16+
аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 21 мин.

1952 год

16+

Другие версии

1 книга
Дочь времени. Поющие пески

Дочь времени. Поющие пески

Сборник
аудиокнига
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Два культовых произведения в жанре английского классического детектива в одной аудиокниге!Инспектор Скотленд-Ярда Алан Грант берется за два сложнейших дела!«Дочь времени» – самый известный роман Джозефины Тэй. Ассоциация детективных писателей Англии официально считает его величайшим английским детективом.Сможет ли прикованный к постели инспектор Скотленд-Ярда раскрыть убийство, которое произошло почти пятьсот лет назад? Алан Грант лежит в больнице со сломанной ногой и от скуки решает разгадать тайну самого запутанного преступления средневековой Англии – гибели двух малолетних принцев, в которой обвиняют короля-узурпатора и горбатого чудовища из детских сказок Ричарда III. Сыщик пытается разобраться, так ли был ужасен король, как о нем пишут Шекспир и Томас Мор. Как истинный полицейский, он начинает расследование с вопроса: кому было выгодно убийство племянников Ричарда III? Инспектор Алан Грант едет ночным поездом в отпуск в Шотландию. Утром, по прибытии на станцию, он случайно обнаруживает в соседнем купе труп молодого француза Чарльза Мартина и машинально подбирает с пола газету, которую молодой человек читал незадолго до смерти. Полиция не считает нужным расследовать дело, полагая, что смерть пассажира наступила вследствие естественных причин, однако Грант уверен, что полиция ошибается. Ему не дает покоя стихотворение о поющих песках, которое Чарльз Мартин набросал на полях газеты…© Перевод. Л. Володарская, наследники, 2022© Перевод. Ж. Грушанская, наследники, 2022© Перевод, стихи. Н. Сидемон-Эристави, 2022© ООО «Издательство АСТ», 2023

Обе вещи очень понравились! Такие детективы наверняка понравятся читателям (слушателям), которым по душе неспешные размышления, легкая самоирония, великолепные описания мест действия , портретов действующих лиц, их чувств и эмоций. Хочу отметить хороший перевод и замечательную озвучку. Большое спасибо за полученное удовольствие.

Дочь времени и Поющие пески - это два романа британской писательницы Джозефины Тэй, объединенные общим героем, инспектором Аланом Грантом.


Дочь времени - это детективный роман, действие которого происходит в средневековой Англии. Грант, прикованный к постели после автомобильной аварии, расследует убийство двух малолетних принцев, которых обвиняют в убийстве их дяди, короля Ричарда III.


Поющие пески - это детективный роман, действие которого происходит в современной Англии. Грант расследует убийство молодой женщины, которая была найдена мертвой в пустыне Сахара.


Дочь времени - это классический детективный роман с хорошо продуманным сюжетом и неожиданным финалом. Тэй мастерски воссоздает атмосферу средневековой Англии и создает убедительных персонажей.


Поющие пески - это более сложный и неоднозначный роман, который исследует темы любви, смерти и искупления. Тэй мастерски описывает пустыню Сахару и создает напряженную атмосферу тайны и опасности.


Оба романа - это выдающиеся произведения детективного жанра. Они написаны увлекательным языком и содержат увлекательные сюжеты. Я рекомендую их всем поклонникам детективной литературы.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Два культовых произведения в жанре английского классического детектива в одной аудиокниге!

Инспектор Скотленд-Ярда Алан Грант берется за два сложнейших дела!

«Дочь времени» – самый известный роман Джозефины Тэй. Ассоциация детективных писателей Англии официально считает его величайшим английским детективом.

Сможет ли прикованный к постели инспектор Скотленд-Ярда раскрыть убийство, которое произошло почти пятьсот лет назад? Алан Грант лежит в больнице со сломанной ногой и от скуки решает разгадать тайну самого запутанного преступления средневековой Англии – гибели двух малолетних принцев, в которой обвиняют короля-узурпатора и горбатого чудовища из детских сказок Ричарда III. Сыщик пытается разобраться, так ли был ужасен король, как о нем пишут Шекспир и Томас Мор. Как истинный полицейский, он начинает расследование с вопроса: кому было выгодно убийство племянников Ричарда III?

Инспектор Алан Грант едет ночным поездом в отпуск в Шотландию. Утром, по прибытии на станцию, он случайно обнаруживает в соседнем купе труп молодого француза Чарльза Мартина и машинально подбирает с пола газету, которую молодой человек читал незадолго до смерти. Полиция не считает нужным расследовать дело, полагая, что смерть пассажира наступила вследствие естественных причин, однако Грант уверен, что полиция ошибается. Ему не дает покоя стихотворение о поющих песках, которое Чарльз Мартин набросал на полях газеты…

© Перевод. Л. Володарская, наследники, 2022

© Перевод. Ж. Грушанская, наследники, 2022

© Перевод, стихи. Н. Сидемон-Эристави, 2022

© ООО «Издательство АСТ», 2023

Аудиокнига Джозефиной Тэй «Дочь времени. Поющие пески» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 сентября 2023
Дата перевода:
2022
Дата написания:
1952
Длительность:
12 ч. 21 мин. 05 сек.
ISBN:
978-5-17-143790-9
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip