «что бы помнили», нужно произносить не как лозунг, но, как молитву. И Вы прочитайте или послушайте эту книгу, даже, если иногда будет тяжело дышать.

Как и все романы В. С., слушается на одном дыхании. Чтец – мастер!

Но при всём уважении к творчеству В. С. хочу сказать, что неоконченный роман «Барбаросса» – показатель, как умело нам всем затуманили мозги идеологи свободы слова и их заокеанские руководители. Помню конец восьмидесятых: ещё в ВУЗах преподают историю КПСС, ещё не переписаны учебники истории, но преподаватели уже на все голоса распевают: Сталин – подлец, войну выиграли вопреки, всё окружение вождя – бестолковые опричники, другое дело – великий Тухачевский, вот если бы… И так далее. Пикуль тоже попал в эти сети. Жалко.


Правды в романе мало.

Конечно же он попал под влияние! Талантливый, образованный человек, всю сознательную жизнь занимавшийся изучением историей Отечества, был обманут коварными заокеанскими идеологами, как и вся интеллигенция того времени. Не то дело вы, разоблачители злокозненности мирового закулисья и любителей свободы слова(к черту свободу слова, это все растлевающие западные ценности!)… Извините, что ёрничаю, уж больно раздражает эта манера соотечественников видеть во всем «чёрную руку ЦРУ».

Если по делу, то роман действительно несколько предвзят, как мне кажется.

чтобы.до конца понимать роман необходимо посмотреть документальный фильм о Пикуле. и понимать время в которые писался роман. время борьбы с культом личности. В целом роман отличный. захотелось.снова съездить в Волгоград и еще раз пройтись по музеям.

Оставьте отзыв

«Истина в пропаганде всегда терпит поражение, тогда как любая наглейшая ложь одерживает победы. Для лжи необходимо лишь правдоподобие, и тогда она уцелеет…»

Паулюс всегда сторонился любой «партийности».

– Вокруг любой идеи, – говорил он, – будь она плохой или хорошей, всегда крутится толпа бездельников, словно вокруг бочки свежего пива. Потом к идее примазываются всякие жулики и политические аферисты, заинтересованные уже не в идеалах партии, а лишь в том, чтобы нажраться как можно больше при жизни и оставить детям кое-что в банках Швейцарии. И пусть наши социологи не завираются: еще никому не удалось создать рай на земле, зато в аду каждый человек побывал…

«Из истории же известно, что Европа жила спокойно только в те периоды, когда Россия и Германия были друзьями, и, напротив, Европа задыхалась от страданий и кровопролития, когда русские с немцами не ладили.

– Это у вас еще от Бисмарка, – отмахнулся Паулюс.

– Плевать – от кого, но теперь я боюсь, что ненависть русских к нам, немцам, с концом этой войны не закончится. Хотя меня, – заключил Кутченбах, – отчасти порадовали слова Сталина о том, что гитлеры приходят и уходят, а Германия и немецкий народ остаются…»

«Мой фюрер, – отвечал Гальдер, – я согласен, что хороший ширпотреб так и останется недостижимой мечтой в русском народе, но танки! Они делают их быстрее нас.»

Паулюса обескуражил доклад Вольфрама фон Рихтгофена:

– В моих самолетах разорвана монтажная система, некоторые приборы выведены из строя. Но это – не диверсия, а работа степных грызунов, которые по ночам шарят в кабинах пилотов, словно воришки в карманах у спящих пьяниц.

Одновременно стал жаловаться и Виттерсгейм:

– Мои танки застряли у станицы Боковской. Суслики и степные мыши шныряют внутри танков, как в погребах, пожирая изоляцию, выводят из строя электротехнику. Легче всего поставить часовых. Но не могу же я, черт побери, ставить у каждого танка по дюжине мышеловок.

Паулюс обмахнул пот с изможденного худого лица.

– Тоже… партизаны! – сказал он. – Кажется, сама русская природа ополчилась против нас. Даже грызуны делают все, чтобы мы околели здесь, как проклятые…

Описание книги

Валентин Саввич честно признавался, что не считает себя вправе приглашать читателей в «окопы Сталинграда», ибо сам в них не бывал. Но как писатель-историк и участник войны не мог пройти мимо грандиозных событий на великой русской реке.

Посвящая эту книгу памяти отца, Валентин Саввич брал на себя большую моральную ответственность: он должен был написать книгу, достойную того героического времени.

Роман давался трудно. Приходилось отступать, останавливаться, переводить дыхание и, собрав волю, снова идти вперед… И хотя здоровье уже было подорвано многолетней работой на износ, верность сыновнему долгу обязывала продолжать нелегкое дело. Он очень любил отца, часто вспоминал, что, несмотря на трудное житье, отец на последние копейки покупал ему детские книжки. Благодаря отцу он в четыре года уже бегло читал, сделав первый шаг по лестнице призвания. Память об отце у Валентина Саввича неразрывно связывалась с понятиями: долг, честь, совесть, вера. Скорбь усиливалась тем больше, чем яснее он осознавал исчезновение этих качеств в людях. И видимо, отсюда на вопрос: «А что же было в то время у нас хорошего?» – на страницы книги выплеснулось:

«Народ был хороший – лучше нас с вами. И любовь к великой Отчизне даже в те злодейские времена народ испытывал гораздо большую, нежели сейчас…»

Продюсер издания: Владимир Воробьёв

© В. Пикуль (наследники)

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ

Использованы материалы сайта www.valentin-pikul.ru

Аудиокнига Валентина Пикуля «Барбаросса. Часть 3. Большая излучина» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
10 мая 2017
Длительность:
7 ч. 52 мин. 26 сек.
ISBN:
978-5-535-00632-1
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора