аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 43 мин.

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Близость. Узнать себя, понять друг друга, полюбить жизнь

Близость. Узнать себя, понять друг друга, полюбить жизнь

529 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 52,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Опытный психолог Катерина Суратова нежно и заботливо познакомит вас с условиями, необходимыми для возникновения близости и установления ее с собой, окружающими и миром!Как исцелять травмы детства во взрослом возрасте? Как оставаться чувствительным, но чувствовать себя в безопасности? Как строить отношения и жить, не упуская в потоке ситуаций и обстоятельств, дел и проблем, само ощущение жизненности, которое питает и наполняет нас силой, наши отношения – радостью, а жизнь – смыслом?Опытный психолог Катерина Суратова нежно и заботливо познакомит вас с условиями, необходимыми для возникновения близости и установления ее с собой, окружающими и миром. Близость – это то, благодаря чему мы появились на свет. В физическом смысле нас породила близость двух людей, которые, однажды вступив в отношения, стали впоследствии нашими родителями. Близость – это то, благодаря чему родилась наша личность: когда кто-то смотрел на нас с любовью, мы ощущали и впитывали ценность нашего существования. Близость – это процесс, в котором мы узнавали и продолжаем узнавать самих себя: какие мы, что для нас правильно и важно, куда двигаться, как строить отношения, в чем наша сила и слабости и как со всем этим обходиться.Близость – это пространство, где мы получаем доверие и опору. Где можем отдохнуть, почувствовать себя увиденными, услышанными, понятыми. Где можем любоваться другим человеком или миром, чувствуя себя в безопасности и активно впитывая энергию извне. В близости мы получаем импульсы для движения и мотивацию для изменений в себе и своей жизни. Здесь мы проживаем то, что называем любовью. В этом пространстве, когда другой видит нас, а мы видим его и ничего не прячем, мы исцеляемся, укрепляемся в своей ценности, в ощущении «как хорошо быть мной» и просто «как хорошо жить». Близость исцеляет травмы и компенсирует внутренние дефициты, которые в противном случае становятся причиной неадекватного поведения, стрессов, импульсивных поступков и необдуманных реакций.Терапевтические упражнения и истории из практики автора не только помогут вам решить актуальные запросы в сфере отношений, но и изменят ваше восприятие собственного внутреннего мира и осознание жизни.© ООО «Издательство АСТ», 2023

Отличная книга. На простых примерах рассмотрены разные истории, в которых можно увидеть себя и понять куда необходимо двигаться. Книга действительно имеет терапевтический характер.

Эта книга прекрасна! У Кати удивительный дар выражать словами мироощущение, которое чувствуется интуитивно. Вдохновение и любовь. Спасибо!!!

Повествование разделено на 3 части ( близость с собой, с другими, и с миром), приведено 8 историй, в которых на примерах конкретных людей (Елены, Виктора и т.д.) описываются те или иные жизненные ситуации. Если говорить в целом, то книга о близости, и о том, как достичь гармонии с собой и окружающим миром. Ситуации описаны разные, довольно любопытные. Короче - истории про отношения - с собой и с другими, язык легкий, без зауми. Есть о чём подумать... Есть и практические задания - но это, наверное для особо дотошных читателей.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Опытный психолог Катерина Суратова нежно и заботливо познакомит вас с условиями, необходимыми для возникновения близости и установления ее с собой, окружающими и миром!

Как исцелять травмы детства во взрослом возрасте? Как оставаться чувствительным, но чувствовать себя в безопасности? Как строить отношения и жить, не упуская в потоке ситуаций и обстоятельств, дел и проблем, само ощущение жизненности, которое питает и наполняет нас силой, наши отношения – радостью, а жизнь – смыслом?

Опытный психолог Катерина Суратова нежно и заботливо познакомит вас с условиями, необходимыми для возникновения близости и установления ее с собой, окружающими и миром.

Близость – это то, благодаря чему мы появились на свет. В физическом смысле нас породила близость двух людей, которые, однажды вступив в отношения, стали впоследствии нашими родителями.

Близость – это то, благодаря чему родилась наша личность: когда кто-то смотрел на нас с любовью, мы ощущали и впитывали ценность нашего существования.

Близость – это процесс, в котором мы узнавали и продолжаем узнавать самих себя: какие мы, что для нас правильно и важно, куда двигаться, как строить отношения, в чем наша сила и слабости и как со всем этим обходиться.

Близость – это пространство, где мы получаем доверие и опору. Где можем отдохнуть, почувствовать себя увиденными, услышанными, понятыми. Где можем любоваться другим человеком или миром, чувствуя себя в безопасности и активно впитывая энергию извне. В близости мы получаем импульсы для движения и мотивацию для изменений в себе и своей жизни. Здесь мы проживаем то, что называем любовью. В этом пространстве, когда другой видит нас, а мы видим его и ничего не прячем, мы исцеляемся, укрепляемся в своей ценности, в ощущении «как хорошо быть мной» и просто «как хорошо жить». Близость исцеляет травмы и компенсирует внутренние дефициты, которые в противном случае становятся причиной неадекватного поведения, стрессов, импульсивных поступков и необдуманных реакций.

Терапевтические упражнения и истории из практики автора не только помогут вам решить актуальные запросы в сфере отношений, но и изменят ваше восприятие собственного внутреннего мира и осознание жизни.

© ООО «Издательство АСТ», 2023

Аудиокнига Екатерины Суратовой «Близость. Узнать себя, понять друг друга, полюбить жизнь» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 октября 2023
Дата написания:
2023
Длительность:
7 ч. 43 мин. 51 сек.
ISBN:
978-5-17-143842-5
Издатель:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают

Хит продаж
4,9
241
Хит продаж
4,5
60