16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 45 мин.

2014 год

16+

Другие версии

1 книга
Сто лет пути

Сто лет пути

аудиокнига
439 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 43,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Сто лет назад происходили странные и угрожающие события, о которых невозможно забыть, их нельзя оставить в прошлом, потому что без прошлого нет настоящего……И угораздило же его, доктора исторических наук и профессора Московского университета Дмитрия Шаховского, стать экспертом при Государственной думе. В прошлом он ориентируется значительно лучше, чем в настоящем.Когда в особняке на Воздвиженке убивают директора музея, а рядом с телом обнаруживают старинную чашку мейсенского фарфора и несколько писем начала двадцатого века, Шаховской оказывается вовлечен в расследование. Чтобы понять, что произошло на месте преступления, Шаховскому нужно восстановить события почти вековой давности – историю первой Думы, разгром террористической ячейки, арест подрывников. И еще кое-что узнать и понять… о себе самом. Возможно, он не узнал и не понял бы, если б не Варвара Звонкова, поразившая его воображение. Он разберется в хитросплетениях судеб, в странных и загадочных совпадениях. Впрочем, может, это и не совпадения вовсе? Как много изменилось – всего-то за сто лет пути…
Сначала популярные

Очень слабая книга. Даже и не ожидала от Устиновой такое примитивное повествование. С трудом дослушала до конца.

Замечательный чтец

Единственное что выбивается из звукоряда – не самые удачные попытки изобразить английскую речь в женском русском исполнении )))

В остальном я легко восприняла книгу. Кроме отзывов, которые всегда «на вкус и цвет», есть такой способ принятия решения о приобретении – посмотреть работы чтеца. Если мы выбрали и много читаем и слушаем автора, то очень вероятно уже знакомы с чтецом и можем ориентироваться на своё собственное впечатление.

Сюжет достаточно нетипичен для автора, однако, разве нам никогда не бывает жаль актёров, загнанных а в амплуа комика, трагика, бойца, или, не приведи Господь, В.И.Ленина (ещё живы свидетели таких прецедентов)?

Поддерживаю Татьяну в любых творческих начинаниях.

Книга очень интересная. Как всегда у Устиновой лихо закручен сюжет и интересная лексика

Мне очень жаль давать такую оценку, потому что я люблю книги Устиновой и читаю их с тех пор, как она начала публиковаться. Обычно опытным любителям детектива ясно, "чем кончится" . Но важно КАК написано, манера писателя, яркость, юмор. "Сто лет пути" я начинала слушать несколько раз и бросала - это очень скучно. Сюжет, персонажи - всё как будто уже ты где-то читал, то ли у Акунина, то ли у Свечина, то ли у самой Татьяны Устиновой. Я так и не дослушала роман до конца и это обидно.

Как то своевременно попала ко мне эта книга. Эта аналогия времен заставляет задуматься, проанализировать нынешние события

Оставьте отзыв

Чай и бутерброд с колбасой всегда делают жизнь чуть более легкой, а неразрешимые вопросы чуть более простыми.

Странная штука - согласование времен. Как согласовать прошлое, настоящее и будущее, чтобы получилось нечто цельное, без пропастей и разрывов? И чтобы во всех временах остаться собой, не изменив себе в чем-то главном? И что есть главное?..

Вот чего Никоненко терпеть не мог, так это когда при нем умничали и говорили загадками!

Кто в сорок лет не пессимист <...> а в пятьдесят не мизантроп, тот, может быть, и сердцем чист, но идиотом ляжет в гроб.

Нельзя научиться читать, промахнув мимо азбуки, нельзя научиться жить сегодня, не выучив того, что было вчера.

Описание книги

Сто лет назад происходили странные и угрожающие события, о которых невозможно забыть, их нельзя оставить в прошлом, потому что без прошлого нет настоящего…

…И угораздило же его, доктора исторических наук и профессора Московского университета Дмитрия Шаховского, стать экспертом при Государственной думе. В прошлом он ориентируется значительно лучше, чем в настоящем.

Когда в особняке на Воздвиженке убивают директора музея, а рядом с телом обнаруживают старинную чашку мейсенского фарфора и несколько писем начала двадцатого века, Шаховской оказывается вовлечен в расследование. Чтобы понять, что произошло на месте преступления, Шаховскому нужно восстановить события почти вековой давности – историю первой Думы, разгром террористической ячейки, арест подрывников. И еще кое-что узнать и понять… о себе самом. Возможно, он не узнал и не понял бы, если б не Варвара Звонкова, поразившая его воображение. Он разберется в хитросплетениях судеб, в странных и загадочных совпадениях. Впрочем, может, это и не совпадения вовсе? Как много изменилось – всего-то за сто лет пути…

Аудиокнига Татьяны Устиновой «Сто лет пути» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 марта 2014
Последнее обновление:
2014
Длительность:
8 ч. 45 мин. 00 сек.
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора