12+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 40 мин.

1899 год

12+

Другие версии

4 книги
Воскресение. Аудиоспектакль

Воскресение. Аудиоспектакль

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Роман «Воскресение» – шедевр позднего творчества Льва Толстого. Шедевром является также предлагаемая вниманию слушателей постановка этого романа – спектакль великого режиссера Немировича-Данченко. Любовь и порок, закон и справедливость, мучительная переоценка ценностей и долгий путь к нравственному очищению и духовному прозрению – все эти глубокие драматические перипетии предстают в судьбах главных героев – Катюши Масловой, «падшей женщины», и князя Нехлюдова, аристократа, внезапно осознающего свою вину.«Самый строгий судья Вл. И. Немирович-Данченко писал К.С. Станиславскому: „Блестящая Катюша – Еланская и по данным, отвечающим образу, и по яркости и силе“.»Спектакль по одноименному роману. Московский Художественный академический театр им. М. Горького, запись 1936 года
Сначала популярные

Отличная книга и отличный, хорошо поставленный спектакль. Хорошее исполнение. Слушается легко, прямо вживаешься в роман… Всем советую послушать роман. Шедевр позднего творчества Л. Н. Толстого. Спасибо ЛитРес, за предоставление таких замечательных произведений.

Огромное спасибо за возможность услышать радиоспектакль 1936 года! Давно уже читал Воскресение, подзабылось многое, и тут такая прекрасная возможность вспомнить и отметить не только основной сюжет, но и мысли Толстого об обществе того времени, назревавшей революции, понять почему всё так случилось в 1917.

Отличная книга!

Многоголосовая озвучка. Хорошо поставленный спектакль.

Погружаешься в сюжет, прослушала на одном дыхании.

Приятно и интересно слушать.

Рекомендую.

Читала раньше, с удовольствием прослушала еще раз. С возрастом приходит другое восприятие. Спасибо за хороший спектакль. Получила удовольствие.

Невероятный шедевр, который можно послушать спустя почти 100 лет, но это неглавное. Важнее то, что можно услышать Ольгу Книппер-Чехову! Это какое-то чудо) Я советую читать/слушать Л.Н.Толстого всем, кто ищет пищу для ума, кто чувствует тягу к размышлениям на тему жизни, прекрасного, нравственности…потрясающее произведение.

Оставьте отзыв

Люди как реки: вода во всех одинакая и везде одна и та же, но каждая река бывает то узкая, то быстрая, то широкая, то тихая, то чистая, то холодная, то мутная, то теплая.

Он молился, просил Бога помочь ему, вселиться в него и очистить его, а между тем то, о чем он просил, уже совершилось. Бог, живший в нем, проснулся в его сознании. Он почувствовал себя им и потому почувствовал не только свободу, бодрость и радость жизни, но почувствовал все могущество добра. Все, все самое лучшее, что только мог сделать человек, он чувствовал себя теперь способным сделать.

Веселы были и растения, и птицы, и насекомые, и дети. Но люди – большие, взрослые люди – не переставали обманывать и мучать себя и друг друга. Люди считали, что священно и важно не это весеннее утро, не эта красота мира Божия, данная для блага всех существ, – красота, располагающая к миру, согласию и любви, а священно и важно то, чтó они сами выдумали, чтобы властвовать друг над другом.

между тем это и не могло быть иначе. Всякому человеку, для того чтобы действовать, необходимо считать свою деятельность важною и хорошею.

скую и, выйдя на набережную, стал, удивляя городового, взад и вперед ходить там. «Так же и та в театре улыбнулась мне, когда я вошел, – думал он, – и тот же смысл был в той и в этой улыбке. Разница только в том, что эта говорит просто и прямо: „Нужна я тебе – бери меня. Не нужна – проходи мимо“. Та же притворяется, что она не об этом думает, а живет какимито высшими, утонченными чувствами, а в основе то же. Эта, по крайней мере правдива, а та лжет.

Описание книги

Роман «Воскресение» – шедевр позднего творчества Льва Толстого. Шедевром является также предлагаемая вниманию слушателей постановка этого романа – спектакль великого режиссера Немировича-Данченко.

Любовь и порок, закон и справедливость, мучительная переоценка ценностей и долгий путь к нравственному очищению и духовному прозрению – все эти глубокие драматические перипетии предстают в судьбах главных героев – Катюши Масловой, «падшей женщины», и князя Нехлюдова, аристократа, внезапно осознающего свою вину.

«Самый строгий судья Вл. И. Немирович-Данченко писал К.С. Станиславскому: „Блестящая Катюша – Еланская и по данным, отвечающим образу, и по яркости и силе“.»

Спектакль по одноименному роману. Московский Художественный академический театр им. М. Горького, запись 1936 года

Аудиокнига Льва Толстого «Воскресение. Аудиоспектакль» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
17 мая 2013
Последнее обновление:
1899
Длительность:
2 ч. 40 мин. 34 сек.
Правообладатель:
Литрес Паблишинг
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора