16+
аудиокнига

Длительность книги 15 ч. 47 мин.

16+

Другие версии

6 книг
Униженные и оскорбленные

Униженные и оскорбленные

аудиокнига
253 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,31 ₽ с покупки её другом.

О книге

Это первый большой роман Достоевского, написанный им после каторги. В нем в полной мере отражены новые идеи писателя, вынесшего из Сибири убеждение об оторванности русской интеллигенции от простого народа, неверие в революционный путь преобразования действительности.©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Первая русская мелодрама

Этот год для меня стал годом Достоевского. Я прослушала и перечитала несколько произведений автора. Мне показалось, что герои Достоевского всегда проговаривают все, о чем думают. Этим самым все его произведения кажутся высоко концентрированными, насыщенными душевными переживаниями всех героев. Жизнь меняется, а суть людей не меняется до сих пор. Сильно запомнились слова князя: Всякая любовь проходит, а несходство навсегда остается. Книга отлично озвучена. Чувствуется некоторая грусть в голосе чтеца. Грустью пропитано все произведение. Чтец, озвучивая каждого героя, попадает в точку, озвучивает характер всех участников мелодрамы.

Великий роман.Великолепный чтец. Так тонко передал интонации каждого героя, прочувствовал настроение и тон всего романа. Браво!

Только закончила прослушивание этой аудиокниги.Под большим впечатлением.Чтец великолепен.Купила «Идиот».Теперь у меня тоже будет этот год Достоевского.

об аудиокниге «Униженные и оскорбленные»

Хорошо озвученная книга всемирно знаменитого Российского писателя, о котором уже в достаточной мере сказано критиками. Описываемая ситуация может не вполне соответствует современности, но я слушал с огромным удовольствием. После этой книги хочу послушать и другие произведения Федора Михайловича.

Замечательная книга, очень понравилась! Люблю Достоевского) Понравилась дикция чтеца, легко воспринимается на слух. Очень понравилась цитата:

"Ты не понял всего. Будь счастлив с кем хочешь. Не могу же я требовать от твоего сердца больше, чем оно может мне дать."

Оставьте отзыв

Я заметил, что в тесной квартире даже и мыслям тесно.

Коли ты хочешь, чтобы тебя уважали, во-первых и главное — уважай сам себя.

В основании всех человеческих добродетелей лежит глубочайщий эгоизм.

Не ум главное, а то, что направляет его, - натура, сердце, благородные свойства, развитие.

В иных натурах, нежно и тонко чувствующих, бывает иногда какое-то упорство, какое-то целомудренное нежелание высказаться и выказывать даже милому себе существу свою нежность не только при людях, но даже и наедине, наедине еще больше, только изредка прорывается в них ласка, и прорывается тем горячее, тем порывистее, чем дольше она была сдержана.

Описание книги

Это первый большой роман Достоевского, написанный им после каторги. В нем в полной мере отражены новые идеи писателя, вынесшего из Сибири убеждение об оторванности русской интеллигенции от простого народа, неверие в революционный путь преобразования действительности.

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Федора Достоевского «Униженные и оскорбленные» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 февраля 2010
Длительность:
15 ч. 47 мин. 23 сек.
ISBN:
978-5-535-00247-7
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора