16+
аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 36 мин.

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Выносливость. Разум, тело и удивительно гибкие пределы человеческих возможностей

Выносливость. Разум, тело и удивительно гибкие пределы человеческих возможностей

аудиокнига
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Известный спортивный журналист Алекс Хатчинсон показывает, как связаны наше тело и мозг и как их взаимодействие помогает достигать невозможного.Алекс Хатчинсон – журналист, удостоенный награды National Magazine, пишет о выносливости для Runner’s World и Outside, также публикуется в New York Times и New Yorker. Бывший бегун на длинные дистанции в сборной Канады, имеет степень магистра журналистики Колумбийского университета и ученую степень в области физических наук в Кембридже; провел свои постдокторские исследования в Агентстве национальной безопасности.
Сначала популярные

Эту книжулю я последнее время цитирую чаще чего-либо. Прослушал её несколько недель тому назад и сегодня впервые за несколько лет тренировок выбежал 10км из часу. На официальном забеге. Зимой. Первого января. После новогодней ночи. Местами по льду. За 00:53:23! Настоятельно рекомендую, даже если у вас в голове ни мысли о том, чтобы заниматься каким-либо спортом!

Книга ставит в неожиданной плоскости вопрос: что определяет пределы нашей выносливости – возможности тела или разума, сила воли или физическая закалка? Достаточно вспомнить примеры ярких харизматичных личностей – астматика Че Гевару, подагрика Карла XII, Теодора Рузвельта, которого полиомиелит приковал к инвалидному креслу, чтобы принять справедливость этой дилеммы. Автор рассматривает как как физические, так и психологические аспекты выносливости и личностных возможностей каждого из нас. Думаю, это неплохая пища для размышлений.

reproducer, вы ошиблись полиомилитом переболел президент Франклин Делано Рузвельт, президент Теодор Рузвельт его дядя, кажется он болел астмой, но тем не менее старался жить напряженной жизнью.

Эту книжулю я последнее время цитирую чаще чего-либо. Прослушал её несколько недель тому назад и сегодня впервые за несколько лет тренировок выбежал 10км из часу. На официальном забеге. Зимой. Первого января. После новогодней ночи. Местами по льду. За 00:53:23! Настоятельно рекомендую, даже если у вас в голове ни мысли о том, чтобы заниматься каким-либо спортом!

В книге приводится множество результатов разных исследований по теме «Выносливость», а также множество цифр и размышлений. Аудиокнигу слушать было непросто, хотя, возможно это зависит от того является ли читатель аудиалом или визуалом. В моём случае стоило взять текстовый вариант книги(( Книга достойна прочтения и ставит перед читателем ряд хоть и непростых, но всё же волнующих каждого из нас вопросов.

очень интересная книга !и о спорте, и об интересных людях !о достижениях в разных видах спорта! много полезной информации!

Оставьте отзыв

Улыбка и другие выражения лица могут давать и более тонкие эффекты. Это продемонстрировал один из самых удивительных экспериментов Маркоры, который он провел вместе со своими коллегами Энтони Бланчфилдом и Джеймсом Харди из Университета Бангор в Уэльсе. Исследователи заплатили тринадцати добровольцам за то, чтобы они вращали педали велоэргометра в заданном темпе как можно дольше. Подобные испытания, где проверяют время работы до отказа, хорошо зарекомендовали себя как метод измерения физических пределов, но в данном случае присутствовала и скрытая психологическая составляющая. Пока велосипедисты вращали педали, на экране перед ними периодически появлялись изображения счастливых или грустных лиц, но это были незаметные вспышки длительностью 16 миллисекунд, в 10–20 раз короче обычного времени моргания. Велосипедисты, которым показывали печальные лица, ехали 125 в среднем чуть более 22 минут. Те, кто видел счастливые лица, ехали на три минуты дольше и оценивали свои усилия в соответствующие моменты как более легкие.

Постоянно появлялись новые наблюдения: мгновенный прирост производительности, когда вы набираете в рот углеводный напиток 97 , а затем обманываете мозг, выплевывая его; марафонцы, устанавливающие мировые рекорды, несмотря на предположительно критичный уровень обезвоживания 98 ; воздействующие на мозг препараты 99 , которые повышают выносливость без какого-либо воздействия на мышцы или сердце

использовали знакомую нам U-образную схему темпа, характерную для рекордсменов: быстрый старт, постепенное замедление, затем быстрый финиш.

Но когда я спросил Ноукса о единственном наиболее убедительном

. Вопервых, ограничения, с которыми мы сталкиваемся во время упражнений, – это не следствие слабости мышц: они заранее устанавливаются мозгом, чтобы не дать организму достичь точки, в которой он не сможет нормально функционировать. Во-вторых, мозг налагает эти ограничения, контролируя, какая доля мышечных волокон задействована при данном уровне усилий

Описание книги

Известный спортивный журналист Алекс Хатчинсон показывает, как связаны наше тело и мозг и как их взаимодействие помогает достигать невозможного.

Алекс Хатчинсон – журналист, удостоенный награды National Magazine, пишет о выносливости для Runner’s World и Outside, также публикуется в New York Times и New Yorker. Бывший бегун на длинные дистанции в сборной Канады, имеет степень магистра журналистики Колумбийского университета и ученую степень в области физических наук в Кембридже; провел свои постдокторские исследования в Агентстве национальной безопасности.

Аудиокнига Alex Hutchinson «Выносливость. Разум, тело и удивительно гибкие пределы человеческих возможностей» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 марта 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2018
Длительность:
12 ч. 36 мин. 32 сек.
ISBN:
9785001694823
Переводчик:
Предисловие:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора