16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 52 мин.

2020 год

16+

Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд. Почему почти всё, что нам рассказывали о еде, неправда

аудиокнига
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Тим Спектор провел беспрецедентное исследование, в результате которого понял, насколько необоснованно большинство укорененных в нашем сознании представлений о еде. В каждой главе он объясняет, почему почти всё, что нам рассказывали о еде, – неправда.Тим Спектор – профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона, директор TwinsUK Registry – реестра данных 11 тысяч близнецов. С 1992 года он доказывает, что многие болезни связаны не только с питанием и окружающей средой, но и с генетикой. Опубликовал более 700 статей в научных журналах, в том числе Science и Nature. Тим – руководитель проекта по исследованию микробиома человека и автор нескольких книг, лауреат академических наград. Также проводит исследования в области эпигенетики – науки о том, как на наши гены влияет среда.

Книга интересная, но советы больше по поводу сохранения окружающей среды, а не по сохранению здоровья человека. Вся статистика по здоровью сердца, практически нет данных по другим болезням. Не совсем актуально для России, тк примеры приведены в основном по США и Великобритании.

Тим Спектор – известный британский эпидемиолог, генетик и консультант по питанию, получивший основную известность благодаря исследованиям близнецов.

Данная книга продолжает и дополняет дебютный труд автора «Мифы о диетах»: здоровый скептицизм к спонсируемым исследованиям и развенчание многих догм диетологии.

Построение глав по формату журналистского расследования: есть гипотеза/миф – ищем исследования – сравниваем и сопоставляем их – вывод в конце, обычно идущий вразрез с привычными предоставлениям среднестатистического человека.

Не со всеми заключениями согласна как врач-диетолог (например, про глютен), но опять же, есть спорные вопросы, которые ещё изучать и изучать. Нужно больше статистических данных и времени, чтобы достичь консенсуса в некоторых важных вопросах нутрициологии.

Есть элемент сенсационности, отчего доверие к написанному умаляется. В целом же, от прочтения будет больше пользы, чем вреда. Как минимум, читателя призывают развивать критическое мышление и не верить слепо любой информации от псевдогуру, на этикетках, сайтах, типа-авторитетных источниках и т.д. Доверяй, но проверяй.

Villanelle, если про глютен на примере непереносимости пшеницы, то у неё есть другие причины, например, фруктан, содержащийся во многих других продуктах.

Интересен научный подход автора и скептическое отношение к исследованиям, спонсируемым пищевыми производителями. Многое, о чем говорит автор знакомо, но новое тоже почерпнула для себя.

Это лучшее, что я прослушала за этот месяц. Мне нравится подход автора к любой информации и факты, которые он приводит в книге. Единственное, с чем не согласна (на основании своего личного мнонолетнего опыта) – это глава о витаминах, конкретно о БАДах. Мне они очень помогли сохранить здоровье. Опыт их употребления 20 лет. За этот период я родила и вырастила 7-рых сыновей. Осталась при своём здоровье и не развалилась.

Всё остальное мне пришлось бесконечно по душе.

Несколько месяцев практикую интервальное голодание и кето, сбросила прилично веса, как раз то, о чем говорят в этой книге

Рекомендую каждому эту книгу❤❤❤

Очень важно, когда книги пишут ученые, когда основываются на фактах и когда напоминают нам, что всегда надо выяснять кому выгодна реклама и как отличается знание от информации! Обычно на эти темы очень много популизма и поэтому особенно приятно услышать здравый и грамотный голос специалиста. Обязательно надо просвещать родителей! Спасибо издательству МИФ за отличный выбор!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Тим Спектор провел беспрецедентное исследование, в результате которого понял, насколько необоснованно большинство укорененных в нашем сознании представлений о еде. В каждой главе он объясняет, почему почти всё, что нам рассказывали о еде, – неправда.

Тим Спектор – профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона, директор TwinsUK Registry – реестра данных 11 тысяч близнецов. С 1992 года он доказывает, что многие болезни связаны не только с питанием и окружающей средой, но и с генетикой. Опубликовал более 700 статей в научных журналах, в том числе Science и Nature. Тим – руководитель проекта по исследованию микробиома человека и автор нескольких книг, лауреат академических наград. Также проводит исследования в области эпигенетики – науки о том, как на наши гены влияет среда.

Аудиокнига Тима Спектора «Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд. Почему почти всё, что нам рассказывали о еде, неправда» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
11 августа 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2020
Длительность:
8 ч. 52 мин. 58 сек.
ISBN:
9785001697381
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают

Эксклюзив
Черновик
4,6
274
Эксклюзив
Черновик
4,5
50
Хит продаж
4,5
42