16+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 38 мин.

2013 год

16+

Лекция «Доисторические религии. Человек как homo religiosus»

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЗУБОВЫМ АНДРЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЗУБОВА АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ С 17.02.2023 годаЗубов убежден, что именно религия, а вовсе не труд сделала человека человеком.В лекции о доисторических религиях он расскажет об истории осознания человеком своей религиозности и многообразии религиозного опыта; реконструирует религиозные представления древнего человека.Кто такие доисторические люди – питекантропы, неандертальцы, как соотнести их с Адамом? Те, чьи странные черепа нарисованы в школьных учебниках – верили ли они в Бога?
Сначала популярные

Доисторические религии

Лекции Андрея Борисовича впервые услышал в записи. Примерно в 2012 году. Первая лекция, которую слушал, была посвящена Исламу. Весьма меня волновала эта религия. Ранее слышал об Исламе, либо елейные речи официальных представителей духовенства, либо воинственные речи от радикалов.

Также читал о.Даниила Сысоева, но это развитие мантры «магометантская ересь» на несколько томов.

Именно лекции А.Б. Зубова помогли окунуться в мир Ислама и понять мировоззрение тех людей, которые все больше и больше нас окружают и с которыми нам необходимо уживаться. Более уважительного и честного рассказа об Исламе я ранее не слышал. И это все с тем учетом, что Андрей Борисович православный христианин.

Был профессором кафедры философии МГИМО. Уволен за критику Правительства РФ в Украине, а также в Крыму.

Лекции по истории религии советую прежде всего людям верующим. И начать постигать историю религии нужно именно с лекции о Доисторических религиях.

Очень давно искала такую вот серию лекций с максимально обновленной информацией и на русском языке, чувствуется как лектор любит и знает своё дело! Слушаю взахлеб, спасибо большое создателям проекта!

Не так прост доисторический человек

После лекций Андрея Борисовича рассматриваешь доисторического человека, не как примитив, а как ищущего духовный смысл. Все достижения цивилизации, в первую очередь письменность, являются плодом духовной жизни.

Очень интересный взгляд на генезис религии.

Отличная книга, и о верованиях и о разных находках. Слушаем с удовольствием уже не первую лекцию и продолжим знакомиться с религией мира, однозначно рекомендую.

Данная лекция не просто религиоведческая, она содержит большой пласт антропологии, очень интересно слушать не просто про различия homo erectus от homo sapiens в плане их религиозных обычаев, но и интересные гипотезы тех или иных особенностей археологических находок.

Оставьте отзыв

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЗУБОВЫМ АНДРЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЗУБОВА АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ С 17.02.2023 года

Зубов убежден, что именно религия, а вовсе не труд сделала человека человеком.

В лекции о доисторических религиях он расскажет об истории осознания человеком своей религиозности и многообразии религиозного опыта; реконструирует религиозные представления древнего человека.

Кто такие доисторические люди – питекантропы, неандертальцы, как соотнести их с Адамом? Те, чьи странные черепа нарисованы в школьных учебниках – верили ли они в Бога?

Аудиокнига Андрея Зубова «Лекция «Доисторические религии. Человек как homo religiosus»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 февраля 2015
Последнее обновление:
2013
Длительность:
1 ч. 38 мин. 55 сек.
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора