12+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 38 мин.

2013 год

12+

Лекция «Зороастризм и религия Зенд-Авесты»

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЗУБОВЫМ АНДРЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЗУБОВА АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ С 17.02.2023 годаВ VIII-VI веках до н.э. индо-арии предложили два очень различных пути преодоления ведического кризиса. И удивительно, как из одного ведического корня выросли два совершенно различных дерева. В Индии это были Упанишады. В Иране – пророческое учение Зороастра, зафиксированное в текстах Авесты и в эпиграфике.Учение Упанишад определило всю дальнейшую религиозную культуру Индии, а учение Зороастра во многом стало отправной точкой трех величайших религий Запада – Христианства, послехрамового Иудаизма и Ислама, предложив миру идеи воскресения из мертвых, пророка последних времен – мессию – саошьянта, человека как соработника Богу в борьбе за спасение мира из под власти Злого Помысла – Ангро-Маиньо.
Сначала популярные

Познакомилась с зороастризмом на данной лекции. Очень интересно и познавательно. Продолжаю знакомство с остальным курсом. Никогда не думала, что лекции по религиоведению могут быть такими увлекательными.

Невероятно интересная и захватывающая лекция! Очень рад, что открыл для себя такого замечательного лектора как Андрей Зубов!)

Отличный курс лекций. рекомендую всем для расширения кругозора. Научный подход, интересный рассказчик. Очень захвачен лекциями. Слушаю весь курс)

Оставьте отзыв

Описание книги

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЗУБОВЫМ АНДРЕЕМ БОРИСОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЗУБОВА АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ С 17.02.2023 года

В VIII-VI веках до н.э. индо-арии предложили два очень различных пути преодоления ведического кризиса. И удивительно, как из одного ведического корня выросли два совершенно различных дерева. В Индии это были Упанишады. В Иране – пророческое учение Зороастра, зафиксированное в текстах Авесты и в эпиграфике.

Учение Упанишад определило всю дальнейшую религиозную культуру Индии, а учение Зороастра во многом стало отправной точкой трех величайших религий Запада – Христианства, послехрамового Иудаизма и Ислама, предложив миру идеи воскресения из мертвых, пророка последних времен – мессию – саошьянта, человека как соработника Богу в борьбе за спасение мира из под власти Злого Помысла – Ангро-Маиньо.

Аудиокнига Андрея Зубова «Лекция «Зороастризм и религия Зенд-Авесты»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
16 июля 2015
Последнее обновление:
2013
Длительность:
1 ч. 38 мин. 06 сек.
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора