Чтец потрясающий, режиссура гениальная. Слушаю 2й раз, и понимю что чтение урывками перед сном по глубине понимания характеров не может тягаться с профессионально поставленным спектаклем или аудиокнигой.
Время идёт…меняются нравы и сознание людей,но это произведение будет актуально сейчас и через 100,200 лет! Автору удалось ярко показать и осветить многие особенности личности человека…Вообще читайте и всё поймёте.
конечно, я её читала в школе. Но абсолютно ничего уже не помнила. В очередной раз убеждаюсь, что книги надо перечитывать. Прекрасное произведение, с яркими персонажами. А от Иудушки аж подташнивало. А Арина.... – что посеешь, как говорится. Думать надо над своей жизнью и поступками и менять пока не поздно.
Книга далась тяжело, часы растянулись на несколько месяцев. Не потому что сложный язык или неудачная озвучка – с этим наоборот все замечательно. Но содержание, и особенно поведение Иудушки, злят и отталкивают, заставляя то и дело нажать на стоп. Что впрочем скорее показатель качества: происходящее описано и озвучено настолько хорошо, что аж плохо. Плохо от безысходности, которая царит в Головлеве и наполняет жизни всех членов семьи и от того, как складываются отношения между ними. Все в них и вокруг них какое-то безжизненное. Эта тоска заражает, забирает всякую надежду на хороший исход. Почему все вышло так, а не иначе – большая почва для размышлений
что может быть лучше русской классики. этим произведением, к своему стыду, лишь в 39 лет я открыла для себя творчество Салтыкова-Щедрина. И он заслуженно занял свое место среди любимых авторов Достоевского, Толстого,..
Озвучка выше всяких похвал. Книга заиграла новыми красками. Великолепная классика литературы, но я бы посоветовала людям постарше, совсем школьники просто не смогут оценить ее в полной мере.
прослушанное произведение оставило яркий отпечаток. Сочные, продуманные герои, тонкий юмор. Чтец великолепен. Все гармонично сложено. Однозначно слушать. От души рекомендую сие произведение
Книга прекрасна, особенно в исполнении Александра Клюквина. Слушается на одном дыхании. Одна проблема. У меня в последней главе оказалось запорченная запись: основная книга каждую минуту перемежается с записью какой-то другой. Слушать просто невозможно.
Ооо это великолепно!!! Обожаю Клюквинскую озвучку !!! С Автором была знакома по наслышке, начала слушать из-за Чтеца и по симпатии к классике.
Шикарный Иудушка! На столько прописан (и озвучен!!!) этот персонаж, что хочется пойти помыться! Что бы смыть с себя эту чушь, вонь и гниль. Ах какое сильное произведение!
Отзывы на аудиокнигу «Господа Головлевы», страница 2, 130 отзывов