Превосходно, с большим удовольствием прослушала, как всегда у этих Автора и Чтеца. Наполеон Бонапарт, Александр открылись с новой стороны
Книга великолепна. Немного раздражает повторение литературных приемов, схожих с книгой о Сен Жармене – чтение мыслей, погружение в прошлое и возвращение персонажа в настоящее с удивлением, что он не там, а здесь. В остальном очень красочно и красиво написано.
Все факты известны, кто прочитал хотя бы книгу Дюма, однако автор попытался, со свойственной ему эмоциональностью, максимально усилить черты героя и не смог удержаться от теории отравления… да еще и с намеком на самотравление.... наверное такая трактовка в лит. произведении так же возможна… хотя выглядит уж очень романтично. Прочитано шикарно, и в целом, герой получился очнь обьемный и живой.
Книга понравилась ! Оставила массу разных впечатлений ! Узнала об этом великом человеке много нового ! Чтец просто волшебник!
Я не историк, поэтому не могу сказать насколько исторически точно и достоверно все то, о чем пишет в своей книге Эдвард Радзинский, но как читатель и слушатель могу сказать, что это очень интересно, в буквальном смысле слова не могла оторваться от прослушивания!
Очень интересно. Много читала о Наполеоне. Но в этой книге совершенно другое взгляд на его жизнь. Особенно о жизни в изгнании. Интересно. Спасибо.
Великолепная книга Радзинского, которую я прослушал буквально за 2 дня, как и с историей Сталина от Эдварда эту смело можно ставить на второе место, лично мое мнение, особенно стоит отметить отличную озвучку от Александра Клюквина, его голос уже стал неким символом качества и тут его работа выше всяких похвал.
Замечательное прочтение книги!!! Это главное, что повлияло на моё восприятие. 21 век, а войны не прекращаются. Союз людей, насильно объединённый одним диктатором через завоевание кровью-это утопия. Заблуждения одного стоят жизни миллионам.
Книга - восторг! Прекрасный голос чтеца - Александра Клюквина. Великолепная работа Радзинского. Вам будет жаль, что книга закончилась!
очень хорошо развернутый расказ. интересная постановка сценария истории. итема расскрыта, проработаны все версии событий. как всегда Радзинский на высоте.
Отзывы на аудиокнигу «Наполеон. Жизнь после смерти», страница 2, 36 отзывов