Отзывы на аудиокнигу «Евгений Онегин», страница 2, 20 отзывов
Очень понравилось прочтение и озвучка. Прослушала с большим удовольствием. Всегда приятно вспомнить классику и школьные годы, а письмо Татьяны к Онегину я до сих пор помню, только четыре строчки вылетели из памяти.
Стихотворный роман Александра Пушкина, безусловно, является шедевром не только русской, но и мировой литературы. Его декламировали многие талантивые актёры, и, надо признать, данная аудиоверсия выше всяческих похвал! Но чем талантиливее и эмоциональнее исполнение, тем сильнее ощущение непонимания слов, аллюзий, отсылок к разным событиям и произведениям. По сути, текст романа изобилует массой непонятностей для современного человека, и без разъяснительных ссылок воспринимать его трудно – именно в таком исполнении! Слушать отрадно, но чтецы заставляют ВСЛУШИВАТЬСЯ, и приходит удивление: как же мы, в XXI веке, мало понимаем язык литературной классики.
910449417 для вас роман изобилует массой непонятностей, аллюзий и отсылок? сочувствую искренне, надо было вам в школе на уроки литературы почаще ходить, особенно на те , на которых творчество Александра Сергеевича изучалось. И тогда все непонятности как рукой сняло бы, честно- честно.
Каждый раз удивляет современность слога и актуальность проблематики.Легко читается, легко слушается. Ай-да, Пушкин, как говорится.
Герои ошибаются, страдают, делают глупости — всё как в жизни. Татьяна вызывает искреннее уважение, а к Онегину — то злость, то сочувствие. Потрясающая поэзия, прослушала на одном дыхании!
Каждый раз, когда перечитываю «Онегина», нахожу что-то новое. Пушкин пишет так легко, будто говорит с тобой лично — и вдруг в этих строках ты видишь себя. История вроде бы старая, а чувства очень узнаваемые: скука, влюблённость, равнодушие, сожаление. Всё это живо и по-настоящему!
Кажется невероятным, как Пушкин умудряется говорить о сложных вещах так легко и изящно. Его ирония, наблюдательность и умение несколькими штрихами нарисовать целый мир делают "Евгения Онегина" не только глубоким, но и очень динамичным романом!
Онегин — один из самых противоречивых персонажей русской литературы. С одной стороны, он умён, образован, но с другой — эгоистичен и разочарован в жизни. Его "русская хандра" — диагноз целого поколения. "Евгений Онегин" — это книга, которая открывается по-новому с каждым прочтением!
Пушкин с удивительной легкостью и глубиной раскрывает характеры героев, их переживания и общественные нравы XIX века. Читая, ловишь себя на мысли, что Онегин и Татьяна — живые люди, а не вымышленные персонажи. И даже спустя два столетия их история остается актуальной!
Нестареющая классика от моего любимого писателя России. Многие кайфуют от Достоевского, но я вот истинный Пушкинист, назовем его так. Любовь началась со сказки «Руслан и Людмила» которую я знала практически наизусть полностью. В начальных классах мне мама подарила огромную книгу со сказками и вот я ее постоянно перечитывала.
Данное произведение мне не особенно зашло, поскольку здесь у нас такая типичная любовная любовь. Сюжет думаю знают практически все. Есть Евгений, который дружит с Ленским и в какой-то момент товарищ берет его с собой в гости к Лариным. Там они встречаются с Татьяной, которая влюбляется в Онегина, спустя какое-то время. Она изливает ему душу, на что слышит типичные мужские отмазки, типо дело не в тебе, я не готов к отношениям. После этого Татьяна выходит замуж за Ленского. Евгений встретившись с ней понимает, что он дурак, что он ее любит и вызывает на дуэль ее будущего мужа. И собственно убивает его. Но Татьяна не выходит замуж за Онегина, а выходит за другого генерала. Онегин пишет ей письма, жаждет ее внимания, но она говорит что верна мужу и не пошел бы ты нафиг Евгеша.
Произведение интересное, больше всего мне нравится в стиле Пушкина, что все его произведения в стихотворной форме. Читаешь словно песню какую-то. Поэтому в школах любят учить Пушкина, потому что он крайне легко даётся. Наверное нет ничего похожего, произведения Пушкина очень самобытные, необычные, неповторимые. Но поставила 4 из 5, поскольку романтика повторюсь не моё. Вот сказки я обожаю, даже во взрослом возрасте перечитываю с огромной любовью.
Да. Есть книги и авторы, которые всю жизнь со мной.
Невелика та стопка – Венечка да НашеВсё.
Сегодня же, благодаря рекомендации Литреса, приобрёл заключительную часть трилогии Сорокина и как-то с настороженностью, с опаской медлю окунуться в мир доктора Гарина.