16+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 34 мин.

16+

Ливень

аудиокнига
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

Любовь, ревность и смерть, бунт против судьбы и отчаяние от собственной несостоятельности – Моэм всегда писал на волнующие человечество темы. Его острая наблюдательность, ироничность и сострадание сделали его одним их самых известных и читаемых авторов в мире. В этой аудиокниге вас ждет рассказ Сомерсета Моэма «Ливень», рассказывающий о том, как фанатичный христианский миссионер пытается наставить на путь истинный некую мисс Томпсон, оказывающую услуги сексуального характера заезжим морякам.Исполняет: Сергей ЧонишвилиW. Somerset Maugham «Мiss Thompson»©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ

Как всегда , автор глубоко рисует характеры, проникая в потаённые уголки души своих персонажей. Ещё раз убеждаешься, что человек слаб и грешен. Противостоять обстоятельствам порой невозможно.

russian_cat

Подумала я тут, что давно не читала рассказов Сомерсета Моэма, а ведь они мне всегда нравились. И как раз удачно нашелся «Ливень» (он же «Дождь») в начитке Сергея Чонишвили, что, несомненно, плюс.

Доктор Макфейл с женой направляются на один из островов Самоа, в пути познакомившись с парой местных миссионеров – мистером и миссис Дэвидсон. Эти последние – крайне деятельные товарищи, вдохновенно несущие «свет цивилизации» туземцам и непримиримо борющиеся с тем, что им представляется безнравственным.

Но туземные танцы — совсем другое дело. Они не только сами безнравственны, они совершенно очевидно приводят к безнравственности. Однако, благодарение богу, мы с ними покончили, и вряд ли я ошибусь, если скажу, что в нашем округе уже восемь лет как танцев нет и в помине.

Из-за объявленного карантина Макфейлы вместе с Дэвидсонами застряли на острове Паго-Паго. Вынужденная задержка раздражает, да и не прекращающийся ни на минуту ливень наводит тоску. Впрочем, исполненный чувства долга мистер Дэвидсон и тут находит, до кого докопаться где следует навести, по его мнению, порядок.

Все дело в том, что в одном доме с ними сняла комнату некая мисс Томпсон, которая ведет себя вызывающе да еще, как выяснилось, является представительницей древнейшей профессии. Как можно находиться с таким существом на одном острове?! – считает Дэвидсон и прикладывает все усилия к тому, чтобы так или иначе заставить мисс Томпсон уехать, а попутно – внушить ей, насколько греховна ее жизнь... а проще говоря – сломать (совершенно искренне, не жалея сил ни моральных, ни, хм, физических), заставить рыдать и раскаиваться, искупать свой грех, ибо нефиг. Дэвидсон – настоящий фанатик, который готов на все, чтобы добиться того, что он вбил себе в голову. Принципиально не желая уступить ни на йоту, наслаждаясь своим превосходством и правильностью, ведь он-то точно знает, как следует жить.

Но не зря же говорят, что те, кто больше всех орет о добродетели, сами зачастую далеко не безупречны. Вот и Дэвидсон – сам упал в яму своего фанатизма. А мисс Томпсон... оказалась сильней.

KataleyaRumyantseva

Чудово  написано.
Кожен герой ніби живий, і коли читаєш, немає даже сумнівів, що все це реально. Як чудово передані їх характери, їх психологічна ломка…Це варто читати.

Лиш одне мене  смутило – остання сцена. Не залишила  вона у меня чіткого розуміння, що ж таке зрозумів Макфейл…?

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Любовь, ревность и смерть, бунт против судьбы и отчаяние от собственной несостоятельности – Моэм всегда писал на волнующие человечество темы. Его острая наблюдательность, ироничность и сострадание сделали его одним их самых известных и читаемых авторов в мире.

В этой аудиокниге вас ждет рассказ Сомерсета Моэма «Ливень», рассказывающий о том, как фанатичный христианский миссионер пытается наставить на путь истинный некую мисс Томпсон, оказывающую услуги сексуального характера заезжим морякам.

Исполняет: Сергей Чонишвили

W. Somerset Maugham «Мiss Thompson»

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Уильяма Сомерсета Моэма «Ливень» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 июля 2023
Длительность:
1 ч. 34 мин. 43 сек.
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip