Книга очень колоритна, полностью погружаешься в атмосферу того времени. Не шаблонный сюжет, не совсем понятная развязка. Очень интересно и захватывающе. Вместе с тем развитие сюжета происходит медленно и местами книга довольно депрессивна. Воспоминания главного героя о детстве просто ужасающие. Для любителей неспешного и «вкусного» чтения:)
отличная книга! потрясающий чтец!!!
хорошо описана жизнь того времени, жизнь Суоми и пастора.
читать на бумаге мне, возможно, было бы скучно, но как же мне понравилось Ауди формат!
прослушав треть, искала споллеры в отзывах, их не нашла, была интересна судьба Иоси. содержание книги не рассказать, надо «вжиться» в книгу.
хочу только высказать мнение(оно есть в других отзывах) о Марии. как только земля таких носит!!! предавши раз, предаст опять! не может быть ей прощения!
а самосуд, иногда, хорошее дело! сколько жизней ещё может загубить маньяк, если его не остановить, а доказательства вины суд не рассматривает???
Совершенно потрясающая книга! Для меня это просто открытие – и автор, и эта история. Невозможно оторваться. Но, как это часто бывает, несправедливость власть имущих, чудовищные страдания простых людей и невинного юноши приводят в отчаяние, побуждая бросить, не дослушать, ведь ясно же, что ничем хорошим дело не кончится… Преодолев себя, всё же доходишь до конца и – о чудо! – всё не так уж плохо!
Хотелось бы послушать и другие книги автора.
Любопытная книга. Однако грязь, жестокость и мракобесие натуралистично описанные в ней, не вызывают у меня желания повторного прослушивания.
очень интересная и увлекательная книга, автор настолько мастерски излагает повествование, складывается впечатление, что сам принимаешь участие в описываемых событиях
странная эта книга. местами тягучая, местами мчится галопом.
часть событий вполне могли бы быть. но вот финал не выдерживает никакой критики
Кажется, меня медленно но верно очаровывают скандинавские исторические детективы. Изначально у меня не было особых ожиданий, я искала аудиокнигу, которая подойдёт в качестве фона для работы, но я очень быстро поняла, как ошибалась. «Сварить медведя» это достойный преемник «Имени розы» Умберто Эко. Я бы сказала, это «Имя розы» для тех, кто плевать хотел на постмодернистский контекст и философские диспуты. Здесь остались два ключевых элемента: необычайно умный священник в качестве героя и книжная тема (чтения, грамотности - вот в этом духе). Любые вопросы, связанные с религией, подаются максимально просто и не выходят за рамки известной всем морали (и это не бездумное упрощённое копирование вышеупомянутого текста, но своеобразное цитирование, переработка материала). А еще здесь есть невероятный национальный колорит, выписанный с нежной любовью. Взаимоотношения сословий, движение истории, научные изыскания. Непосредственно детективная линия может показаться простой, но к этому роману надо идти не за разгадкой изощренных преступлений, а за языком, характерами и человеческими взаимоотношениями.
Мрачная история про мракобесные и жестокие времена Скандинавского севера увлекает с первых страниц. Написано несколько графично, но, видимо, без этого было не обойтись.
Книга однозначно заслуживает прочтения или прослушивания.
Чтецу огромное спасибо за вдумчивое прочтение ,которое вовлекает читателя в каждую ситуацию разворачивающуюся в произведении!!!
Моё первое ознакомление с этим автором.
Вчера закончила ,а мысли о героях со мной.Книга мне понравилась!
Шикарно! Давно не попадалось такого откровенно захватывающего чтива! Интересный и непредсказуемый сюжет до самого конца повествования! Излишняя хэппиэндовость немного омрачает уже сложившийся пессиместичный настрой и даже есть ощущение, что концовка выстрадана автором, но тем не менее книга получилась насыщенная, живая, чувственная.
Отзывы на аудиокнигу «Сварить медведя», страница 2, 64 отзыва