18+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 47 мин.

2022 год

18+

Другие версии

1 книга
Ночная смена

Ночная смена

аудиокнига
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Сборник эссе прозаика, переводчика и критика Алексея Поляринова словно душевный разговор с хорошим другом о кино и литературе. Автор делится самым сокровенным – идеями ненаписанных книг: рассказывает о романе о приключениях матери Сервантеса, о фанфике по «Волшебнику страны Оз» и даже проводит воображаемую экскурсию по подмосковному моргу, попутно читая лекцию о мертвецах в русской литературе. Во второй части вас ждет история «заклятой дружбы» Джонатана Франзена и Дэвида Фостера Уоллеса, эссе об одном из самых страшных американских исторических романов – «Кровавом меридиане» Кормака Маккарти, размышления о появлении глобального романа и другие тексты о кино и литературе, написанные с невероятной любовью к предмету и отменным чувством юмора.Больше интересных фактов о новом сборнике Алексея Поляринова читайте в ЛитРес: Журнале

У Поляринова читал «Риф». «Ночная смена» же – это не роман, а сборник эссе. Признаюсь, не мой жанр. Но помогло то , что это аудиокнига, прочитанная автором – как будто слушаешь подкаст. Поляринов пишет образно и не очень сложно – слушать легко. Концепция книги – рассказ о ненаписанных романах, важных для автора книгах и фильмах. Есть интересные факты, о которых мало кто знает – например, как Сервантес был в плену. Некоторые из упомянутых фильмов я не смотрел, а теперь пометил на будущее. Что-то не читал из упомянутых книг. Так что послушайте, если увлекаетесь современной прозой и культурой. Или просто любите Поляринова.

Прекрасный сборник эссе о самых разных книгах и фильмах. Вызывает желание прочитать и посмотреть обо всем, о чем рассказывается. Начитано автором, что еще больше создает иллюзию неспешного рассказа.

это великолепный, большой и страшно увлекательный труд ) огромное спасибо автору за него и за классную озвучку, конечно, тоже

Действительно, в аудиоверсии книга выглядит как литературный подкаст, но в этом ее достоинство. Ироничный, деликатный, эрудированный и многослойный проводник по вселенной литературы и писательства.

Книга просто невероятная! Интересная, буду к ней возвращаться ещё очень очень много раз! Все очень метафорично и легко. Восторг.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Сборник эссе прозаика, переводчика и критика Алексея Поляринова словно душевный разговор с хорошим другом о кино и литературе. Автор делится самым сокровенным – идеями ненаписанных книг: рассказывает о романе о приключениях матери Сервантеса, о фанфике по «Волшебнику страны Оз» и даже проводит воображаемую экскурсию по подмосковному моргу, попутно читая лекцию о мертвецах в русской литературе. Во второй части вас ждет история «заклятой дружбы» Джонатана Франзена и Дэвида Фостера Уоллеса, эссе об одном из самых страшных американских исторических романов – «Кровавом меридиане» Кормака Маккарти, размышления о появлении глобального романа и другие тексты о кино и литературе, написанные с невероятной любовью к предмету и отменным чувством юмора.

Больше интересных фактов о новом сборнике Алексея Поляринова читайте в ЛитРес: Журнале

Аудиокнига Алексея Поляринова «Ночная смена» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
28 марта 2022
Дата написания:
2022
Длительность:
6 ч. 47 мин. 36 сек.
ISBN:
9785001397182
Издатель:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip