12+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 42 мин.

2013 год

12+

Лекция «Буддийская альтернатива»

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЗУБОВЫМ АНДРЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЗУБОВА АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ С 17.02.2023 годаПочему буддизм стал так привлекателен для народов Индии, Китая, и Дальнего Востока? Каким образом учение Будды стало удивительной альтернативой всем предшествующим религиозным учениям?Лекция о преодолении религиозного кризиса упанишадической традиции; предпосылках возникновения буддизма; о жизни Будды по каноническим буддийским текстам; учении Шакьямуни Будды; понятиях сандхи и дхармы, сансаре и нирване; трех жемчужинах буддизма…

Господину Зубову можно было бы простить его православный прозелитизм (хотя он утверждал, что никак на его лекциях это не отразится – отразилось!), но он почему то упорно смешивает буддизм и индуизм, хотя буддизм это настика – т.е. не признает авторитет вед.


И второй его огромный прокол – что якобы буддизм считает мир иллюзией. В буддизме мир считается подобным иллюзии, уловите разницу. Ни слова ни о первом ни о втором сказано не было.


Если хотите получить действительно глубокие и авторитетные знания и по Ведам, и по Буддизму и по Индуизму, то купите здесь же в ЛитРес аудиокнигу Макса Мюллера «6 Систем Индийской философии», тем более что читает блистательный Михаил Поздняков и помимо знаний получите также и эстетическое удовольствие.

Отличная лекция

Меня всегда интересовала тема возникновения и распространения буддизма. Профессор Зубов великолепно осветил этот момент. Широчайшая эрудиция. Глобальное видение. Блеск! Буду слушать остальные лекции

Андрей Борисович, религиовед, а не учитель частных интересов, а религиовед безпристрастен к частностям индивидуальных интересов. Пожалуй, Зубов единственный на сегодняшний день религиовед в России, тщательно выбирающий изложение лекций. Если кто желает большего, читайте Мирчу Элиаде, Щербатского, источники по индийской и буддийской философий.

Лекция понравилась. Доступное объяснение, лёгкое принятие темы. Суть сказанного оседает в уме. Сам лектор отличный рассказчик Благодарю.

Как и всегда, Андрей Борисович на доступном, но высоком уровне раскладывает все по полочкам. Вообще, каждая лекция Зубова – своего рода увлекательное путешествие

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЗУБОВЫМ АНДРЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЗУБОВА АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ С 17.02.2023 года

Почему буддизм стал так привлекателен для народов Индии, Китая, и Дальнего Востока? Каким образом учение Будды стало удивительной альтернативой всем предшествующим религиозным учениям?

Лекция о преодолении религиозного кризиса упанишадической традиции; предпосылках возникновения буддизма; о жизни Будды по каноническим буддийским текстам; учении Шакьямуни Будды; понятиях сандхи и дхармы, сансаре и нирване; трех жемчужинах буддизма…

Аудиокнига Андрея Зубова «Лекция «Буддийская альтернатива»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
25 августа 2015
Дата написания:
2013
Длительность:
1 ч. 42 мин. 02 сек.
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
m4b, mp3