16+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 07 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Голландский дом

Голландский дом

аудиокнига
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Новый роман американской писательницы Энн Пэтчетт напоминает сказку братьев Гримм, разросшуюся до масштабов семейного эпоса. История главных героев, Дэнни Конроя и его сестры Мэйв, охватывает всю вторую половину ХХ века, а их судьбы оказываются роковым образом переплетены с Голландским домом – особняком на востоке Пенсильвании, когда-то принадлежавшим разорившейся династии нидерландских магнатов Ванхубейков. Сам по себе Голландский дом не населен призраками, но каждый, кто переступает его порог, в каком-то смысле становится призраком дома – куда бы он потом ни отправился, где бы впоследствии ни жил, повсюду носит с собой этот образ.У Дэнни и Мэйв только это и есть: безвременно ушедший из жизни отец, давным-давно превратившаяся в воспоминание мать, будто бы вышедшая из ночного кошмара мачеха и зловещий фамильный особняк. А также взрослая жизнь, которая все никак не начнется: проклятие детства, печать сиротства, невозможность разорвать однажды сформировавшиеся узы. «Голландский дом» – история о победе любви над злом. Победе, замешенной на потерях и во многом неочевидной, потому что в конечном счете читателю предстоит разобраться самому, на чьей он стороне и был ли здесь злодей. И если был – то кто?ОтзывыВосторги по поводу «Голландского дома» совершенно оправданы… на сегодняшний день это ее лучший роман.Джон БойнЭнн Пэтчетт внимательная к деталям, как криминалист, и понимает человеческую природу, как мало кто другой… Я готова читать даже ее список покупок.Джоджо МойесВ этом блистательном романе Пэтчетт размышляет о вечных вопросах… Чем в действительности владеет человек? Что хранит, что отдает, что теряет? Что оставляет после себя?Publishers WeeklyПэтчетт знает что-то важное про тайну предложений, их беспроигрышное сочетание и способна превратить самый усталый жанр мировой литературы – семейную сагу – в самый тонкий и важный.Игорь КириенковВ «Голландском доме» жизнь случается не где-то с кем-то – жили-были, давным-давно, – а прямо с нами, прямо сейчас.Лиза БиргерЭто современная сказка – история брата и сестры и их отношений с поместьем, где они выросли, присутствует и злая мачеха, и пропавшая без вести мама, и роковая любовь, но прежде всего это книга о союзе сердец, объединенных общей утратой, тонкая и точная история близости.Лиза БиргерПэтчетт пишет на зависть всем – стремительно, просто, чисто и бесстрашно.EsquireКак всегда, Пэтчетт подводит нас к истине, которая больше похожа на жизнь, чем на литературу.The GuardianОткрывая книгу Пэтчетт, ждите чудес.New York Times Book ReviewБольше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Очень ждала эту книгу. Проза Пэтчет, которая всегда с большой любовью выписывает своих героев, многослойна и многозначна, каждый найдет для себя что-то близкое.

Перевод и озвучка выше всяких похвал.

Теперь это одна из лучших книг в книжной полке .Поначалу прервалась на чтении.Но с середины без остановки до утра послушала до конца.Хочу заново перечитать, Очень тронула. Глубокие чувства передаются так четко .От ран детства, которые превращаются в коросты, которые иногда сдираешь и они вновь кровоточат.От внутренних конфликтов ,переживаний ,от невозможности простить и неизбежности жить с этим.Наверное надо пережить такую судьбу,чтоб так точно передавать описание этих переживаний .Спасибо чтецу за приятное слушание.

Книга затронула все струны моей души. Травмированные взрослые в семейной паре. Женщина, которая добра ко всему свету, но не готова пойти на жертвы ради своих детей. мужчины, не умеющие облечь в слова свои переживания ,не умеющие и не желающие донести свои эмоции и мысли до своих детей . Неумение прощать обиды, незрелость души. Всё это становится причиной становления ещё более травмированных детей, которые не понимают за что с ними так жестоко обошлись. Дети продолжают нести по жизни ужасно тяжёлый груз , отягощающий их отношения с собой и с миром вокруг. Травмированному ребёнку сложно в дальнейшем построить здоровый отношения , завести и сохранить семью.

Рекомендую к прочтению. Пять из пяти и по содержанию и начитана отлично, по-моему.

Я слушала эту книгу в позднюю осень. Пожалуй, это лучшее что можно прочесть в эту пору. Мне понравилось отсутствие драмы. Хоть эмоций вызывается и много. В целом история весьма спокойная, я бы даже сказала умиротворявшая. Но вместе с тем очень глубокая. Захотелось познакомиться и с другими произведениями автора.

Уже только то, что эта книга финалист Пулитцеровской премия является поводом её прочитать. Даже если книга Вам не понравиться, хорошая литература это способ познания нового. Не отказывайте себе в самопознании.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Новый роман американской писательницы Энн Пэтчетт напоминает сказку братьев Гримм, разросшуюся до масштабов семейного эпоса. История главных героев, Дэнни Конроя и его сестры Мэйв, охватывает всю вторую половину ХХ века, а их судьбы оказываются роковым образом переплетены с Голландским домом – особняком на востоке Пенсильвании, когда-то принадлежавшим разорившейся династии нидерландских магнатов Ванхубейков. Сам по себе Голландский дом не населен призраками, но каждый, кто переступает его порог, в каком-то смысле становится призраком дома – куда бы он потом ни отправился, где бы впоследствии ни жил, повсюду носит с собой этот образ.

У Дэнни и Мэйв только это и есть: безвременно ушедший из жизни отец, давным-давно превратившаяся в воспоминание мать, будто бы вышедшая из ночного кошмара мачеха и зловещий фамильный особняк. А также взрослая жизнь, которая все никак не начнется: проклятие детства, печать сиротства, невозможность разорвать однажды сформировавшиеся узы. «Голландский дом» – история о победе любви над злом. Победе, замешенной на потерях и во многом неочевидной, потому что в конечном счете читателю предстоит разобраться самому, на чьей он стороне и был ли здесь злодей. И если был – то кто?

Отзывы

Восторги по поводу «Голландского дома» совершенно оправданы… на сегодняшний день это ее лучший роман.

Джон Бойн

Энн Пэтчетт внимательная к деталям, как криминалист, и понимает человеческую природу, как мало кто другой… Я готова читать даже ее список покупок.

Джоджо Мойес

В этом блистательном романе Пэтчетт размышляет о вечных вопросах… Чем в действительности владеет человек? Что хранит, что отдает, что теряет? Что оставляет после себя?

Publishers Weekly

Пэтчетт знает что-то важное про тайну предложений, их беспроигрышное сочетание и способна превратить самый усталый жанр мировой литературы – семейную сагу – в самый тонкий и важный.

Игорь Кириенков

В «Голландском доме» жизнь случается не где-то с кем-то – жили-были, давным-давно, – а прямо с нами, прямо сейчас.

Лиза Биргер

Это современная сказка – история брата и сестры и их отношений с поместьем, где они выросли, присутствует и злая мачеха, и пропавшая без вести мама, и роковая любовь, но прежде всего это книга о союзе сердец, объединенных общей утратой, тонкая и точная история близости.

Лиза Биргер

Пэтчетт пишет на зависть всем – стремительно, просто, чисто и бесстрашно.

Esquire

Как всегда, Пэтчетт подводит нас к истине, которая больше похожа на жизнь, чем на литературу.

The Guardian

Открывая книгу Пэтчетт, ждите чудес.

New York Times Book Review

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Аудиокнига Энн Пэтчетт «Голландский дом» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 октября 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2019
Длительность:
11 ч. 07 мин. 49 сек.
ISBN:
9785001313687
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство «Синдбад»
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip