Дело Варнавинского маньяка Текст

22
Отзывы
Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
Дело Варнавинского маньяка
Дело Варнавинского маньяка
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 368 294,40
Дело Варнавинского маньяка
Дело Варнавинского маньяка
Дело Варнавинского маньяка
Аудиокнига
Читает Евгений Покрамович
219
Подробнее
Дело Варнавинского маньяка
Дело Варнавинского маньяка | Свечин Николай
Дело Варнавинского маньяка | Свечин Николай
Бумажная версия
172
Подробнее
Лучший отзыв
B
20 сентября 2013, 22:26BaroninaEV

ОТЛИЧНО

Свечин не подвел: книга ОТЛИЧНАЯ! Настоящий крепко скроенный детектив, стиль автора сохранен: бесценны описания реалий того времени, исторические справки, – все то, что делает авторский стиль Свечина привлекательным. Если честно, я пока не знаю, кто убийца, потому что осталось дочитать около 50 страниц, но впереди первая ночь выходных, значит к утру эта загадка мною уже будет разгадана.

Пожаловаться+6Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (21)
a
22 февраля 2016, 09:42agromarketing

Знакомые места, новые люди

Нижегородская область и Поволжье в этом районе -вообще очень интересные места. Труднодоступные районы сохранили самобытность, да и народностей там обитает много: мордва, чуваши, марийцы, удмурты…Нашлось место в этом лоскутном одеяле и раскольникам, и беглым. Ловко управляя этим разнообразием, а тем более апеллируя к худшим человеческим качествам, можно криминализировать целые уезды, что и было сделано бандой Недокрещёного. Но и там нашлось место для справедливости и самоотверженности. Читать книги Свечина нужно, ИМХО, с открытым сервисом Google Maps, чтобы сразу находить и любоваться природой этих мест. Леса, реки, озёра, «беляны» на реке – я даже запах леса, реки, пристани слышу. Конечно, нам, выросшим на детективных сериалах про маньяков, почти сразу становится понятно,КТО именно маньяк, но увязать-то детали между собой тоже надо уметь, и автор с этим хорошо справляется.

Пожаловаться+2Поделиться:
a
16 декабря 2018, 12:27autoreg935272002

Эта книга…так себе… На троечку. Вроде и сюжет динамичный, и колорит присутствует.... Но впечатления не произвело. Из тех книг, что читаешь до конца, а потом удаляешь

Пожаловаться+1Поделиться:
a
20 февраля 2017, 15:39anigras

Да, нелюбовь барышни к детям очевидна и понятна чуть не с первого знакомства, да и свита изображена однозначно. Но вот вышедшая на первый план интрига с Недокрещенным дух захватывает! И отчаяние героя – полная безысходность! Барон, конечно, сыграл роль «бога из машины». Вообще читаю Свечина и задаюсь вопросом: а честные люди, не уголовники, где? Вызывает уважение глубочайший краеведческий пласт каждого романа, неинтересно – пролистни, но многое очень интересно. Однако это те же места, что и у Мельникова-Печерского, и лихие люди и в лесах, и на горах попадались, но в целом образ мироздания другой.

Пожаловаться+1Поделиться:
v
21 ноября 2019, 19:56volkovicholga

К прочтению этой части я уже устала от столь исторически достоверного, но слишком подробного описания преступного дна. А тут все другое, интереснее, лихо закрученное. Хотя про маньяка стало понятно почти сразу… Но от этого интерес не угас.

Пожаловаться0Поделиться:
g
22 октября 2019, 10:46galich_galya

Одна из самых жутких историй о Лыкове. На войне как-то проще. Интересно, лежат ли в основе сюжета какие-то реальные события? Сама идея банды менее оригинальна и напоминает детективно-приключенческие ужастики.

Пожаловаться0Поделиться:
b
05 апреля 2019, 22:11bewly

Замечательная книга! Купила ее случайно, по скидке и даже не подозревала, что будет так интересно. Я много читаю и меня трудно чем нибудь удивить, но эта книга так удачно написана, что я до сих пор под впечатлением.

Удивительное описание провинциального городка и уезда 19го века , культура и быт разных сословий, все это гладко вплетается в основную историю книги,

жутковатую, но без лишних описаний по поводу зверств и крови. Маньячку я вычислила почти сразу, от чего история не стала хуже ничуть, но вот компания убийц из местных меня шокировала, не ожидала такого поворота.

Хочу прочесть ещё об этом сыщике и его служении. Приятно найти книги такого автора. Рекомендую.

Пожаловаться0Поделиться:
n
18 января 2019, 14:00nzhulenyova

Мне как раз нравится то, что автор много пишет о тех местах, где идет расследование, захотелось посмотреть карту, фотографии старинных улиц и зданий. Без этого не может быть истории, а ведь детектив-то исторический. Развязка с Недокрещенным для меня оказалась неожиданной, а женщина-монстр понятна с первого появления. Спасибо автору.

Пожаловаться0Поделиться:
a
14 декабря 2018, 14:59autoreg924975081

Это мой первый детектив Свечина. Колоритная жизнь Российской глубинки . Природные красоты ,жизнь простых людей и детективная история. Понравилось все. Буду еще его читать и всем советую.

Пожаловаться0Поделиться:
r
14 марта 2018, 22:16renord

Читала Свечина и раньше. Эта книга оказалась не лучшей. Почитать можно, интересное время, интересное место. Но какое-то разочарование после прочтения. Хотелось чего-нибудь этакого, неожиданного, а в общем-то всё оказалось предсказуемо с какого-то момента.

Пожаловаться0Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»