Отзывы на аудиокнигу «Люди как боги. Часть вторая. Вторжение в Персей», страница 2, 14 отзывов

Серия понравилась. Похлеще и поэпичней каких нибудь звёздных воин. Буду читать продолжение обязательно. Возможно и другие книги автора.

Люди как боги. т.2

Вторая часть неожиданно больше похожа на мемуары, которые составляет рассказчик, с регулярными отсылками на исследования и анализ событий, в которых участвовал персонаж или отчётами других участинков событий. Переход несколько неожиданный, но общего впечатления не портит.

Очень нравится, что автор не выкручивает из персонажей эмоции, не лезет во внутренний мир. Все эмоции и ощущения описаны лаконичными, широкими мазками. В результате создаётся ощущение, что читаешь мемуары профессионала, который если не был на сто процентов уверен в своих решениях, то хотя бы был готов нести за них ответственность. И это касается всех персонажей книги. Контраст с современным стилем написания фантастики просто огромный и, лично мне, это скорее нравится.

Наконец, оптимизм серии. Вера, что можно сделать жизнь в галактике лучше — это всеобъемлющее ощущение здесь. Трагические моменты в книге есть, но в целом книга ведёт к оптимизму. А его в последние годы очень не хватает.

Единственный минус, который реально есть — ощущение, что при переиздании в макет вползли ошибки. Многовато опечаток для книги, которая написана в годы сильной корректорской школы.

средняя, немного простоват сюжет, немного много) поворотов где ничто не предвещало, а оно, к счастью героев произошло. что расстраивает

Печально, тоскливо, а местами просто скучно.

Решил ознакомится с данным произведением и напрасно потратил время. Ничего выдающегося и интересного не нашёл. Какая-то достоевщина в фантастике.

15 мая 2023
СОЮЗ