аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 29 мин.

1905 год

12+

Дьявол
текст

Другие версии

1 книга
Дьявол

Дьявол

В быте, легенде и в литературе средних веков
синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вниманию интересующейся публики предлагается историко-литературоведческое исследование «Дьявол», написанное господином Амфитеатровым на основе фундаментального труда профессора литературы и сравнительного языкознания Туринского университета Артуро Графа (Arturo Graf «Il Diavolo»). Настоящее издание переработано и значительно расширено уникальным обзором отечественных литературных источников. Вы самостоятельно ознакомитесь с инфернальными свидетельствами от протопопа Аввакума и Феофана Прокоповича до творческого осмысления [опиcываемой темы] господ Гоголя и Лескова. И не только!Вам предстоит проследить всю историю этого литературного феномена от его зарождения через дихотомию добра и зла до его смерти и забвения.Издание 1911г. одобрено Святейшим правительствующим синодом как не заключающее в себе ничего противного закону Божию, правилам государственным и благонравию.Для музыкального оформления использован фрагмент арии Мефистофеля из оперы Шарля Гуно «Фауст» (на русском языке), Большой театр СССР, 1948г., Партию исполняет – русский советский оперный певец (бас) Александр Степанович Пирогов (1899-1964), представитель певческой династии Пироговых. Обладатель голоса редкой красоты и выразительности, широкого диапазона и неповторимого тембра.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Вниманию интересующейся публики предлагается историко-литературоведческое исследование «Дьявол», написанное господином Амфитеатровым на основе фундаментального труда профессора литературы и сравнительного языкознания Туринского университета Артуро Графа (Arturo Graf «Il Diavolo»).

Настоящее издание переработано и значительно расширено уникальным обзором отечественных литературных источников. Вы самостоятельно ознакомитесь с инфернальными свидетельствами от протопопа Аввакума и Феофана Прокоповича до творческого осмысления [опиcываемой темы] господ Гоголя и Лескова. И не только!

Вам предстоит проследить всю историю этого литературного феномена от его зарождения через дихотомию добра и зла до его смерти и забвения.


Издание 1911г. одобрено Святейшим правительствующим синодом как не заключающее в себе ничего противного закону Божию, правилам государственным и благонравию.


Для музыкального оформления использован фрагмент арии Мефистофеля из оперы Шарля Гуно «Фауст» (на русском языке), Большой театр СССР, 1948г., Партию исполняет – русский советский оперный певец (бас) Александр Степанович Пирогов (1899-1964), представитель певческой династии Пироговых. Обладатель голоса редкой красоты и выразительности, широкого диапазона и неповторимого тембра.

Аудиокнига Александра Амфитеатрова «Дьявол» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
06 февраля 2019
Дата написания:
1905
Длительность:
14 ч. 29 мин. 45 сек.
Правообладатели:
ЛитРес: чтец, Рыжков Сергей
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают