16+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 31 мин.

2002 год

16+

Другие версии

1 книга
Сны поездов

Сны поездов

аудиокнига
259 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Соединяя в себе, подобно древнему псалму, печаль и свет, книга признанного классика современной американской литературы Дениса Джонсона (1949–2017) рассказывает историю Роберта Грэйньера, отшельника поневоле, жизнь которого, охватив почти две трети ХХ века, прошла среди холмов, рек и железнодорожных путей Северного Айдахо. Это повесть о мире, в который, несмотря на переполняющие его страдания, то и дело прорывается надмирная красота: постичь, запечатлеть, выразить ее словами не под силу главному герою – ее может свидетельствовать лишь кто-то, свободный от помыслов и воспоминаний, от тревог и надежд, от речи, от самого языка. Таким мог бы быть сон, привидевшийся поезду, – если бы поезда могли видеть сны.Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Джонсон рассказал мне жутковатую сказку-быль о страшных потерях и одиночестве, полную триггеров и печали, но при этом завораживающую и не травмирующую, а даже очищающую, что ли. И эта крошечная книжка, она просто какого-то библейского размаха, и лишний раз напоминает, как велик мир вокруг, и какие песчинки мы в нём. Но песчинки счастливые, ибо как сказал Джонсон в своей книге, в мире столько гор, что каждый может взять себе по одной.

На русский язык книгу перевел прекрасный Сергей Кумыш, чьи переводы меня неизменно радуют. "Сын поездов" – это потрясающая переводческая работа, хочется аплодировать стоя каждой находке.

Супер! Очень необычное и захватывающее чтиво! рекомендую всем! Чтец красавчик. Лит рес спасибо за очень интересную книгу!

Специфическое произведение. И даже отзыв сложно написать, так как с одной стороны я бы рекомендовала к прочтению , а с другой стороны в целом ничего нового в книге не сказано. Сюжет течет как и сама жизнь , без прекрас.

Слишком трогательная книжка, но коротенькая.

Хотелось бы продолжения....даже больше середины, нежели продолжения. Начало хорошее, середина скомканая, конец обрезан.

мне совсем не понравилось. жутковатый текст. жутковатый сюжет.и слишком быстрая смена картинки( не рекомендую к прочтению и прослушиванию.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Соединяя в себе, подобно древнему псалму, печаль и свет, книга признанного классика современной американской литературы Дениса Джонсона (1949–2017) рассказывает историю Роберта Грэйньера, отшельника поневоле, жизнь которого, охватив почти две трети ХХ века, прошла среди холмов, рек и железнодорожных путей Северного Айдахо. Это повесть о мире, в который, несмотря на переполняющие его страдания, то и дело прорывается надмирная красота: постичь, запечатлеть, выразить ее словами не под силу главному герою – ее может свидетельствовать лишь кто-то, свободный от помыслов и воспоминаний, от тревог и надежд, от речи, от самого языка. Таким мог бы быть сон, привидевшийся поезду, – если бы поезда могли видеть сны.

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Аудиокнига Дениса Джонсона «Сны поездов» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 февраля 2022
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2002
Длительность:
2 ч. 31 мин. 52 сек.
ISBN:
9785001314103
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство «Синдбад»
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip