16+
аудиокнига

Длительность книги 17 ч. 48 мин.

16+

Другие версии

1 книга
Пробуждение Левиафана

Пробуждение Левиафана

аудиокнига
369 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 36,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В недалеком будущем, когда сбылась многовековая мечта человечества и Солнечная система была успешно колонизирована, космический корабль «Кентербери», доставляющий лед от колец Сатурна к Поясу Астероида, получает сигнал бедствия с корабля «Скопули». Старший помощник капитана Джим Холден и члены его экипажа незамедлительно отправляются на помощь, но прибыв на место происшествия не обнаруживают на борту «Скопули» ни одной живой души. Хуже того, неожиданным образом благородная миссия по спасению превращается в настоящую гонку на выживание… А в это время на станции Церера в Поясе Астероидов детектив Миллер начинает поиски пропавшей девушки, разгадка исчезновения которой может пролить свет и на произошедшее на «Скопули». В 2015 году на канале Syfy вышел фантастический телесериал «Пространство» (The Expanse), который сразу же стал мега популярным среди зрителей и оправдал самые смелые ожидания его создателей. Сериал получил признание критиков, особенно за визуальные эффекты, развитие сюжетной линии и характера персонажей. В 2017 году он получил премию «Хьюго» за лучшую постановку и три номинации на премию Сатурн как лучший научно-фантастический телесериал. По версии журнала «Мир фантастики» «The Expanse» – единственный сериал, не получивший ни единой отрицательной оценки.Аудиокнигой «Пробуждение Левиафана» мы открываем серию аудиоверсий книжного цикла «Пространство», послужившим основой телесериала The Expanse. Copyright © 2011 by Daniel Abraham and Ty Franck © перевод Галины Соловьевой©&℗ ИП Воробьев В.А.©&℗ ИД СОЮЗ
Сначала популярные

Первые две трети книги действительно выглядят как добротный фантастический роман. без ненужных деталей, с несколькими сюжетными линиями, сходящимися в одной точке в кульминационный момент. Описываемый мир не перегружен деталями, но достаточно обрисован, чтобы читатель сам мог додумать, дофантазировать. Отличный ход, дающий свободу в зависимости от образования и кругозора читателя. Но в последней трети начинается то, что могу назвать бичом современной фантастики, детективов, триллеров и тд. Акцент смещается на переживания героев, появляются элементы графомании. Постоянное нытье, рефлексия, призраки прошлого. Автор, ты не Достоевский. Не выйдет написать «Преступление и наказание на Марсе». При этом логические обоснования принимают абсурдные формы. Если в первой части все решения принимались в достаточно узких рамках (влияли на человека, команду), то далее автор начинает обосновывать сюжетные ходы политикой, экономикой, военными возможностями планет, интересами больших корпораций. И тут начинается дичь. Какие-то хипстеры реально думают, что справятся с армией, флотом, тылом целой планеты. Просто потому что храбрые, за ними правда. Что за абсурд. Голодные игры в космосе. Ощущение, что читаю сценарию к следующему эпизоду звёздных войн (кто смотрел последние части, поймет). Все хорошее, что было в этой книге размазывается о стенки....

4 балла за первые 2/3, за качество прочтения. Минус балл за итоговую идеалистическую чушь. Поставил бы 3 балла, но чушь проникла уже во все жанры и почти всю современную фантастику. Ничего из купленного за последние 3 года дослушать не смог. Особенно Лю Цисинь удивил. Такую нелепую и скучную массу «букав» назвать бестселлером. Видимо вся фантастика пишется в каком-то другом параллельном мире, где развитие людей останавливается в 15 лет. Захотелось Шекли перечитать… Всем приятного прослушивания.

Неужели выходит Кори?! Ура! Надеюсь в аудио будет вся серия. Прослушала отрывок, очень приятный голос у актера, жду начала продаж.

Жду всю серию очень очень!!!!

Литрес вы молодцы что запускаете пространство, искал по всему интернету нигде нет, многие его ждут в аудио версии!!!

Спасибо СОЮЗ! Отменное прочтение долгожданной серии Кори!. Всеволод Кузнецов мастерски исполнил первую книгу. Надеюсь, вся серия выйдет в его прочтении. Книга затмевает сериал. В книге масса деталей и моментов не вошедших в Кино , но делающих фантастические события ярче и образнее. Вижу рекламу второй Книги цикла! Теперь поспешу за ней! Рекомендую всем любителям боевой фантастики и фанам сериала «Пространство»!

Очень не люблю эмоциональную фантастику, все-таки за внутренними демонами и призраками прошлого - это в другие жанры :)

Почти вся книга здесь ими не пестрит, но под конец... сложно было дочитать последние главы, хотя в остальном все очень круто. Чувствуется атмосфера старой доброй фантастики, только с современным лоском

Оставьте отзыв

– Когда есть план, совсем другое дело. Легче переносить безделье, когда знаешь, что оно однажды кончится.

Темная трущоба, того самого сорта, где запросто могут ограбить, если не что похуже. Он обернулся, чтобы бросить Амосу с Алексом многозначительный взгляд. Амос шевельнул рукой в кармане. Алекс запустил руку себе за пазуху.

несколько раз заигрывал с верой. Большей частью в молодости, когда хотелось все испытать. Потом еще раз – когда стал старше, мудрее, поизносился и пережил сокрушительную боль развода. Ему была понятна тоска по чемуто большему, по великому и милостивому разуму, способному взирать на мир с такой высоты, что с нее незаметны мелочность и злоба и все видится таким, как надо. Он и посейчас испытывал эту тоску, только не мог заставить себя поверить, что это правда.

Будильник у него гудел уже десять минут. Вслушиваясь в назойливый звон, он начинал различать в нем обертоны. Постоянно повышающаяся нота, под ней глуховатый пульс и даже мягкая мелодия, прячущаяся под пронзительным визгом. Иллюзия.

спросил Миллер. – В некотором роде, – ответил Холден. – Он хорошо обошелся с нами в прошлый раз, когда все только

Описание книги

В недалеком будущем, когда сбылась многовековая мечта человечества и Солнечная система была успешно колонизирована, космический корабль «Кентербери», доставляющий лед от колец Сатурна к Поясу Астероида, получает сигнал бедствия с корабля «Скопули». Старший помощник капитана Джим Холден и члены его экипажа незамедлительно отправляются на помощь, но прибыв на место происшествия не обнаруживают на борту «Скопули» ни одной живой души. Хуже того, неожиданным образом благородная миссия по спасению превращается в настоящую гонку на выживание… А в это время на станции Церера в Поясе Астероидов детектив Миллер начинает поиски пропавшей девушки, разгадка исчезновения которой может пролить свет и на произошедшее на «Скопули».

В 2015 году на канале Syfy вышел фантастический телесериал «Пространство» (The Expanse), который сразу же стал мега популярным среди зрителей и оправдал самые смелые ожидания его создателей. Сериал получил признание критиков, особенно за визуальные эффекты, развитие сюжетной линии и характера персонажей. В 2017 году он получил премию «Хьюго» за лучшую постановку и три номинации на премию Сатурн как лучший научно-фантастический телесериал. По версии журнала «Мир фантастики» «The Expanse» – единственный сериал, не получивший ни единой отрицательной оценки.

Аудиокнигой «Пробуждение Левиафана» мы открываем серию аудиоверсий книжного цикла «Пространство», послужившим основой телесериала The Expanse.

Copyright © 2011 by Daniel Abraham and Ty Franck

© перевод Галины Соловьевой

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Аудиокнига Джеймса С. А. Кори «Пробуждение Левиафана» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 июля 2021
Дата перевода:
2021
Длительность:
17 ч. 48 мин. 31 сек.
ISBN:
978-5-535-01155-4
Переводчик:
Правообладатель:
СОЮЗ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора