Рекомендую, мне книга понравилась. Всем, кто занимается разработкой ПО просто жизненно необходимо ее прочитать!
Четыре типа работы:
1. Бизнес проекты – контролируются проектным офисом, основные продукты компании.
2. Внутренние it проекты – работа над инфраструктурой компании, анутренние проекты по улучшению.
3. Изменения – генерируется 1 и 2 типом работы,
4. Незапланированная работа – операционные сбои, вызывается 1 2 3 типами работы, делается за счет плановой работы.
90 % занятости – 9 часов, а если 5 рабочих участков, то 45 часов ожидания!
Книга скорее всего отличная, но слушать не в этой озвучке просто невыносимо, на хороших наушниках качество звука ужасно, голос железный, качество чтица на том же уровне, все читается ужасно монотонно. Иногда кажется что это не человек, а программа читает.
Книга оказалась очень полезной и не только для сферы ИТ. Вижу возможность применения и в управлении проектами. Полезный список литературы прилагается с рекомендациями.
Книга поможет не только руководителям IT компаний и подразделений, но и руководителям других структур, т.к. изложенный в ней подход к повышению эффективности функционирования универсален.
Интересно и полезно! Советую для развития. Главный герой – Билл, прямо отождествляется с собой, его рассуждения даются, как свои.
В целом, очень мотивирующая на то, чтобы развиваться в IT, а именно, Devops, книга. Хотя, конечно, смутило несколько раз повторенной слово «тестостировщики» и Dévops с ударением на первом слове.
Книга познавательная и интересная. Такую сложную и, в общем-то скучную тему преподнесли очень остро. Благодаря наводке с этой книги, прочел и «Цель. Процесс непрерывного совершенствования» Элияху Голдратта. Тоже очень хорошая книга по схожей теме.
Почему-то диктор все время читает слово «тестировщик», как «тестестировщик».
Почему-то никого это не смущает.
В целом книга захватывающая, написана доступным языком.
прекрасная книга, впервые читаю подобную литературу, очень много принципов работы , которые лежат на поверхности, но из-за отсутствия системы ими не пользуются в повседневной жизни
Отзывы на аудиокнигу «Проект «Феникс». Роман о том, как DevOps меняет бизнес к лучшему», страница 5, 66 отзывов