Европа во мне. Как не потерять себя в новых странах, условиях и ролях
16+

Длительность книги 3 ч. 32 мин.

2021 год

Другие версии

1 книга
Европа во мне. Как не потерять себя в новых странах, условиях и ролях

Европа во мне. Как не потерять себя в новых странах, условиях и ролях

Входит в серию «Мир, я люблю тебя!»
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В новой аудиокниге Екатерина Оаро, писательница и автор бестселлера «Держись и пиши», рассказывает о своём опыте переезда и жизни в европейских странах, где случается много смешных и грустных историй. Книга «Европа во мне» – отчасти об опыте эмиграции, но всегда – о доме, который мы строим сами внутри и снаружи. Об адаптивности в современном быстро меняющемся мире. О том, что важно узнавать себя, крепко стоять на своем и в то же время быть готовой измениться в любую минуту.Сейчас у нас осталось меньше возможностей путешествовать, но мы все равно продолжаем оказываться в новых социальных ситуациях. Читая эту книгу, вы будете попадать то во Францию, то в Италию, то в Беларусь, то снова во Францию, то в СССР – но главное: внутрь себя. Ведь мы встречаемся с Другим не только переезжая в новую страну, но и меняя офис, улицу, должность или семейный статус.Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.© Оаро Е.В., 2022© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022
Сначала популярные

Книгу я уже прочитала, шурша страницами, за пару вечеров. Она не только про эмиграцию. Каждая глава – это история-зарисовка про людей, их чувства и отношения. Автор предлагает не только свои выводы, но и задает вопросы для самоанализа. Кажется, эти вопросы – вполне себе готовая письменная практика для того, чтобы разобраться в своих затруднениях.


Чтение легкое, но непростое – как в детстве, когда листаешь книгу с картинками, внимательно разглядываешь иллюстрации, замечаешь детали, штрихи, смешинки.


Думаю, это большое мастерство – так бережно показывать глубину человеческой души, отличия и сходства между нами.


Спасибо автору! Уверена, в аудиоварианте эта книга понравится всем, т.к. голос Екатерины обладает медитативным воздействием на слушателей))

Книга интересная, и, может быть, полезно послушать, но… автор сравнивает Беларусь и Россию с Европой, и все не в пользу родной страны. Ах, все то у них там хорошо и правильно, а мы, граждане СНГ, черствые, зажатые, закомплексованные упыри.

Я не вот прямо приверженец какого-то определенного лагеря – местного или европейского, но даже мне как-то полоснуло, как можно обесценивать и отвергать всю дорогу образ жизни людей, который получился таким в виде определенных условий и, видимо, оказался наиболее удачным, раз именно он прижился.

Смею предположить, что помести в эти условия любого европейца, в раз исчезнет их умение искренне улыбаться, радоваться жизни и сопереживать.

Замечательная книга, легко читается, глубоко ныряется и остается в сердце! И отлично записано аудио, очень рекомендую! ♡♡♡

Супер. Книга-валидация для мигрантов, путушественников. Книга-открытие для новых перспектив и взглядов на разные социальные ситуации. Книга о том как принять других людей, другие страны, привычки, обычии в себе и том, какие мы все разные и от этого прекрасные. Спасибо за книгу!

Спасибо автору. Прослушала в первую неделю иммиграции. Сразу вспомнила опыт путешествий и общения с разным менталитетом. Книга поднимает настроение и придаёт легкости. Много смешных моментов и историй

Оставьте отзыв

ловек выздоравливает не тогда, когда он знает и понимает свою травму, а когда он стремится к хорошей жизни. Иными словами, когда он совершает этот выбор: жить хорошо. У нас есть культура боли, – говорит он. – Но у нас почти нет культуры хорошей жизни.

Этот урок – что можно не брать то, что тебе предлагают – я выучила не сразу.

что внутри тебя проросло дерево. Оно переросло трещину, стало выше нее – и плодоносит. Эмпатией, навыком говорить на разных языках и понимать странников, способностью выбирать, как жить, новыми отношениями с временем, талантом осознавать себя и оставаться гибкой как орешник. Крепко стоять на своем и быть готовым измениться в любую секунду. Танцевать, зная, что ошибок нет – есть только вариации.

Эмиграция, бывает, дарит опыт, который сначала бесит, а потом – неожиданно – оказывается комфортным. Все эти длинные обеды и спокойные воскресенья с закрытыми магазинами вдруг начинают работать и на меня тоже. Я отдыхаю, никуда не спешу, не решаю вопросы.

«Спасибо» – это телескопический трап, по которому комплимент попадает внутрь

Описание книги

В новой аудиокниге Екатерина Оаро, писательница и автор бестселлера «Держись и пиши», рассказывает о своём опыте переезда и жизни в европейских странах, где случается много смешных и грустных историй. Книга «Европа во мне» – отчасти об опыте эмиграции, но всегда – о доме, который мы строим сами внутри и снаружи. Об адаптивности в современном быстро меняющемся мире. О том, что важно узнавать себя, крепко стоять на своем и в то же время быть готовой измениться в любую минуту.

Сейчас у нас осталось меньше возможностей путешествовать, но мы все равно продолжаем оказываться в новых социальных ситуациях. Читая эту книгу, вы будете попадать то во Францию, то в Италию, то в Беларусь, то снова во Францию, то в СССР – но главное: внутрь себя. Ведь мы встречаемся с Другим не только переезжая в новую страну, но и меняя офис, улицу, должность или семейный статус.

Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

© Оаро Е.В., 2022

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022

Аудиокнига Екатерины Оаро «Европа во мне. Как не потерять себя в новых странах, условиях и ролях» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 января 2022
Последнее обновление:
2021
Длительность:
3 ч. 32 мин. 47 сек.
ISBN:
978-5-17-140380-5
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, pdf, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора