16+
текст

Объем 368 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Пятый мир

Пятый мир

текст
livelib16
4,0
88 оценок
269 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 26,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

С давних времен люди и волкодлаки жили в состоянии хрупкого мира. Их объединяла вера в Триединых богов: Вотана, Летовеха и Андурина. Но однажды боги решили натравить волков и людей друг на друга… Юная Хель из клана волкодлаков не подозревает о коварном плане богов. Единственное, что ее сейчас тревожит – судьба любимой волчицы Веревочки, которую ей придется убить собственными руками. Хель решается на побег и заодно освобождает из тюрьмы Анну, дочь короля людей, которую недавно взяли в плен Железные клыки. Тем самым Хель развязывает большую войну, в которой не выстоять никому. Если только не перехитрить древних богов…

Добротное фэнтези!


Всегда восхищаюсь, когда люди придумывают такие большие миры с разными персонажами и глубокой историей!

Здесь нас ждут волкодлаки, люди, ведьмы, безликие и многие другие.


Меня увлекло чтение и не хотелось останавливаться! Автор очень интересно рассказывал историю с разных сторон, предоставляя тем самым нам самим решать на чьей мы стороне.


Книга получилась довольно объемистая, но при этом иногда не хватало описаний местности, исторических фактов и чувств героев. Для меня в какой-то момент этак книга разделилась надвое: до и после. Я мысленно разделила ее на 2 тома, хотя такого у автора нет.

Немного смутило, что в какой-то момент убивают одного из главных героев слишком внезапно и автор не делает из этого трагедии, по крайней мере, я не почувствовала этого, потому что даже ни сразу поняла, что героя убили.


Это для меня и был переломный момент…


В целом хочу сказать, что это достойное произведение в жанре фэнтези

В плане написания, возможно, кому-то покажутся предсказуемым некоторые моменты, но от этого не становится скучно, а как бы наоборот, хочется узнать оправдаются ли ожидания.


Я получила большое удовольствие от чтения этой истории, а это чувство всегда удваивается, если понравилась книга из самиздата.


Если любите фэнтези, то советую обратить внимание на эту книгу.


История стоит того, чтобы ее издали на бумаге.

Прекрасная фэнтезийная книга!


Честно говоря, про сюжет я не хочу говорить, боюсь ляпнуть лишнего. Но он несомненно интересный, увлекательный, динамичный, яркий!


Вместо сюжета, хочу выразить свое восхищение – фантазии автора, она безгранична! Мир который он создал, поражает обилием существ и тайн. Много персонажей, которым автор уделил достаточно внимания, что бы представить их красочно. И никто из них не остался в стороне. Возможно по этой причине, меня больше всего зацепили именно второстепенные герои. Это не означает, что главные герои плохи. Нет, совсем нет. Они заслуживают отдельного внимания. Но автор не поскупился на подробные описания иных героев, и мне это очень понравилось. Да и не только персонажей… Тут ярко и живо представлена опасная охота волкодлаков, зарождение войны и сражения, быт кланов, путешествия по воде, легенды про богов и много всего интересного.


Погружение в происходящее было стремительным и до самого финала мой интерес не угасал. Вместе с героями я открывала новые события, узнавала интересные факты и легенды. А неожиданные повороты в истории моментами меня поражали. Ну и конечно же, я надеюсь на продолжение. Ведь под конец история внезапно развернулась совсем в другую сторону, и думается у автора еще много скелетиков припрятано для следующей книги.


Порекомендую книгу любителям фэнтези, захватывающих приключении и не только. Эта книга для тех, кто готов погрузиться в этот невероятно-интересный Пятый мир.

Давно не попадалась такая интересная книга-фэнтези. Но предупреждаю сразу – автор не щадит своих героев и может посоревноваться в этом плане с Джорджем Мартином.

Здесь вас ждут разные персонажи – волкодлаки из разных кланов, люди, безликие и даже боги. Больше времени уделено волкодлакам, их жизни и самое интересное, как они ими становятся. Достигая определенного возраста проходят обряд, где сливаются со своим питомцем – волком и после этого они могут в них обращаться.

А после обряда можно выбрать, как ты продолжишь свой путь – станешь воином, лекарем, лодочником или кем-то иным. Не все хотят проходить обряд, ведь для этого нужно совершить нечто чудовищное. Но, чтобы пойти против всех нужно обладать смелостью и бесстрашием.

Повествование очень динамичное, много сражений, смены локаций, интриг. Да и житейских проблем прилично – предательство, сложные выборы, поиск жизненного пути, неприятные открытия.

Понравилось, как прописан мир и герои, очень красочно получилось. Книга лишила меня сна, так мне хотелось узнать, чем закончится.

Приключенческое фэнтези – интресный жанр, особенно в сочетании с Young Adult. Именно поэтому в романе «Пятый мир» автор умело соединил как вполне «земные», подростковые проблемы (первая любовь, дружба, предательство, поиск себя и своего жизненного пути – такие вопросы волнуют Хель, Макса и Эльфа, главных героев), так и мир магии, приключений, разных существ и их кланов (и тут уместно говорить, уже даже исходя из названия романа, не об одном, а о целых пяти мирах!). Я бы добавила к жанрам романа ещё и героическое фэнтези, поскольку отдельного внимания заслуживает детальное и красочное описание сражений, коих в романе немало. Ведь героям есть на что бороться – это и власть, и место в общине, и даже жизнь. Вообще, о жизни, смерти и перерождении выдвинута интересная теория. Кто знает, возможно мы найдём ее подтверждение в продолжении романа (надеюсь, оно последует).

Также отмечу самых интересных (не считая людей) героев книги – Волкодлаков. Они не могут существовать без так называемыех безликих, которые могут принимать любой из увиденных образов.

Достойно, достойно! Мне понравилась, сюжет действительно цепляет и уносит в особые направления, читая которая понимаешь, как таешь и таешь, появляется дикое желание узнать, что же там дальше и блин, это прям манящее желание, которое сложно обуздать. Смело могу сказать - книга удалась на славу. Достойно написана, со знанием дела. Рекомендую всем к прочтению.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

С давних времен люди и волкодлаки жили в состоянии хрупкого мира. Их объединяла вера в Триединых богов: Вотана, Летовеха и Андурина. Но однажды боги решили натравить волков и людей друг на друга… Юная Хель из клана волкодлаков не подозревает о коварном плане богов. Единственное, что ее сейчас тревожит – судьба любимой волчицы Веревочки, которую ей придется убить собственными руками. Хель решается на побег и заодно освобождает из тюрьмы Анну, дочь короля людей, которую недавно взяли в плен Железные клыки. Тем самым Хель развязывает большую войну, в которой не выстоять никому. Если только не перехитрить древних богов…

Книга Данилы Конева «Пятый мир» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 января 2024
Дата написания:
2023
Объем:
368 стр. 15 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-196630-0
Художник:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают