12+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 10 мин.

1833 год

12+

Другие версии

14 книг
Евгений Онегин

Евгений Онегин

аудиокнига
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Имя А.С.Пушкина сопровождает русского человека в течение всей его жизни – прелестной сказкой в детстве, непревзойденной любовной лирикой в юности, и повзрослев, мы часто обращаемся к его необычайно богатому творческому наследию…"Школьная библиотека" представляет аудиоверсию знаменитого романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Г.В.Белинский, литературный критик и тонкий ценитель пушкинского таланта писал: «Пусть идет время и приводит с собою новые потребности, новые идеи, пусть растет русское общество и обгоняет „Онегина“; как бы далеко оно ни ушло, но всегда будет оно любить эту поэму, всегда будет останавливать на ней исполненной любви и благодарности взор…» – добавить нечего, остается только слушать…
Сначала популярные

Эту книгу нужно читать и перечитывать. В школьные годы довольствовался расхожим представлением, что это «энциклопедия русской жизни». Однако, после вдумчивого прочтения в зрелые годы, оказалось, что много вещей мной было упущено и требует детального рассмотрения. Например, там встречается упоминание «Энеиды». Данное произведение мы не проходили в школьной программе и, следовательно, совершенно не представлял, что это такое, заучивая механически пушкинские строки, чтобы получить хорошую оценку. А потом, когда появилось достаточно времени для неторопливого и безоценочного чтения, то находил немало скрытого смысла, тонкой иронии. Или ещё одна строка: «иная дама толкует Сея и Бентама». Для школьника средней школы, коим я был в то время, эти имена были неизвестны. Соответственно, моих тогдашних знаний было недостаточно для глубокого понимания этого романа в стихах. Поэтому каждый раз читая его, я открываю что-то новое для себя.

Очень приятное прочтение великого произведения Вадимом Цимбаловым. Сочный баритон, интонация ровно столько сколько надо, отлично вычитанные диалоги. Мне кажется, так читал бы сам Александр Сергеевич.

С огромным удовольствием переслушал классику.

Скорее всего-это одно из самых любимых произведений. Можно перечитывать тысячу раз. Если в школьное время приходилось читать только из за того что это требовала школьная программа, то теперь читаешь и перечитываешь в удовольствие! И читаешь уже более осознанно, вдумчиво, замечаешь скрытый смысл строк, иронию. И даже когда прочитаешь книгу, потом перечитываешь, и не один раз, все равно находишь в строках что то новое для себя. Произведение одно из лучших есть, было и будет наверное всегда, произведеник которое будешь перечитывать вновь и вновь.

Да, что тут думать! Это же ПУШКИН! Песня, музыка, эти строки звучат как весенний ручеек! Гениальная поэзия! Благодарю БОГА, что русский язык, мне родной!

Очень приятный голос, понятная и четкая дикция, соблюдение всех пауз.


Пока что лучший вариант аудиокниги Евгений Онегин. В остальных сервисах либо качество ужасное, либо чтецы бестолковые.

Оставьте отзыв

Мы почитаем всех нулями, А единицами – себя.

Сомненья нет: увы! Евгений В Татьяну, как дитя, влюблен; В тоске любовных помышлений И день и ночь проводит он.

Привычка свыше нам дана: Замена счастию она.[31]

Мы почитаем всех нулями, А единицами – себя.

Зачем вы посетили нас? В глуши забытого селенья Я никогда не знала б вас,

Описание книги

Имя А.С.Пушкина сопровождает русского человека в течение всей его жизни – прелестной сказкой в детстве, непревзойденной любовной лирикой в юности, и повзрослев, мы часто обращаемся к его необычайно богатому творческому наследию…

"Школьная библиотека" представляет аудиоверсию знаменитого романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Г.В.Белинский, литературный критик и тонкий ценитель пушкинского таланта писал: «Пусть идет время и приводит с собою новые потребности, новые идеи, пусть растет русское общество и обгоняет „Онегина“; как бы далеко оно ни ушло, но всегда будет оно любить эту поэму, всегда будет останавливать на ней исполненной любви и благодарности взор…» – добавить нечего, остается только слушать…

Аудиокнига Александра Пушкина «Евгений Онегин» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
25 ноября 2008
Последнее обновление:
1833
Длительность:
4 ч. 10 мин. 21 сек.
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора