12+
текст

Объем 480 страниц

1967 год

12+

Другие версии

2 книги
Сто лет одиночества

Сто лет одиночества

текст
4,1
38118 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Сто лет одиночества» Габриэля Гарсия Маркеса – роман, сюжет которого нельзя пересказывать. Это произведение, которое нужно прочувствовать и пережить. Перед глазами читателя мелькают поколение за поколением из рода Буэндиа. Среди них – революционеры и лентяи, пылкие любовницы и скромные домохозяйки. Род Буэндиа разрастается вместе с небольшим городком Макондо и умирает вместе с ним.Книга Маркеса наполнена самыми разными событиями: военными действиями, инцестами, рождением детей, магией и чудесами. Этот динамичный калейдоскоп жизни порождает в читателе прямо противоположное ощущение плавного, неумолимого течения времени и чувство одиночества. Всеохватывающего и всепоглощающего одиночества, которым пронизана судьба каждого из героев.
Сначала популярные

Шедевр магического реализма

Это (в хорошем смысле) очень странная и даже для кого-то, возможно, опасная книга. Когда я читал, у меня было ощущение, что Маркес меня затаскивает в другой, параллельный мир. Физически затаскивает, а не в поэтическом смысле. И когда я ее закончил, долго было ощущение, что я так одной ногой в том мире (на том свете?) и остался. Я после этой книги – во всех отношениях гениальной! – неделю ходил больной, как будто меня сглазили. Я не знаю, как он это делает. Разумеется, ощущения от книги невероятные: роман в общем-то довольно тоненький, но плотность информации потрясающая – десятки судеб, за которыми следишь затаив дыхание, сто лет перипетий в маленьком колумбийском городке – его основания, расцвета и заката.

Книга относится к жанру магического реализма – то есть, хотя роман написан предельно реалистично, эта реальность сдвинута по фазе, и на фоне обыденной жизни постоянно происходят чудеса и невозможные события. Для этой книги нужно особое настроение. И вообще – смотрите мое предупреждение в начале отзыва. А вообще – шедевр, чего там говорить.

Странная книга

Книга оставила у меня странное и мрачное впечатление. Когда прочла последнюю страницу, было такое чувство, словно выбралась из душных, липких джунглей. Описание жизни семьи, каждый из членов которой, по моим ощущениям, страдает психическим расстройством. Пороки свойственны всем людям, но здесь просто какая-то концентрация переходящих из поколения в поколение сумасшествия и инцеста. Если в книге есть своя философия, то язык и образы, которыми пользуется автор, не для меня.

К сожалению впечатления от книги вмещаются в одно слово: «бред». Разочарование сильное. Как ЭТО стало классикой и что смогли увидеть и прочитать те, кто оставил восторженные отзывы? И таких людей немало..а судя по знаменитости книги, таких читателей большинство! Не понимаю, что и как они читали. В процессе чтения не раз возникала мысль, что кто-то подшутил и подсунул другой текст вместо знаменитейшей книги. Но нет.это она. Жаль. Разочарована.

Обычно не имею привычки не дочитывать. Здесь же с трудом перевалив за середину невольно осознал, что ничего «цепляющего» в романе нет. Это вообще трудно назвать художественным произведением, в нем нет ни композиционного замысла, ни психологизма, ни литературного языка. Просто бытовая хроника нескольких поколений семьи Буэндиа, нашпигованная вкраплениями «магического», неуемными деталями сексомании (вскользь, без эротизации) и настойчивыми деталями отправления нужды персонажами. Весь текст – как безостановочная семейно-бытовая новостная лента. Все главы – не более чем механически разбитый звездочками текст на примерно равные куски. Эти разбивки с не меньшим успехом могли оказаться в любом месте. Тема одиночества, навязчиво приписываемая с незаурядным постоянством членам семьи Буэндиа, логически и психологически не мотивирована, в итоге она – не более чем смысловая пустышка.

Так давно мечтала прочитать эту книгу! Ожидала, что познаю для себя что-то большое, необыкновенное… И как жестоко я разочаровалась!Как эта книга стала классикой? Вообще, о чем она?

Это Содом с Гоморрой какой-то. С именами напряженка – повторяются так, что путаешь – кто есть кто. Родственники вступают в половые связи без разбору.

Не понравилось, не рекомендую. И не понимаю восторженных отзывов. Читатели, подскажите, за что ВЫ любите эту книгу?

Оставьте отзыв

Дождь лил четыре года одиннадцать месяцев и два дня. ...Воздух был настолько пропитан влагой, что рыбы могли бы проникнуть в дом через открытую дверь, проплыть по комнатам и выплыть из окон.

Зачем тратить столько слов, чтобы объяснить то, что чувствует человек на войне, если достаточно одного слова: страх.

Где бедность, там и любовь...

Минута примирения стоит больше закадычной дружбы.

— Он грустит, — ответила Урсула. — Ему кажется, что ты должен скоро умереть.

— Скажи ему, — улыбнулся полковник, — что человек умирает не тогда, когда должен, а тогда, когда может.

Аннотация Литрес

«Сто лет одиночества» Габриэля Гарсия Маркеса – роман, сюжет которого нельзя пересказывать. Это произведение, которое нужно прочувствовать и пережить. Перед глазами читателя мелькают поколение за поколением из рода Буэндиа. Среди них – революционеры и лентяи, пылкие любовницы и скромные домохозяйки. Род Буэндиа разрастается вместе с небольшим городком Макондо и умирает вместе с ним.

Книга Маркеса наполнена самыми разными событиями: военными действиями, инцестами, рождением детей, магией и чудесами. Этот динамичный калейдоскоп жизни порождает в читателе прямо противоположное ощущение плавного, неумолимого течения времени и чувство одиночества. Всеохватывающего и всепоглощающего одиночества, которым пронизана судьба каждого из героев.

Читать онлайн

Описание книги

Одна из величайших книг XX века.

Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, – от сотворения до упадка.

История рода Буэндиа – семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания.

Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов – и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни.

В нем кипят необычайные страсти – и происходят невероятные события.

Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным «волшебным зеркалом», сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки…

Подробный гид по творчеству латиноамериканских авторов читайте в ЛитРес: Журнале

Книга Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
16 ноября 2012
Последнее обновление:
1967
Объем:
480 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-271-34687-3
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора