16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 31 мин.

1950 год

16+

Другие версии

1 книга
Я, робот

Я, робот

аудиокнига
399
539 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 53,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Роман в новеллах «Я, робот» относится к одной из самых важных работ в истории фантастики. Сформулированные Азимовым ТРИ ЗАКОНА РОБОТЕХНИКИ легли в основу науки об Искусственном интеллекте.Что случится, если робот начнет задавать вопросы своему создателю? Какие будут последствия программирования чувства юмора? Или возможности лгать? Где мы тогда сможем провести истинную границу между человеком и машиной?В «Я, робот» Азимов устанавливает свои Три Закона, придуманные для защиты людей от их собственных созданий – и сам же выходит за рамки этих законов. Вместе с гениальным робопсихологом доктором Сьюзен Кэлвин мы увидим, как воплощается мечта об искусственном интеллекте и как меняется наше отношение к роботам.

Один из лучших сборников о роботах в принципе. Рассказы в наше время уже не выглядят такими футуристичными, но тем не менее они увлекательны. И просты для восприятия, всё чётко и по дело, ничего лишнего и суперсложного. А вот что непросто – понять, кто же всё-таки главные герои, роботы или люди. Зато понятно, что будущее уже наступило :-)

Классная озвучка! Уже в поисках новой книги в исполнении Сергея. А что касаемо самого сборника, то я впечатлен. Автор в полной мере дает нам представление о том, как человек способен слиться с робототехникой и какие от этого последствия.

Очень интересная книга. Взялась её читать, чтобы понять, насколько с ней схож одноимённый фильм. Фильм, конечно, вообще не похож и, по-моему, противоречит книге. Но, с другой стороны, их и не надо сравнивать, так как книга намного богаче, глубже, интереснее и оставляет много материала для личного осознания. Фильм же просто попкорновая развлекуха.

Этой книгой я открыла для себя Азимова. Буду продолжать ознакомление.

Green Violin, фильм и книга не противоречат друг другу. Всё, о чем говорилось в книге по проблеме ИИ, в фильме доведено до одной из логических концовок.

Прекрасная книга, не потерявшая актуальности даже в нынешнее время, несмотря на лампы, транзисторы и усы одного из главных героев…

Тема роботизации нашего мира не раз всплывала на поверхность в трудах многих писателей. И данный автор – не исключение. Его рассказы поистине наталкивают на мысли о том, что все мы обречены потерять власть над техникой….

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Роман в новеллах «Я, робот» относится к одной из самых важных работ в истории фантастики. Сформулированные Азимовым ТРИ ЗАКОНА РОБОТЕХНИКИ легли в основу науки об Искусственном интеллекте.

Что случится, если робот начнет задавать вопросы своему создателю? Какие будут последствия программирования чувства юмора? Или возможности лгать? Где мы тогда сможем провести истинную границу между человеком и машиной?

В «Я, робот» Азимов устанавливает свои Три Закона, придуманные для защиты людей от их собственных созданий – и сам же выходит за рамки этих законов. Вместе с гениальным робопсихологом доктором Сьюзен Кэлвин мы увидим, как воплощается мечта об искусственном интеллекте и как меняется наше отношение к роботам.

Аудиокнига Айзека Азимова «Я, робот» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 апреля 2022
Последнее обновление:
1950
Длительность:
8 ч. 31 мин. 20 сек.
ISBN:
978-5-04-163481-0
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip