12+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 41 мин.

2022 год

12+

Другие версии

1 книга
Помирись с едой. Как забыть о диетах и перейти на интуитивное питание

Помирись с едой. Как забыть о диетах и перейти на интуитивное питание

аудиокнига
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Прежде чем съесть апельсин, вы прикидываете, сколько в нем сахара. Клянетесь себе не есть сладкого, соленого и жареного «с понедельника» и избегаете встречи с друзьями, если в меню будет только пицца. Чередуете интервальное голодание с низкоуглеводной диетой, а палеодиету – с сыроедением. Практикующий нутрициолог Елизавета Гильман убеждена, что вы не одиноки: вместо того чтобы принести здоровье и стройность, диеты отнимают радость жизни у миллионов людей. Она считает, что ключ к отказу от мучений – принцип интуитивного питания, в основе которого лежит умение прислушиваться к сигналам организма о голоде и насыщении. Автор расскажет о том, как здорово жить в мире, где еда – просто еда, а не враг, культ, испытание или наказание. Она поможет перестать переедать, обходиться без диетических шаблонов и ограничений, обрести баланс между здоровым и свободным питанием и позволить себе есть без чувства вины и тревоги.
Сначала популярные

Послушали с супругой в машине. Основная мысль автора, которая на секундочку нутрициолог с британским образованием, про то, что «миру плевать, какая у вас талия», еда это просто еда, а диеты – зло (что лично я полностью поддерживаю). В общем, если вы хотите поддерживать себя в форме, нужно научиться слушать свой организм и понимать, что ему на самом деле надо, чувствуете ли вы на самом деле голод или заедаете стресс и тп. Ну и плюс это такой полный обзор «нарушений пищевого поведения», которые есть у многих, если не у всех. не могу сказать, что книга на 100% для меня, но то, что она рациональная и осмысленная – это точно.

Не книга, а чудо какое-то. Давно пыталась найти для себя подходящую диету, целую кучу всего перепробовала, и всегда были сложные отношения с едой. Думаю, что книга как раз для таких как я. Самая крутая глава - 10, там целый базовый курс по питанию. Рассказывается о всех микроэлементах которые мы получаем с пищей, о том, как работает инсулин, зачем нам клетчатка и прочее, прочее. Все очень понятно, простым языком. Есть упражнения, есть глава о мифах, связанных с диетами (тоже очень важная, считаю!).


Прослушав половину, начала внимательнее относиться к тому, что ем, стала регулярно питаться. Сейчас составила себе план, буду менять пищевые привычки и дальше.

Очень рекомендую!

Впервые услышал об интуитивном питании от своей девушки и подумал, что это просто оправдание, чтобы можно было выкидывать недоеденную еду (она раньше любила навалить себе порцию и не доесть). Но потом я заинтересовался темой и послушал эту книгу. В общем оказалось такой подход к питанию реально гораздо более здоровый и сбалансированный, практикуем с девушкой уже неделю, потихоньку приучаемся заранее чувствовать сколько и чего нам надо, полёт нормальный

Как не делать из еды врага. Этот сложный и неоднозначный вопрос раскрывает автор. Книгу прочитала по совету нутрициолога Марии Кардаковой. Осталась довольна.Советую с ней ознакомиться всем, кто интересуется вопросами здорового питания

Очень понравилась книга! Здоровый подход к проблеме пищевого поведения, сколько раз слышала, читала от разных экспертов, как нужно питаться правильно, а в этой книге все так прекрасно разложено по полочкам, что появляются силы и мотивация сбалансировать рацион и готовить себе полезную еду, просто расслабиться и выкинуть мысли об ограничениях.

Оставьте отзыв

Миру плевать, какая у вас талия. Но ему нужны люди, которые знают себе цену и не боятся быть собой. Женщины, которые будут отстаивать то, что правильно, и бороться с тем, что неправильно. Миру нужны люди, которые не стыдятся своего голода и не оправдываются, съев кусок торта. Миру нужны люди, которые уважают себя, не пытаясь втиснуться в узкие рамки стереотипов.

Питаться нормально – это научиться принимать пищу, когда голоден, и заканчивать при чувстве комфортной сытости и удовлетворения. ● Питаться нормально – это питаться регулярно, например, 2–3 основных приема с 2–3 перекусами. ● Питаться нормально – это когда можешь съесть продукт, который хочешь, насытиться им и остановиться, но не потому, что больше нельзя, а потому, что больше не хочется. ● Питаться нормально – это выбирать насыщающие и вкусные продукты и не чувствовать себя при этом прес

Психическое здоровье и эмоциональное благополучие – важные компоненты здоровья в целом.

Снижение массы тела приводит к снижению метаболизма. Это значит, что для поддержания низкого веса нужно меньше калорий. Условно, для жизни в теле весом 70 кг нужно 2500 калорий в сутки, а при 65 кг – уже только 2200 калорий. Более того, повышенный уровень гормонов голода может держаться на протяжении года после окончания

не питательных веществ, а, как правило, переключения внимания.

Описание книги

Прежде чем съесть апельсин, вы прикидываете, сколько в нем сахара. Клянетесь себе не есть сладкого, соленого и жареного «с понедельника» и избегаете встречи с друзьями, если в меню будет только пицца. Чередуете интервальное голодание с низкоуглеводной диетой, а палеодиету – с сыроедением.

Практикующий нутрициолог Елизавета Гильман убеждена, что вы не одиноки: вместо того чтобы принести здоровье и стройность, диеты отнимают радость жизни у миллионов людей. Она считает, что ключ к отказу от мучений – принцип интуитивного питания, в основе которого лежит умение прислушиваться к сигналам организма о голоде и насыщении. Автор расскажет о том, как здорово жить в мире, где еда – просто еда, а не враг, культ, испытание или наказание. Она поможет перестать переедать, обходиться без диетических шаблонов и ограничений, обрести баланс между здоровым и свободным питанием и позволить себе есть без чувства вины и тревоги.

Аудиокнига Елизаветы Гильман «Помирись с едой. Как забыть о диетах и перейти на интуитивное питание» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
23 марта 2022
Последнее обновление:
2022
Длительность:
6 ч. 41 мин. 53 сек.
ISBN:
9785961473407
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора