16+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 57 мин.

16+

Другие версии

3 книги
Люди, которые играют в игры

Люди, которые играют в игры

аудиокнига
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Американский психолог и психиатр Эрик Берн известен, прежде всего, как разработчик трансакционного анализа. Некоторые виды трансакций, имеющие в себе скрытую цель, он называет играми. «Люди, которые играют в игры» – одна из самых популярных книг по психологии человеческих отношений. Не смотря на то, что изначально книга была написана, как пособие для практикующих психологов, ее легкий и доступный язык будет понятен и широкому кругу читателей. Исполняют: Александр БордуковПродюсер издания: Владимир Воробьёв© Copyright Eric Berne What Do You Say After You Say Hello! The Psychology of Human Destiny© перевод Л. Г. Ионин©&℗ ИП Воробьев©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Слушаю и параллельно перечитываю отрывки в электронной книге, если что-то не уловила на слух. Электронная – в переводе Грузберга. Заметила, что в аудиокниге пропущено довольно много отрывков и примеров, по сравнению с другим изданием:(

Книга отличная. Переводчик – фантазёр.


Оригинал данной книги называется «What do you say after you day hello. The psychology of human destiny»

Книга очень одновременно интересная и сложная к восприятию. Слушать ее нужно достаточно внимательно, если отвлекаться, то сразу теряется нить рассуждений.

Рассказывается очень интересная теория игр, начатая в другой книге Берна. Плюс к этому добавляется еще несколько факторов психологической оценки. Применять эту информацию на практике не специалисту будет очень тяжело, поскольку вкупе необходимо оценивать сразу несколько параметров. В таком случае возможных вариантов получается десятки. Об этом автор и говорит в конце.

Думаю, книга понравится и будет крайне полезна увлекающимся психологией. А для специалистов, насколько я знаю, она обязательна.

А это как вообще, нормально, что в аудиокниге отсутствует целая часть из печатной книги? Причём часть 4 тут есть «Сценарий в клинической практике», но главы идут из части 5 (в печатном виде). Читаю и слушаю параллельно, когда как удобно. И вот совсем не удобно, когда извините в книге отсутствует грубо говоря 100 страниц! Не советую покупать данную аудиокнигу!

Интересно, познавательно , выразительно. Вообщем супер, Ее стоит послушать несколько раз что бы полностью вникнуть в суть. Всем советую!!!

Оставьте отзыв

Настоящий человек может быть определен следующим образом: это тот, кто действует спонтанно, но рационально и достойно и учитывает при этом интересы других людей. А тот, кто действует по формуле, не может считаться настоящим человеком.

Чтобы стать джентельменом, надо кончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй - отец, третий - вы сами.

"Чтобы пациенту стало лучше, иллюзии, на которых основана вся его жизнь, нужно развеять, чтобы он мог жить в реальном сегодняшнем мире, а не в его мире "если только" или "когда-нибудь".

Все описанные выше факторы в той или иной степени работают на осуществление сценария, причем многих из них человек не воспринимает на сознательном уровне. Теперь мы подошли к ключевому фактору, который не только делает сценарий возможным, но и дает ему главный толчок. Это демон, который подталкивает человека к краю наклонной плоскости, когда тот уже на самом пороге успеха, причем бедняга даже не успевает осознать, что с ним произошло. Но, оглядываясь назад, даже если он никогда не слышал голосов в своем сознании, один голос он обычно вспоминает, голос демона, который вкрадчиво убеждает: «Давай, сделай это!» И он делает это, вопреки всем предупреждениям, вопреки остальным силам, которые тщетно стараются его удержать. Это демон — внезапный сверхъестественный толчок, определяющий судьбу человека, голос из Золотого века, ниже богов, но выше человека, может быть, голос падшего ангела. Так говорят историки, и, может быть, они правы. Согласно Гераклиту, демон человека — это его характер. Но этот демон, по словам тех, кто с ним знаком, побежденных, которые с трудом поднимаются после падения, — этот демон не отдает громовые приказы, как призрак могучего бога, а говорит вкрадчивым соблазнительным шепотом, как соблазнительная женщина, как чаровница: «Сделай это. Давай. Почему бы и нет? Что ты теряешь? Все! Но взамен получишь меня, как в Золотом веке».

Это повторяющееся влечение, которое ведет человека к его судьбе, притяжение смерти, по Фрейду, или сила богини Ананке (божество неизбежности, неотвратимости). Но Фрейд помещает этот голос в какой-то загадочной биологической сфере, тогда как на самом деле это голос соблазна. Спросите мужчину или женщину, знакомых со своим демоном и знающих его силу.

Средством против демона всегда были заговоры и заклинания. Так же следует поступать и в данном случае. Каждый Неудачник должен носить это заклинание в бумажнике или сумочке и помнить: когда до успеха рукой подать, наступает самое опасное время. Пора доставать заклинание и снова и снова перечитывать его вслух. И когда демон начинает шептать: Протяни руку — и поставь все на один номер, или пора доставать нож, или хватай его (ее) за горло и тащи к себе, уберите руку и скажите громко и четко: «Нет, мама, я лучше поступлю по-своему и добьюсь победы».

Раны причиняют боль, но как приятно, когда раны залечиваются.

Описание книги

Американский психолог и психиатр Эрик Берн известен, прежде всего, как разработчик трансакционного анализа. Некоторые виды трансакций, имеющие в себе скрытую цель, он называет играми.

«Люди, которые играют в игры» – одна из самых популярных книг по психологии человеческих отношений. Не смотря на то, что изначально книга была написана, как пособие для практикующих психологов, ее легкий и доступный язык будет понятен и широкому кругу читателей.

Исполняют: Александр Бордуков

Продюсер издания: Владимир Воробьёв

© Copyright Eric Berne What Do You Say After You Say Hello! The Psychology of Human Destiny

© перевод Л. Г. Ионин

©&℗ ИП Воробьев

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Эрика Берна «Люди, которые играют в игры» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 января 2017
Длительность:
9 ч. 57 мин. 30 сек.
ISBN:
978-5-535-00604-8
Переводчик:
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора