16+
аудиокнига

Длительность книги 29 ч. 25 мин.

2013 год

16+

Другие версии

1 книга
Мерзость

Мерзость

аудиокнига
399
619 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 61,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

От автора культовых романов «Гиперион», «Террор» и «Друд» Дэна Симмонса. Романы Симмонса переведены на 20 языков и изданы в 27 странахНа дворе 1924 год. Экспедиция на вершину самой высокой горы мира приостановлена из-за шокирующего исчезновения двух участников. К следующему году трое альпинистов – британский поэт, французский проводник из Шамони и американец-идеалист – собираются в новый поход к вершине. Деньги на экспедицию жертвует леди Бромли, сын которой также исчез на горе Эверест в 1924 году. Молодой Бромли, скорее всего, мертв, но его мать отказывается в это верить и снаряжает отважных мужчин в надежде, что они вернут горячо любимого сына домой.Глубоко в Тибете трое альпинистов, к которым присоединяется двоюродная сестра пропавшего мальчика, обнаруживают, что кто-то преследует их всю ночь. . . или что-то. Вскоре этот кошмар становится вопросом жизни и смерти – что скрывается в снежном тумане? И что стоит за таинственными исчезновениями? Пробиваясь к «вершине мира», смельчаки раскрывают тайну, гораздо более отвратительную, чем любое, самое отталкивающее мифическое создание.Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2022
Сначала популярные

Дэн Симмонс – великий и ужасный! Он всегда «вырастает» из жанровых рамок. Скажем, его фантастическая тетралогия «Гиперион» – это больше, чем фантастика, это философская книга бытия, к тому же, круто замешанная на поэзии… Так же и «ужастики» Симмонса – это больше чем триллеры. И этот роман не хуже его «Террора», и так же имеет двойное дно: это на самом деле – аллегория истории ХХ века, когда самые хтонические и невероятные монстры, оказывается, могл сидеть рядом с героями в пивном трактире, и нет зверя страшнее человека…

Игорь Князев своим прочтением бесстрашно поднял эту глыбу вовсе не развлекательного текста, сам тоже совершил своего рода восхождение на вершину, просто Мастер. Потрясение. Нервным барышням и «светлым человечкам» лучше этого не слушать. А тем, кто рискнёт, скажу: идите до конца и будет вам катарсис.

Вот если бы не последняя часть, то книга бы мне очень понравилась.

Сначала, когда речь шла об экспедициях в горы, шли рассказы про альпинистское снаряжения, умения и навыки, всё было чудесно.

Затем, когда началось само восхождение, тоже было всё хорошо.

Сила, мужество, упорство вызывали только восхищение, а опасные моменты заставляли просто дрожать от страха.

Я-то сама из умных, которые в горы не ходят!

Но вот началась последняя часть, разгадка. Честно, я её очень ждала, потому как в отзывах многие указывали, что это-то и есть самое интересное. Нуууу...

Как по мне, именно из-за этого и назвали книгу так, как назвали.

Забуду неудачную часть и буду считать, что прочитала книгу про альпинистов. Пишет Симмонс прекрасно, не отнять.

Вот честно, не осилила. Первую часть, около 10 часов ( у меня аудиокнига) прослушала добросовестно, но рука тянулась к ускорению и перемотке глав, так размазано и скучно. Вторая часть, гора, тоже не оправдала моих ожиданий на экшн. Концовку подглядела в интернете и окончательно приняла решение не дослушивать книгу.

Но чего у автора не отнять, так это доскональне изучение того, о чем он пишет.

User51623-18, К сожалению у Симмонса чрезмерная тяга к подробностям (есть уместно, но много где и нет) и повторам, и если говорить о другом романе "Террор": можно смело выбросить треть книги - ничего не изменится. Хуже того, когда читал тот же "Террор" у автора есть прямые противоречия в описании качеств характера главного (!) героя, т.к., как видно, сам Дэн Симмонс, в конце своего романа - забыл, о чем писал в его начале. ВСЕГДА коробило от 'в сокращенном изложении' у романов, не брался читать такого, ведь могут быть упущены важные мелочи (в то же время, все мы, еще в детстве читали «Робинзон Крузо» Д.Дефо - именно таким). К сожалению должен признать - для Д.Симмонса это было бы справедливо.

Я впервые встретилась с писателем Дэном Симмонсем и в полном восторге от его книги. Здесь есть все - приключения, спорт, альпинизм, дружба, практически боевые действия, опасность и так далее, можно долго перечислять, что есть в этом произведении, проще сказать чего нет - нет скуки! После того, как начинаешь слушать (или читать), трудно прерваться...Ну и чтение Игоря Князева, как всегда, на высоте и украшает книгу. Рекомендую всем! Читайте, слушайте, не пожалеете!

Начиталась хороших отзывов и решилась послушать этот «шедевр». С самого начала занудное вступление, длительные и подробные описания бытовых предметов. Я пользовалась таким же приемом в школе, когда писала сочинения. И все таки меня не покидало ощущение что вот-вот начнется увлекательное приключение. Прочитанный ранее качественный роман этого же писателя побуждал вытерпеть этот словесный понос. Плоские персонажи, не интересные диалоги, куча лишних слов и фактов словно бы переписанных автором из энциклопедии, которые никак не влияют на сюжет и историю. На протяжении девяти мучительных часов я убежала себя дать этой книге шанс. Теперь я буду рекомендовать эту книгу всем кто мучается бессонницей, так как меня почти моментально вырубает при попытке ее дослушать.

Оставьте отзыв

все записал, до конца не понимая, но чувствуя, что по какой-то причине это важно. Мне было непонятно, как использовать хижину Шеклтона в своем новом романе, еще без названия и с туманным сюжетом

Описание книги

От автора культовых романов «Гиперион», «Террор» и «Друд» Дэна Симмонса. Романы Симмонса переведены на 20 языков и изданы в 27 странах

На дворе 1924 год. Экспедиция на вершину самой высокой горы мира приостановлена из-за шокирующего исчезновения двух участников. К следующему году трое альпинистов – британский поэт, французский проводник из Шамони и американец-идеалист – собираются в новый поход к вершине. Деньги на экспедицию жертвует леди Бромли, сын которой также исчез на горе Эверест в 1924 году. Молодой Бромли, скорее всего, мертв, но его мать отказывается в это верить и снаряжает отважных мужчин в надежде, что они вернут горячо любимого сына домой.

Глубоко в Тибете трое альпинистов, к которым присоединяется двоюродная сестра пропавшего мальчика, обнаруживают, что кто-то преследует их всю ночь. . . или что-то. Вскоре этот кошмар становится вопросом жизни и смерти – что скрывается в снежном тумане? И что стоит за таинственными исчезновениями? Пробиваясь к «вершине мира», смельчаки раскрывают тайну, гораздо более отвратительную, чем любое, самое отталкивающее мифическое создание.

Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2022

Аудиокнига Дэна Симмонса «Мерзость» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 декабря 2022
Дата перевода:
2015
Последнее обновление:
2013
Длительность:
29 ч. 25 мин. 26 сек.
ISBN:
978-5-17-142142-7
Переводчик:
Правообладатель:
АСТ-Аудиокнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора