16+
аудиокнига

Длительность книги 15 ч. 58 мин.

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Самая страшная книга. Холодные песни

Самая страшная книга. Холодные песни

аудиокнига
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Дмитрий Костюкевич – «белорусский Дэн Симмонс», как его прозвали, – мастер захватывающего хоррора и будоражащей мистики!

Холодные песни звучат во мгле. В арктических льдах и беспроглядных пустотах открытого космоса. На борту корабля-призрака, посреди болотистой топи, в пустынных барханах, под землей, в затхлых стенах заброшенных квартир. И – в самом страшном месте на всем белом свете, человеческой душе! Ужас, готовый сковать льдом рассудок, въесться в кости, убаюкать и усыпить навеки, ждет повсюду. Везде, где слышны они – Холодные песни…

Внемли.

© ООО «Издательство АСТ», 2023

Сборник из пятнадцати рассказов от известного мастера хоррора Дмитрия Костюкевича.

Ну, наверное, название сборника очень точно отражает его содержание, вот уж действительно, «Холодные песни». Хоть некоторые истории и происходят летом, или, на юге, все равно, прежде всего, от рассказов веет, каким-то, ледяным холодом.

На мой взгляд, основной жанр книги — мистика, не хоррор. Жути тоже хватает, но, как мне показалось, основной акцент сделан не на страх, а на таинственность. Понятно, что все неизвестное, непостижимое разумом пугает, но, всё-таки, к «мистике» это ближе чем к «ужасам».

За небольшим исключением, истории построены по одному плану: герой встречается с некой загадочной и неопределенной силой, сущностью или явлением, и, чем окончилась эта встреча непонятно. Открытый финал, множество загадок и вопросов, остающихся без ответа.

Мне, в целом, сборник «не зашёл». Нет, не потому, что автор слабо пишет, или, сюжеты рассказов заурядные и шаблонные, нет. Просто, не мой жанр. Я в хорроре люблю определенность, завершенность, простеньких монстров и т. д. А здесь — игры разума, где реальность и фантазия меняются местами. И, порой, вообще, нельзя сказать, что происходит? Лично мне, было трудно в классификации рассказа определить «жанр» и «сюжетные ходы». Но, все это, очень и очень субъективно. Кто-то любит мистику и тайну, кто-то, простенькие «ужастики» из 70-80.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Дмитрия Костюкевича «Самая страшная книга. Холодные песни» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 октября 2023
Дата написания:
2023
Длительность:
15 ч. 58 мин. 59 сек.
ISBN:
978-5-17-143523-3
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают

Эксклюзив
4,0
31
Эксклюзив
4,4
32
Эксклюзив
4,5
31