16+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 34 мин.

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Камея из Ватикана

Камея из Ватикана

аудиокнига
509 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 50,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мир сильно изменился за последние месяцы. Пандемия коронавируса охватила всю планету, люди из крупных городов по возможности стали разъезжаться по менее многолюдным населенным пунктам. Сценаристка Тоня тоже решила не засиживаться в людной Москве и вместе с сыном отправилась в маленький провинциальный городок Дождев.Поначалу все шло довольно хорошо. Спокойная и размеренная жизнь за пределами столицы казалась настоящей благодатью. А затем произошло кое-что плохое… Одним утром погибает соседка Тони, которую все вокруг называли «старой княгиней». На первый взгляд – сердечный приступ. Неприятно, но вполне ожидаемо. Но чем больше Тоня изучает это дело, тем отчетливее понимает, что смерть соседки вовсе не была роковой случайностью. Да и в окрестностях тем временем происходит ряд странных событий, вызывающих еще больше подозрений. А хуже всего то, что полиция совершенно не воспринимает Тоню с ее догадками всерьез.
Сначала популярные

Ну почему нет версии «книга»? Как-то неприятно очень. Я не могу Книги слушать, я могу их только читать. Очень странно, что первой предлагается именно аудиокнига.

Никогда не любила слушать. Читать – совсем другое дело. Жду выхода электронной книги. Хотелось бы конечно определенности по срокам выхода

Отличная работа! С огромным удовольствием послушала «Камею из Ватикана». Начитка замечательная! Голос не отвлекает от сюжета: нет того неприятного чувства «привыкания» к чтецу, чтобы настроиться на тональность книги. Персонажи раскрашены голосом, поэтому их легко запомнить и идентифицировать с первых минут записи. Эмоции переданы мастерски!

Любовь Толкалина не просто начитывает текст, а рассказывает историю. Тот самый случай, когда случаешь аудиокнигу не для того, чтобы скорее поглотить информацию и быстрее закончить, а чтобы с удовольствием, неторопливо и приятно провести время. Такое настоящее уютное семейное чтение. Горячо рекомендую!

Очень неприятно, что нет обычной книги. Все таки надо давать читателям возможность выбора, а не вынуждать их покупать ненужное

Ольга, это Вам ненужное,кому-то возможно уже только этот формат доступен…

Простите, простите, простите меня. Я очень люблю Любовь Толкалину, но книга в ее исполнении – разочарование месяца. Странный, рваный ритм, смысловые паузы там, где их по контексту быть не должно, отсутствие динамики, неожиданные поскуливания… Я так ждала книгу… Меня хватило на полчаса. И вот уже несколько часов уговариваю себя включить прослушивание. Боюсь, что буду ждать бумажный вариант. Искренне жалко денег.

Оставьте отзыв

Второй: сейчас она не врывается как фурия в его комнату, а остается в своей, стягивает джинсы, осматривает отекшую коленку, оценивает масштабы бедствия, надевает самый мягкий, самый дивный, самый любимый костюм с поэтическим названием «Миссони», купленный накануне всех событий в центральном универмаге, – Тонечка называла его «Муссоны», – берет книжку, «позорного волка», заваривает чай и усаживается на террасе. Когда Родион явится, она ни о чем его не спрашивает, а предоставляет ему возможность или объясниться, или сделать вид, что все в порядке. …Что говорить, второй вариант, конечно, приятнее. Мама Марина Тимофеевна часто упрекала ее, что она малодушничает и слишком жалеет себя – детей нужно воспитывать правильно, ругать за плохое и хвалить за хорошее, а Тонечка хвалить никогда не забывает, а ругает редко и без энтузиазма. «Ты не понимаешь, – говорила мать. – Если ты сейчас не объяснишь, не заставишь, человеку потом трудно придется! А ты все пускаешь на самотек». Тонечка прикрыла дверь и принялась стягивать джинсы. …Должно быть, она и вправду малодушная и эгоистичная. Ей хочется отдыхать от пережитого, а не воспитывать Родиона

громадная «Книга о вкусной и здоровой пище» 1953 года издания. Тонечка открыла наугад и прочла: «Коньяки (окончание). Коньяк пьют перед едой для возбуждения аппетита. Хорошая закуска к нему – кусочек балыка с лимоном или ломтик лимона с сахаром. Пьют коньяк из маленьких рюмок. Хорошо, если эти рюмки из тонкого стекла; через такое стекло виден золотисто-янтарный цвет коньяка. После обеда или ужина коньяк подается к черному кофе, к фруктам. Коньяк служит для лечебных целей, как тонизирующее средство. О целесообразной дозировке коньяка для больных и выздоравливающих следует посоветоваться с врачом».

К жизни имеют отношение фундаментальное образование, умение ладить с людьми и приспосабливаться к обстоятельствам. Усидчивость и трудолюбие, черт возьми, тоже имеют!..

сказала Тонечка мечтательно, – папа отвезет

– Опять! – чуть не плача, сказал человек. – Всякий раз на этом месте убивают, сволочи! И посмотрел на Тонечку и Сашу.

Аннотация Литрес

Мир сильно изменился за последние месяцы. Пандемия коронавируса охватила всю планету, люди из крупных городов по возможности стали разъезжаться по менее многолюдным населенным пунктам. Сценаристка Тоня тоже решила не засиживаться в людной Москве и вместе с сыном отправилась в маленький провинциальный городок Дождев.

Поначалу все шло довольно хорошо. Спокойная и размеренная жизнь за пределами столицы казалась настоящей благодатью. А затем произошло кое-что плохое…

Одним утром погибает соседка Тони, которую все вокруг называли «старой княгиней». На первый взгляд – сердечный приступ. Неприятно, но вполне ожидаемо. Но чем больше Тоня изучает это дело, тем отчетливее понимает, что смерть соседки вовсе не была роковой случайностью. Да и в окрестностях тем временем происходит ряд странных событий, вызывающих еще больше подозрений. А хуже всего то, что полиция совершенно не воспринимает Тоню с ее догадками всерьез.

Описание книги

Когда в одночасье вся жизнь переменилась: закрылись университеты, не идут спектакли, дети теперь учатся на удаленке, и из Москвы разъезжаются те, кому есть куда ехать, Тонечка – деловая, бодрая и жизнерадостная сценаристка, и ее приемный сын Родион – страшный разгильдяй и недотепа, но еще и художник, оказываются вдвоем в милом городе Дождеве.

Однажды утром этот новый, еще не до конца обжитый, странный мир переворачивается – погибает соседка, пожилая особа, которую все за глаза звали «старой княгиней». И еще из Москвы приезжает Саша Шумакова – теперь новая подруга Тонечки.

От чего умерла «старая княгиня»? От сердечного приступа? Не похоже, слишком много деталей указывает на то, что она умирать вовсе не собиралась…

И почему на подруг и священника какие-то негодяи нападают прямо в храме?!

Местная полиция, впрочем, Тонечкины подозрения только высмеивает. Может, и правда, она, знаменитая киносценаристка, зря все напридумывала?

Тонечка и Саша разгадают загадки, а Саша еще и ответит себе на сокровенный вопрос… и обретет любовь! Ведь жизнь продолжается.

Продюсер записи Татьяна Плюта

Музыкальное оформление – Игорь Князев

Аудиокнига Татьяны Устиновой «Камея из Ватикана» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 октября 2020
Последнее обновление:
2020
Длительность:
10 ч. 34 мин. 45 сек.
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора
Хит продаж
4,1
489