Очень жизненная книга. Озвучка выше всяких похвал. История российского дворянства подтверждает что везде нужна мера . рекомендую
Как всегда замечательное прочтение Александра Клюквина, а музыкальные фрагменты желают прослушивание книги особенно интересным и волнующим. И сюжет, и язык настолько завораживают, поглощают, не оставляют равнодушными.
Просто блеск. Захватывает почище всякого триллера. От некоторых сцен просто мороз по коже. Голос чтеца очень сюда подходит. Начитано великолепно. Иудушка виден во всей красе.
Произведение очень понравилось. Для меня это первая аудиокнига, ещё и длительностью 12 часов. Я смогла прочувствовать всех героев, их радость и боль, параллельно занимаясь другой деятельностью. Заметила за собой странное явление: сочувствие по отношению к резко отрицательным героям и даже попытки их понять, опираясь на свой 20-тилетний жизненный опыт. Лично от себя могу сказать, что в книге нет резко положительных героев, все со своими пороками, кто-то эти пороки признаёт, кто-то пытается не замечать под маской набожности. Очень сложные отношения между Головлёвыми многим напомнят свои семьи.
Книгу легко слушать – и чтение, и музыка полностью погружают в атмосферу Головлево. Очень интересно следить за судьбой персонажей. Рекомендую к прослушиванию.
Наверное не собралась бы прочитать в бумажном варианте еще долго, решила прослушать. Понравилось очень. Открыла для себя Салтыкова-Щедрина, как замечательного писателя. В школе конечно все мы проходим про мужика и генералов, про Ерша Ершовича. И про Иудушку Головлёва я слышала.Но слышать и знакомиться с произведением, разные вещи. Написано прекрасно, сильно, исполнение великолепное.
Очень интересная книга, захватывает. Исполнение потрясающее! Интонации иудушки до сих пор слышу в голове. Насколько точно передал их чтец
Прекрасная классика, которая рассказывает об одной семье. Страшная, но поучительная история. Прослушала на одном дыхании. Чтение прекрасное.
Книга показывает глубочайшую безысходность и тщетность попыток людей быть счастливыми. Персонажи несчастны сами и делают несчастными друг друга. Хотелось бы выхода, но в этой книге выхода нет…
Очень понравилось и само произведение, и чтец! Испортило впечатление только то, что в последней главе основная звуковая дорожка часто прерывается и вперемешку воспроизводится текст какого-то другого произведения (странного содержания и явно не входящего в школьную программу).
Отзывы на аудиокнигу «Господа Головлевы», страница 13, 130 отзывов