16+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 03 мин.

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
По голове себе постучи. Вся правда о мигрени и другой головной боли

По голове себе постучи. Вся правда о мигрени и другой головной боли

аудиокнига
529 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 52,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Аудиокнига невролога и цефалголога поможет разобраться с мигренью и ее причинами. У мамы – болит, у соседки – болит, у коллег на работе – тоже болит. Ну и у меня болит, чего же тут странного?Многие свыклись с тем, что головная боль – это часть их жизни. И не воспринимают ее как заболевание, которое можно и нужно лечить.Одна из задач этой аудиокниги – объяснить, что если голова болит, то это ненормально, это какое-то заболевание (к счастью, в большинстве случаев неопасное). И что не стоит терпеть эту боль, принимая обезболивающие через день. Можно себе помочь и значительно повысить качество своей жизни другими способами.В своей аудиокниге Кирилл Скоробогатых – врач-невролог, кандидат медицинских наук, сооснователь и руководитель Университетской клиники головной боли – рассказывает на понятном языке, какие бывают головные боли и как они возникают. Что там болит? Ведь «голова – это кость, а кость болеть не может», как мы знаем. Почему всем известна именно мигрень, а не другие виды головной боли? Что это за болезнь и можно ли ее излечить?Еще одна задача – показать, как мыслит, рассуждает врач, когда к нему приходит пациент с жалобами на головную боль. Каким образом он распутывает историю жизни и болезни пациента? Как врач пробирается сквозь сотни диагнозов, которые нужно отмести, чтобы поставить правильный? Как, наконец, принимает решение о дополнительных исследованиях или о том, что они не нужны.© Скоробогатых К., 2021© Оформление ООО «Издательство АСТ»,2021© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Великолепная книга для всех, у кого мигрень – часть жизни. Кладезь актуальной и полезной информации о мигренях и что с ними можно сделать. Я страдаю мигренями уже 16 лет и мне всегда не хватало таких данных – о том, чем, как лучше их лечить, держать под контролем, какие исследования проводятся и что нового медицина узнала о причинах мигреней и борьбе с ними. В нашей стране, где мигрень вообще не считалась болезнью или состоянием, которое надо лечить, не хватает именно таких книг. Даже лечение моноклональными антителами у нас попало в рекомендации Минздрава только пару лет назад.

Очень рекомендую всем, кто столкнулся с регулярными головными болями, слишком сильно влияющими на качество жизни, а также тем, кто не может найти грамотного, прогрессивного, компетентного невролога/цефалголога, чтобы подобрать наиболее подходящее лечение. Эта книга даст наводки в каком направлении нужно помогать себе и на что должен обратить внимание и пациент и лечащий врач.

Книга интересная с научной точки зрения. Понятным языком объясняются причины возникновения и разновидности мигрени. Но другие виды головных болей кроме мигреней особо не охвачены, та же ГБН при том, что встречается чаще, занимает всего 10-15% в книге. Если вас мучают мигрени, послушайте, возможно узнаёте что то новое.

Очень познавательная книга, в интересной и доступной манере изложена информация о мигрени и головных болях, отдельное спасибо за приятную озвучку.

полезная квалифицированная информация от специалиста. Прямых рекомендаций правда мало, в основном диагностика, описание масштабов проблемы, подготовка к визиту к врачу. Успокаивает, что ты не один такой.

autoreg887363552 добавляю к своему отзыву, что прямые рекомендации нашла, прямо конспектировала, книга великолепна, основана на самых последних научных и клинических данных, огромное спасибо автору

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Аудиокнига невролога и цефалголога поможет разобраться с мигренью и ее причинами.

У мамы – болит, у соседки – болит, у коллег на работе – тоже болит. Ну и у меня болит, чего же тут странного?

Многие свыклись с тем, что головная боль – это часть их жизни. И не воспринимают ее как заболевание, которое можно и нужно лечить.

Одна из задач этой аудиокниги – объяснить, что если голова болит, то это ненормально, это какое-то заболевание (к счастью, в большинстве случаев неопасное). И что не стоит терпеть эту боль, принимая обезболивающие через день. Можно себе помочь и значительно повысить качество своей жизни другими способами.

В своей аудиокниге Кирилл Скоробогатых – врач-невролог, кандидат медицинских наук, сооснователь и руководитель Университетской клиники головной боли – рассказывает на понятном языке, какие бывают головные боли и как они возникают. Что там болит? Ведь «голова – это кость, а кость болеть не может», как мы знаем. Почему всем известна именно мигрень, а не другие виды головной боли? Что это за болезнь и можно ли ее излечить?

Еще одна задача – показать, как мыслит, рассуждает врач, когда к нему приходит пациент с жалобами на головную боль. Каким образом он распутывает историю жизни и болезни пациента? Как врач пробирается сквозь сотни диагнозов, которые нужно отмести, чтобы поставить правильный? Как, наконец, принимает решение о дополнительных исследованиях или о том, что они не нужны.

© Скоробогатых К., 2021

© Оформление ООО «Издательство АСТ»,2021

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига «По голове себе постучи. Вся правда о мигрени и другой головной боли» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 июля 2021
Дата написания:
2021
Длительность:
4 ч. 03 мин. 29 сек.
ISBN:
978-5-17-139588-9
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip