16+
аудиокнига

Длительность книги 29 ч. 36 мин.

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Силы и престолы. Новая история Средних веков

Силы и престолы. Новая история Средних веков

аудиокнига
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Разграбление варварами некогда могущественного, а в 410 году лежавшего в руинах Рима ознаменовало конец прежней эпохи и начало тысячелетней глубокой трансформации. В захватывающем повествовании, изобилующем известными именами – от святого Августина и Аттилы до пророка Мухаммеда и Алиеноры Аквитанской, – Дэн Джонс исследует историю Средневековья и сопровождает читателей в путешествии по развивающейся Европе, великим столицам поздней Античности и влиятельным городам исламского Запада. Средневековый мир был сформирован мощными силами, которые актуальны и сегодня: изменение климата, пандемии, массовая миграция и технологические революции. Это было время, когда рождались великие европейские нации, были кодифицированы основные западные системы права и управления, христианская церковь становилась мощным институтом и регулятором западной общественной морали, а искусство, архитектура, философские исследования и научная мысль переживали периоды революционных изменений. Запад был восстановлен на руинах Римской империи и вышел из состояния кризиса, начав доминировать в мире. Каждая сфера человеческой жизни и деятельности ощутила на себе преобразования.«Мы пронесемся на головокружительной скорости по столетиям и континентам. Мы повстречаем сотни мужчин и женщин, от вождя гуннов Аттилы до Жанны д’Арк. И мы с головой погрузимся в дюжину разнообразных исторических отраслей, от юриспруденции и военного дела до искусства и литературы. Я собираюсь задать ряд важных вопросов – и, надеюсь, смогу найти на них ответы. Что происходило в Средние века? Кто тогда правил? Как выглядела власть? Какие великие силы влияли на жизнь людей? Как Средние века сформировали тот мир, который мы знаем сегодня, – и можно ли вообще задаваться таким вопросом? Порой вам может показаться, что все это чересчур сложно для восприятия. Но, обещаю, будет интересно». (Дэн Джонс)"Dan JonesPOWERS AND THRONESA New History Of The Middle Ages© Dan Jones, 2021© Jamie Whyte, maps© Степанова В. В., перевод на русский язык, 2022© Издание на русском языке, оформление.ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“, 2023КоЛибри®"
Сначала популярные

Книга замечательная! А вот чтец очень своеобразный! Его ёрническая манера читать цитаты заставляет усомнится в его професионализме и любви к истории. Никогда не буду брать аудиокниги в его исполнении.

Отличный исторический труд, охватывающий всю историю средневековья. Научпоп в своем лучшем проявлении. Увлекательная подача материала заставляют слушать не отрываясь. Даже знакомые с темой могут найти в этой книге новые интересные мысли, факты и выводы.

Шедевр! Всем, кто еще раздумывает: живее БРАТЬ и СЛУШАТЬ))

Чтец меня сначала ввел в прострацию. Я была не готова к такой манере, но… через минут 20: а ведь это как раз то, что здесь надо! Аплодирую! :))

Очень рада что наткнулась на эту книгу – Шикарная книга, приятный голос чтеца. Очень советую любителям истории. Рекомендую однозначно

Оставьте отзыв

Описание книги

Разграбление варварами некогда могущественного, а в 410 году лежавшего в руинах Рима ознаменовало конец прежней эпохи и начало тысячелетней глубокой трансформации. В захватывающем повествовании, изобилующем известными именами – от святого Августина и Аттилы до пророка Мухаммеда и Алиеноры Аквитанской, – Дэн Джонс исследует историю Средневековья и сопровождает читателей в путешествии по развивающейся Европе, великим столицам поздней Античности и влиятельным городам исламского Запада. Средневековый мир был сформирован мощными силами, которые актуальны и сегодня: изменение климата, пандемии, массовая миграция и технологические революции.

Это было время, когда рождались великие европейские нации, были кодифицированы основные западные системы права и управления, христианская церковь становилась мощным институтом и регулятором западной общественной морали, а искусство, архитектура, философские исследования и научная мысль переживали периоды революционных изменений. Запад был восстановлен на руинах Римской империи и вышел из состояния кризиса, начав доминировать в мире. Каждая сфера человеческой жизни и деятельности ощутила на себе преобразования.

«Мы пронесемся на головокружительной скорости по столетиям и континентам. Мы повстречаем сотни мужчин и женщин, от вождя гуннов Аттилы до Жанны д’Арк. И мы с головой погрузимся в дюжину разнообразных исторических отраслей, от юриспруденции и военного дела до искусства и литературы. Я собираюсь задать ряд важных вопросов – и, надеюсь, смогу найти на них ответы. Что происходило в Средние века? Кто тогда правил? Как выглядела власть? Какие великие силы влияли на жизнь людей? Как Средние века сформировали тот мир, который мы знаем сегодня, – и можно ли вообще задаваться таким вопросом? Порой вам может показаться, что все это чересчур сложно для восприятия. Но, обещаю, будет интересно». (Дэн Джонс)

"Dan Jones

POWERS AND THRONES

A New History Of The Middle Ages

© Dan Jones, 2021

© Jamie Whyte, maps

© Степанова В. В., перевод на русский язык, 2022

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“, 2023

КоЛибри®"

Аудиокнига Дэна Джонса «Силы и престолы. Новая история Средних веков» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 июля 2023
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2021
Длительность:
29 ч. 36 мин. 54 сек.
ISBN:
9785389235359
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора