Воскресение
12+

Длительность книги 28 ч. 05 мин.

1899 год

Другие версии

6 книг
Воскресение

Воскресение

199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

"Воскресение" – последний роман одного из величайших русских писателей Льва Николаевича Толстого. В нем автор затрагивает вечные, прежде всего, нравственные вопросы: о добродетели, справедливости, о счастье и смысле жизни. Главный герой романа князь Нехлюдов, будучи присяжным на суде, узнает в подсудимой горничную Катю Маслову, которую он в свое время соблазнил и бросил. Он решает искупить перед ней свою вину…
Сначала популярные

Читая произведения Толстого в школе, кажется все бредом… но теперь прожив и узнав мир, все эмоции и чувства приходит осознание каждой строчки, каждого слова....

Я покорена этой книгой. Глубочайший смысл. Метания и духовный рост героев. Великолепная манера чтения позволяет почувствовать характеры и атмосферу того времени. Очень рекомендую.

Надо наверстывать то, что бездарно проглотили в школе

Сюжет захватывает, размышления еще не ушедшего в религию автора тоже хороши. Чтец умудряется перестраиваться на 3 голоса. По началу раздражал его стиль, но привыкла и даже восхищалась перевоплощениями. Читала и думала, что ничего не меняется в нашей стране, только место дворян заняли другие

С каждой книгой Толстого все больше и больше его люблю. Книга легко слушается, хотя и по дороге на работу. Рекомендую всем и каждому! Удивительно, как один человек смог написать столько хороших книг…

Всякий раз, когда читаю/слушаю эту книгу всё переворачивается в душе. Толстой всегда будет самым крупным писателем России из-за своей масштабности. Даже в этой книге, написав будто историю нескольких человек, он лишь использует эти истории как один из инструментов иллюстрации эпохи, иллюстрации страны и народа. На сколько актуальное произведение для сегодняшней России, хоть и прошло уже 130 лет. Каждый отрывок в книге как колокол в голове

Оставьте отзыв

Два года не писал дневника и думал, что никогда уже не вернусь к этому ребячеству. А это было не ребячество, а беседа с собой, с тем истинным, божественным собой, которое живет в каждом человеке. Всё время этот Я спал, и мне не с кем было беседовать.

Люди как реки: вода во всех одинакая и везде одна и та же, но каждая река бывает то узкая, то быстрая, то широкая, то тихая, то чистая, то холодная, то мутная, то теплая.

Обыкновенно думают, что вор, убийца, шпион, проститутка, признавая свою профессию дурною, должны стыдиться ее. Происходит же совершенно обратное. Люди, судьбою и своими грехами-ошибками поставленные в известное положение, как бы оно ни было неправильно, составляют себе такой взгляд на жизнь вообще, при котором их положение представляется им хорошим и уважительным. Для поддержания же такого взгляда люди инстинктивно держатся того круга людей, в котором признается составленное ими о жизни и о своем в ней месте понятие. Нас это удивляет, когда дело касается воров, хвастающихся своею ловкостью, проституток - своим развратом, убийц - своей жестокостью. Но удивляет это нас только потому, что кружок-атмосфера этих людей ограничена и, главное, что мы находимся вне ее. Но разве не то же явление происходит среди богачей, хвастающихся своим богатством, то есть грабительством, военноначальников, хвастающихся своими победами, то есть убийством, властителей, хвастающихся своим могуществом, то есть насильничеством? Мы не видим в этих людях извращения понятия о жизни, о добре и зле для оправдания своего положения только потому, что круг людей с такими извращенными понятиями больше и мы сами принадлежим к нему.

Одно из самых обычных и распространённых суеверий то, что каждый человек имеет одни свои определённые свойства, что бывает человек добрый, злой, умный, глупый, энергичный, апатичный и т. д. Люди не бывают такими. Мы можем сказать про человека, что он чаще бывает добр, чем зол, чаще умён, чем глуп, чаще энергичен, чем апатичен, и наоборот; но будет неправда, если мы скажем про одного человека, что он добрый или умный, а про другого, что он злой или глупый. А мы всегда так делим людей. И это неверно.

"Как ни старались люди, собравшись в одно небольшое место несколько сот тысяч, изуродовать ту землю, на которой они жались, как ни забивали камнями землю, чтобы ничего не росло на ней, как ни счищали всякую пробивающуюся травку, как ни дымили каменным углем и нефтью, как ни обрезывали деревья и ни выгоняли всех животных и птиц, — весна была весною даже и в городе. Солнце грело, трава, оживая, росла и зеленела везде, где только не соскребли ее, не только на газонах бульваров, но и между плитами камней, и березы, тополи, черемуха распускали свои клейкие и пахучие листья, липы надували лопавшиеся почки; галки, воробьи и голуби по-весеннему радостно готовили уже гнезда, и мухи жужжали у стен, пригретые солнцем. Веселы были и растения, и птицы, и насекомые, и дети. Но люди — большие, взрослые люди — не переставали обманывать и мучать себя и друг друга. Люди считали, что священно и важно не это весеннее утро, не эта красота мира Божия, данная для блага всех существ, — красота, располагающая к миру, согласию и любви, а священно и важно то, что они сами выдумали, чтобы властвовать друг над другом".

Описание книги

"Воскресение" – последний роман одного из величайших русских писателей Льва Николаевича Толстого. В нем автор затрагивает вечные, прежде всего, нравственные вопросы: о добродетели, справедливости, о счастье и смысле жизни. Главный герой романа князь Нехлюдов, будучи присяжным на суде, узнает в подсудимой горничную Катю Маслову, которую он в свое время соблазнил и бросил. Он решает искупить перед ней свою вину…

Аудиокнига Льва Толстого «Воскресение» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
20 мая 2011
Последнее обновление:
1899
Длительность:
28 ч. 05 мин. 05 сек.
ISBN:
978-5-535-00306-1
Правообладатель:
МедиаКнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора